Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
А владеет кто-то информацией, когда лизинг выгоднее покупки?

Никогда, если это частная машина.
иногда может быть: сосед брал через работу (им офер был интересный без стартового платежа) и у него получался месячный платеж чуть дороже моего кредита (но у меня и машина была другая),в итоге он за три года "потерял" примерно 10-12 тыщ как потерял бы и при продаже будь это его авто. Зато у него не было головной боли с продажей, просто сдал и все (к нему не придрались даже за царапины). Это работает для авто выше средней ценовой категории (в его случае это был БМВ 2 за 38 или 40тыщ. не спрашивайте за что там эти деньги). Понятно,что малолитражка тыщ. за 15 не потеряет за три года 12 тыщ в цене.

им офер был интересный без стартового платежа
Сейчас кстати тоже на корпоротивном сайте интересное предложение:
1622563984800.png
1622564175499.png
Время доставки 4-6 месяцев. Вот думаю может взять - может это хоть как-то покупку дома ускорит - будет стимул:lol:

• 👍
Реакции: 1 users
Кстати мы как-то разговаривали по поводу доплаты за км. Здесь четко написано 11 центов за каждый километр сверх нормы и 7 центов возвращаются за каждый ненакатанный киллометр. То есть кто всего 5 тыс. км. проедет вернут целых 350 евро. Надо брать...

• 😂
Реакции: 1 user
Я тут опять насчет этой Тойоты)
В общем ситуация усложняется из за дебильной короны. Нужно регистрировать машину, а в Zulassungsstelle не было вообще терминов на этой неделе. Мы летим в отпуск с 05.06 и возвращаемся 20.06. С продавцом уже обо всем догвоорились, он готов дать мне номера свои, чтобы я приехал и зарегистрировал машину у себя на месте. Только вот терминов то нет и я не успею до конца недели сделать все доки и поменять номера. Предложил ему подождать до 20.06, он сказал, что желательно на этой неделе решить, т.к он уже все подготовил и не хочет зря ждать.
Теперь вопрос, если я возьму у него машину с его номерами, снять ее с регитсрации смогу только я? Или он тоже может снять ее с рега спустя пару дней?

• ☹️
еперь вопрос, если я возьму у него машину с его номерами, снять ее с регитсрации смогу только я? Или он тоже может снять ее с рега спустя пару дней?
Бери временные номера и не напрягай человека

• 👍
Бери временные номера и не напрягай человека
Это еще сложнее.
Я не хочу оставлять машину без номеров или с временными нр. у дома. Поэтому и спросил, если он может снять с рега сам машину, после чего я на ней приеду. Если только я могу, то тогда я сниму ее с учета, когда приеду 20го. Если он сам может снять, то потом смогу ли я ее заново зарегистрировать?
Мне пофиг, с регистрацией машина или нет, главное чтобы на ней стояли норм номера(пусть даже липовые) за эти 2 недели, что меня не будет и чтобы можно было потом ее зарегистрировать, когда буду на месте.

Последнее редактирование:
  • 😲
Можно на частной территории или в гараже и без номеров стоять. Как вариант на номерах пригнать в гараж, отдать/отослать номера назад,а потом спокойно регистрировать

• 👍
опачки. Олигарх нарисовался. У тебя не одна машина что ли????
Вот же торопыга, не быть тебе дэвом,по крайней мере хорошим :) Я ж не сказал,что одновременно. С 2008 у меня было две машины и обе покупал в кредит. Сейчас третья и тоже кредитная

• 👍
Сверху