Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Интересная штука. Сравнил с тестом Октавии. По всем пунктам, кроме Stadtverkehr. Разгром.
Ну это просто оценки ;) так-то я бы октавию б/у не стал бы брать ни за что :) ДСГ и бензиновые турбодвижки - сразу на свалку. Пока новая, наверное, октавия будет немного получше, а в тесте они на новые авто смотрят. А как гарантия закончилась (а мы сейчас про такие авто говорим же), то сразу - нет.

Кстати есть ли разница в коробках. Стереотип, про то что мануал всегда лучше автомата, остается в силе?)
И тут опять же плюс гибрида - там "коробка" намного проще и, соответственно, надежнее даже МКПП, не говоря уже про все остальное. Я тут как-то скидывал устройство. Там вообще - палка-веревка. Да еще и передач в классическом понимании вообще нет. Все плавно изменяется.

Умножайте на 1,5 - реальный расход;)
Если с тапкой в пол ездить, то можно и на большее число умножать. У нормального человека расход будет примерно +0,5..1 л. И не применяй опыт своего лексуса на тойоту :)

• 😍
  • 👍
Реакции: 2 users
Ну это просто оценки ;) так-то я бы октавию б/у не стал бы брать ни за что :) ДСГ и бензиновые турбодвижки - сразу на свалку. Пока новая, наверное, октавия будет немного получше, а в тесте они на новые авто смотрят. А как гарантия закончилась (а мы сейчас про такие авто говорим же), то сразу - нет.
На счёт бензиновых не скажу (хотя, в России 1.4, например, до 200 тысяч спокойно доезжают, судя по многочисленным отзывам), но на 2.0 дизеле ваговском в моей деревне и окрестностях ездит 80% населения. Будь он таким плохим и ненадёжным, врдяли бы была такая массовость.

но на 2.0 дизеле ваговском в моей деревне и окрестностях ездит 80% населения.
В деревне и на дизеле - возможно. Ну я и не претендую на истину :) возможно, кому-то октавия больше по душе. Но я бы все равно не стал покупать б/у. Если только новую, с расширенной гарантией и потом продать. Плюс в принципе идея роботов как по мне ущербная.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Ну я и не претендую на истину
Я тоже не претендую, просто мысли вслух. В целом - да, чем проще, тем лучше для надёжности, с этим не поспоришь. С другой стороны, когда проще, некоторые потребительские характеристики - прежде всего, динамика, крутящий момент - могут снижатьсся.

У нормального человека расход будет примерно +0,5..1 л. И не применяй опыт своего лексуса на тойоту :)
Да ладно. Не зря тебе в ING отказались открывать счёт. В сказки веришь :lol:

• 😂
Реакции: 1 user
Можно у Бориса спросить про расход. Он же много ездит, особенно по трассе, где гибрид уже не так эффективен.

• 👍
Реакции: 1 users
На счёт бензиновых не скажу (хотя, в России 1.4, например, до 200 тысяч спокойно доезжают, судя по многочисленным отзывам), но на 2.0 дизеле ваговском в моей деревне и окрестностях ездит 80% населения. Будь он таким плохим и ненадёжным, врдяли бы была такая массовость.
Если отбросить страхи дизельгейта и экобасен о новых моторах, 2.0 дизель были и остаются лучшими с точки зрения расхода, долговечности и эксплуатационных характеристик.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Можно у Бориса спросить про расход. Он же много ездит, особенно по трассе, где гибрид уже не так эффективен.
Борису надо загнать Приус на автосервис. У него что-то не так с расходом. ADAC протестировал и даже у ADAC (тех еще коней в вакууме) получился расход выше заявленного:
1621406054348.png

• 😂
что насчет митсубиши?
посмотрите на аутлендеры Много машины за немного денег. Есть свои минусы (не критичные) но и плюсов много.
И главное, к ним еще не успели свои паршивые ручки рено приложить.

Что насчет тойоты авенсис?
последний универсал который выпускался - это просто супер-баржа на колесах в лучшем смысле.
Откройте багажник и вы откроете рот, непроизвольно. ;)
Единственный нюанс - расход и не "супер" динамика (хотя никто и не обещал), но мотор можно убить только кувалдой.

• 👍
последний универсал который выпускался - это просто супер-баржа на колесах в лучшем смысле.
Откройте багажник и вы откроете рот, непроизвольно. ;)
Единственный нюанс - расход и не "супер" динамика (хотя никто и не обещал), но мотор можно убить только кувалдой.
подметил)
посмотрите на аутлендеры
с каким двигателем? бенз, дизель?

как выясняется и там есть плюсы, хоть и не такие радикальные как в городе.
У меня не было до гибридных тойот еще каких-то бензиновых машин, которые имеют вот такие реальные показатели:
средняя скорость на трассе при езде более часа минимум / расход
90 / меньше 5
110 / 6-6,5
130 / 8-8,2

Даже маленькие машины при средних скоростях за 100 кушали больше, чем здоровенный приус+
Там начинает сказываться, судя по всему "не эффективный" (1.8л но около 100 л/с всего судя по документам), но экономичный режим работы мотора.
Он же работает не по классической схеме, а по вариантам цикла Аткинсона.

• 👍
Сверху