Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Просто королла в разы интереснее смотрится аурис и авенсиса, как по мне:
С этим согласен, но цена и год выпуска это большие контраргументы)
Автомобиль, в общем, это бестолковая инвестиция денег, т.к приносит одни потери, без каких-то шансов на выгоду. Помимо расходов на нее, она еще каждый день в цене теряет. Поэтому я пытаюсь минимизировать потери, при этом получить максимально возможный output. Проведя все расчеты, я понял, что смысла брать машину моложе 3-4 лет нету, т.к потери будут слишком большие и я не такой фанат, чтобы трусы последние отдать, лишь бы ехать на крутом авто :) Поэтому и не беру кредиты на машины никогда.
Главное чтобы было удобно, тепло, достаточно места и приятно в дороге. Если была бы Королла 2016 года или 2017, я бы взял с удовольствием) Зная, что за след годы я не выкину в окно 8к.

• 👍
Реакции: 1 users
ну так и просядка на том же аурисе будет посущественнее)) Тойоты в целом не так сильно в цене ж теряеют, как другие авто
Аурис, за следующие пять лет потеряет примерно 25% цены, это 3-4к. Королла около 40%, это 8к

• 👍
Реакции: 1 user
Автомобиль, в общем, это бестолковая инвестиция денег, т.к приносит одни потери, без каких-то шансов на выгоду
А вот это как посмотреть. По себе сужу. Если бы была машина, я бы смотерл бы квартиры немного в других домах и смог бы сэкономить денег на квартире той же. А так приходится смотреть там, где рядом с офисом. А у нас тут местный бомонд кругом и цены такие себе...

• 👍
откуда такие данные? :oops: от состояния, пробега, комплектации цена не зависит? Почему 12 а не 15 или 14 или 10?
Отчасти с тобой согласен. 4 летние аурисы не стоят же 12 тыс сейчас...

• 👍
откуда такие данные? :oops: от состояния, пробега, комплектации цена не зависит? Почему 12 а не 15 или 14 или 10?
За первые 3-4 года машина теряет больше 40% стоимости. Это самая большое падение. После этого процесс замедляется. Я взял для примера Тойоту с стоимостью в 20к. И взял 40% от 20к, т.к ей уже 2 года. Получилось 8к. 20к-8к=12к
Вот график
1622108738381.png

А еда-то какая бестолковая инвестиция!
Да не. На самом деле машина в списке вещей на которых можно экономить находится достаточно высоко в списке. Но там стоит что вообще машину не нужно покупать. Но блин, это если ты в большом городе живешь...

• 👍
За первые 3-4 года машина теряет больше 40% стоимости. Это самая большое падение. После этого процесс замедляется. Я взял для примера Тойоту с стоимостью в 20к. И вщял 40% от 20к, т.к ей уже 2 года. Получилось 8к. 20к-8к=12к
Вот график
Посмотреть вложение 6455
а вот какой-нибудь 50-летний форд какой-нибудь думает иначе))

Да там много факторов: марка машины, были ли отзывы у конкретной модели, ситуация на вторичке в целом. и т.д.

• 👍
А еда-то какая бестолковая инвестиция!
Хорошая еда это здоровье, здоровье это долгая жизнь, долгая жизнь - возможность больше заработать)) все просто :D Не такая она уж и бестолковая.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Это да. Но не Тойоты ;) БМВ, Мерседесы, Ауди - да.
У тойоты другие правила?:)

а вот какой-нибудь 50-летний форд какой-нибудь думает иначе))

Да там много факторов: марка машины, были ли отзывы у конкретной модели, ситуация на вторичке в целом. и т.д.
Королла ведь не коллекционное авто :) Хотя, кто знает)
График отображаает +- ситуацию на рынке, в общем.

Сколько, по вашему, будет стоить королла лет через 5?

Прежде чем говорить, что Королла интереснее Авенсиса, нужно их рядом поставить и посмотреть.
А, вообще, это все очень субъективно. Мне Королла универсал вообще не нравится, впечатление такое, что красивому Аурису сзади чемодан приварили.

• 😂
Автомобиль, в общем, это бестолковая инвестиция денег
Главное чтобы было удобно, тепло, достаточно места и приятно в дороге.
Еда, так вообще бессмыслица тогда, купил съел и нет ее.
Машина, кроме прочего, это безопасность, ну и вы сами пишите удобно, тепло и т.д.
:)
p.s. у меня есть знакомый, который всегда покупая машину считает за сколько он ее продаст.
И всю жизнь ездит не пойми на чем и сплошные компромисы.
Позвольте себе получать удовольствие от нахождения за рулем. Даже если предположить,
что вы верно посчитали и будет разница в 4-5 тыс за 5 лет.
Это 1000 в год. 2,7 евро в день. Так легче ощутить что это "ни о чем". ;)

• 👍
  • 😍
Прежде чем говорить, что Королла интереснее Авенсиса, нужно их рядом поставить и посмотреть.
ну смотрел я их рядом) ну не нравится мне багажник авенсиса как раз. Постоянно смотрю, когда мимо проезжает: оо, прикольная морда...эээ..почему такой багажник....фуу..

• 😲
  • 👍
багажник авенсиса как раз
багажники это просто не ваше. ;)
О чем угодно можно говорить, но багажник в авенсисе-универсале последних поколений - это просто однокомнатная квартира в машине.
Если бы в свое время был в природе авенсис-гибрид, у меня вообще бы не стоял вопрос выбора машины.
Он ОГРОМНЫЙ! Как говорят в Америке - больше машины за те же деньги.
Дело вкуса, но я лично ценитель больших и огромных багажников (не в ущерб салону, как иногда бывает).

• 👍
Ну а как тут сказать? не зная пробега, обслуги и т.д. Даже одногодки, если сейчас посмотреть, могут иметь разницу в 3-4к евро
Берем в среднем. Убитые авто и гаражные авто отбрасываем. Обычный вариант: 15к в год, каждый год сервис, без поломок и аварий.

Еда, так вообще бессмыслица тогда, купил съел и нет ее.
;)
Про еду там выше цепочка)

Позвольте себе получать удовольствие от нахождения за рулем. Даже если предположить,
что вы верно посчитали и будет разница в 4-5 тыс за 5 лет.
Это 1000 в год. 2,7 евро в день. Так легче ощутить что это "ни о чем". ;)
Это моя цель) но не сейчас, сейчас у меня другие проиритеты. Пик удовольствия у меня Тесла) И я планировал ее взять после ауди, года через 2-3, но ауди испортила мои планы) Теперь я беру машину как средний вариант, между старьем и теслой. Тоже для удобства, но удобство в простых вещах пока: надежность, отсутствие дорого обслуживания и деталей, удобные поездки, достаточно места, автомат, подогревы, круиз контроль, парковка итд. Мне этого вполне достаточно для удобства. В королле я не замтеил ничего особенного, за что стоило бы столько переплачивать, ну только если полоски для парковки там нормальные xD
Разница аурис и королла такая большая?

• 👍
багажники это просто не ваше. ;)
О чем угодно можно говорить, но багажник в авенсисе-универсале последних поколений - это просто однокомнатная квартира в машине.
Если бы в свое время был в природе авенсис-гибрид, у меня вообще бы не стоял вопрос выбора машины.
Он ОГРОМНЫЙ! Как говорят в Америке - больше машины за те же деньги.
Дело вкуса, но я лично ценитель больших и огромных багажников (не в ущерб салону, как иногда бывает).
да при чем тут размер? внешне убого смотрится он...

• 😂
  • 👍
Сверху