Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Глюк или поломка, у Тойоты а-а-а-а-а-а o_O
У меня перестал работать задний парктроник.
итак рассказываю чем история закончилась.
Подробности я напишу ниже, так как такая конфиденциальная инфа только для "наших".
А если коротко: Тойота действительно не ломается. "Профессор - лопух" :lol:

В процессе поисков "сломанного динамика" задних датчиков парковки был найден и блок парктроников (он один оказалось на перед и зад)
и предохранитель, который отдельно находится и ...барабанная дробь... кнопка которая выключает звук задних парктроников, о которой я не знал, и которая находится в верхней части (на "потолке") правой "ниши" багажника. Похоже я ее нажал случайно когда что-то из вещей в багажник укладывал.
Вот она и была просто выключена. ?‍♂️:lol:
Выглядит вот так:
1622577574272.png

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Подробности я напишу ниже, так как такая конфиденциальная инфа только для "наших".

В процессе поисков "сломанного динамика" задних датчиков парковки был найден и блок парктроников (он один оказалось на перед и зад)
и предохранитель, который отдельно находится и ...барабанная дробь... кнопка которая выключает звук задних парктроников, о которой я не знал, и которая находится в верхней части (на "потолке") правой "ниши" багажника. Похоже я ее нажал случайно когда что-то из вещей в багажник укладывал.
Выглядит вот так:
Посмотреть вложение 6523
Сколько стоит узнать,что ты лопух?

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Выглядит вот так:
Посмотреть вложение 6523
Я сразу подозревал, что оно просто выключено, но чудеса японской логики и фантазии куда кнопку прилепить не перестают удивлять.

• 👍
Реакции: 1 user
Я сразу подозревал, что оно просто выключено, но чудеса японской логики и фантазии куда кнопку прилепить не перестают удивлять.
Как раз логика есть в размещении кнопки для задних парктроников сзади. Удивляет вообще ее наличие.

• 👍
Реакции: 2 users
Удивляет вообще ее наличие.
на самом деле это удобно. Передние я регулярно отключаю (кнопка штатная в общем ряду слева от руля), когда на трассе снег/дождь, могут среагировать.
Задние очень удобно просто выключить, если стоит фаркоп и есть прицеп/велобагажник. Просто нажал кнопочку и никаких танцев с бубнами.

• 👍
Реакции: 1 users
на самом деле это удобно. Передние я регулярно отключаю (кнопка штатная в общем ряду слева от руля), когда на трассе снег/дождь, могут среагировать.
Задние очень удобно просто выключить, если стоит фаркоп и есть прицеп/велобагажник. Просто нажал кнопочку и никаких танцев с бубнами.
У меня передняя тоже есть кнопка. Завтра проверю заднюю.

• 👍
тертый калач по запчастям не знает свою же машину.
это доп оборуование, и зависит от комплектации. в Программе я искал сразу и там нет ее.
Это ставят, как я выяснил уже дилеры или при подготовке к дилерской продаже.
Век живи, век учись. ?‍♂️

• 👍
Кстати, про ветки на форумах, где народ спорит о звуке/писке при включении задней.
У кого-то есть у кого-то нет. И должен ли быть?
Этот звук есть и должен быть, если есть штатные задние датчики. У меня он есть и дает понять, что парктроники включились.
Причем этот звук дает отдельная пищалка и она сзади, а не под панелью, благодаря ему кнопка и была найдена.
:cool:

Как раз логика есть в размещении кнопки для задних парктроников сзади. Удивляет вообще ее наличие.
В багажнике? Отличная логика, тогда и руль туда же, а лучше второй специально для задней передачи.

у вас в машине нет гнезда прикуривателя в багажнике? Кнопки выключения света там же тоже нет или она на руле?
Это все мой испорченый вкус, не обращайте внимания, просто привык, что парктроник выключается водителем, сидящим за рулём)

• 😂
В багажнике? Отличная логика
Конечно, отличная.
Вы ставите фаркоп, ставите багажник для велосипедов или прицеп находясь СЗАДИ. Логично, что кнопку, которую вы хотите нажать, раз уж она есть, удобно иметь рядом с собой, а не идти вокруг машины. Ручка открывания багажника тоже на нем, не обращали внимания? ;)
Или на всех машинах был электропривод? Так внутренняя кнопка закрывания опять же на 5 двери - считай в багажнике. :)

• 👍
Сверху