Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Так если машина снята с учёта и об этом стоит отметка в документах, какие номера отдавать-то?
так она не снята с учета) Идея была такова: я прижожу за машиной, еду с его номерами домой. Через пару дней еду с его номерами в Zulassungsstelle и меняю документы и номера на свои. Но т.к там сейчас нету терминов придется все дело отложить до 20го. И тут 2 варианта: либо ехать домой с его номерами, уехать в отпуск и оставить машину с его номерами до 20го когда вернусь. Либо приехать домой с его номерами, снять с учета и тогда 2 недели машина будет стоять без номеров во дворе (чего бы мне не хотелось).

А если ты новую регистрируешь? У нее нет номеров
Новая и не была на учете, это первая регистрация тогда.
С б/у машинами обычно 2 варианта: Без номеров - значит уже номера отдал предыдущий хозяин, либо с номерами - их следовательно нужно вернуть.

• 👍
Реакции: 1 user
Я спросил в Zulassungsstelle, что им нужно, в списке были старые номера. Укр номера я думаю тут никому не нужны)
Я конечно только рад если так можно, но если было бы так легко оставить, то можно было бы клеить липовые номера на каждое авто)
1622568549774.png

Вот только что наблюдал пару бу без номеров, какая у них судьба теперь,только разборка?

• 😂
Я спросил в Zulassungsstelle, что им нужно, в списке были старые номера. Укр номера я думаю тут никому не нужны)
Я конечно только рад если так можно, но если было бы так легко оставить, то можно было бы клеить липовые номера на каждое авто)
Посмотреть вложение 6517
Смотри,хозяин идёт с номерами и разрегистрирует с них машину: он чист и в базе за машиной номеров нет, ты идёшь и получаешь новые. Я продал свою машину и пришёл лишь с номерами снимать с учета. Снял, а через две недели купил новую и зарегистрировал (вернее салон это для меня сделал) номера на новую машину.

• 👍
Посмотреть вложение 6517
Из ссылки:
1622572858102.png
как можно продавать уже снятую с учёта машину если нужны номера. А номера есть только на поставленной на учёт машине ;)

• 👍
Реакции: 1 users
Из ссылки:
Посмотреть вложение 6518
как можно продавать уже снятую с учёта машину если нужны номера. А номера есть только на поставленной на учёт машине ;)
Берут временные от страховки. И с ними едут сразу в Zulassungsstelle менять на постоянные.

Смотри,хозяин идёт с номерами и разрегистрирует с них машину: он чист и в базе за машиной номеров нет, ты идёшь и получаешь новые. Я продал свою машину и пришёл лишь с номерами снимать с учета. Снял, а через две недели купил новую и зарегистрировал (вернее салон это для меня сделал) номера на новую машину.
Чтобы получить новые, я должен взять временные) Машину без номеров передвигать нельзя. Либо делать номера на месте (если местный) либо идти с временными до места жительства и там делать постоянные. Поэтому и договорились с его номерами чтобы приехал и сразу поменял на свои, но и тут облом.
Явно кто-то сильно не хочет, чтобы мне досталась машина)

Вот только что наблюдал пару бу без номеров, какая у них судьба теперь,только разборка?
Это опасно в первую очередь для хозяина машины, держать машину без номеров на видном месте. Ладно там хлам какой-то без номеров стоит, а если норм машина, то с ней можно делать что угодно и даже заяву не написать потом, если что-то случится. Машина считай без владельца и регистрации, т.е пустое место.

• 👍
Машину без номеров передвигать нельзя.
Что не вписывается в мой алгоритм?
1. Хозяин продает машину на номерах.
2. По приезду домой и после парковки в частном гараже снимаешь номера и отдаешь продавцу.
3. Продавец идет с номерами и снимает с них машину. Номера не привязаны к машине.
4. Возвращаешься с поездки и идешь неспешно получать номера на машину,которая томится без номеров в гараже.

• 👍
Реакции: 2 users
2. По приезду домой и после парковки в частном гараже снимаешь номера и отдаешь продавцу.
3. Продавец идет с номерами и снимает с них машину. Номера не привязаны к машине.
4. Возвращаешься с поездки и идешь неспешно получать номера на машину,которая томится без номеров в гараже.
Гаража у него нет ;)

• 👍
Надо только освободить место в моем воображаемом гараже))

• 😂
Надо только освободить место в моем воображаемом гараже))
Какие вы все нудные: я писал «частная территория или гараж». Ну загони в торговый центр на стоянку, там есть дневной тариф копеечный.

• 👍
Сверху