Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
ну как бы шутки шутками, а кнопку SOS так и делают. Там требование есть - защита от непреднамеренного нажатия

1622623712708.png
Правда, не все такой подобной крышкой обходятся. Иногда просто программно эту защиту делают

• 👍
Реакции: 2 users
  • 👍
Реакции: 1 user
Это как? Чтобы вызвать помощнь надо азбукой морзе передать сигнал SOS? :)
грубо говоря, да. У рено, к примеру, 5 раз надо быстро нажать кнопку. А у ниссана (при том, что система экстренного вызова одна и та же, по сути) - просто длительное нажатие в течение 3 секунд

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
Кто-то считает дизайн японцев спорным.
Ну-ну.. ;)

вот сейчас бы нынешние бмв считать эталоном дизайна...

• 😂
а в чём разница? Это ручной вызов. Ну нажал пять раз. ок. Главное, чтобы при аварии звонило))
ну мне кажется после аварии, даже если руки не сломаны и пальцы не оторваны, но шок, считать сколько раз ты нажал, да еще и быстро,
это как-то тупо, как минимум. Просто нажать два раза или нажать и подержать немного вполне вариант.
эта кнопка же не ракету запускает, в конце концов. Лучше 10 ложных нажатий, чем одно неудавшееся настоящее.

• 👍
ну мне кажется после аварии, даже если руки не сломаны и пальцы не оторваны, но шок, считать сколько раз ты нажал, да еще и быстро,
это как-то тупо, как минимум. Просто нажать два раза или нажать и подержать немного вполне вариант.
эта кнопка же не ракету запускает, в конце концов. Лучше 10 ложных нажатий, чем одно неудавшееся настоящее.
При аварии срабатывает автоматический звонок))) водителю при этом никаких действий не надо совершать

• 👍
Реакции: 3 users
Вот на кого надо ориентироваться, как по мне.
в целом ничего, но вот диски, например - просто шрот и шлак. ;)
да и нижняя часть бампера - такое себе.

мне вот такое больше нравится. В том числе и дизайн:

Главное, чтобы при аварии звонило))
Нет. Главное при аварии знать КАК звонить...А то откуда я знаю 5 раз нажать или 3 секунды держать? Может вообще надо предварительно отпечаток пальца отсканировать? :) Или вообще может эта кнопка работает только в полнолуние? Что за нафиг программные защиты. Ну нажал случайно и что?...Помнишь же в лифтах есть клавиши вызова лифтёров или диспетчеров? Прикинь ты такой застрял, а чтобы позвонить нужно нажать быстро 5 раз, ну или медленно 3 секунды держать эту кнопку. Лифт застрял - ты стоишь в панике и еще кнопка сцуко не работает:) Это сколько же людей умерло бы в лифте от инфаркта в данном случае:)

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users
Нет. Главное при аварии знать КАК звонить...А то откуда я знаю 5 раз нажать или 3 секунды держать? Может вообще надо предварительно отпечаток пальца отсканировать? :) Или вообще может эта кнопка работает только в полнолуние? Что за нафиг программные защиты. Ну нажал случайно и что?...Помнишь же в лифтах есть клавиши вызова лифтёров или диспетчеров? Прикинь ты такой застрял, а чтобы позвонить нужно нажать быстро 5 раз, ну или медленно 3 секунды держать эту кнопку. Лифт застрял - ты стоишь в панике и еще кнопка сцуко не работает:) Это сколько же людей умерло бы в лифте от инфаркта в данном случае:)
у меня так gps сигналка деактивировалась: пин код 4 цифры и "вводишь" их поворотом ключа зажигания. У меня машина волает и я судорожно отсчитываю повороты ключа,я аж вспотнул. Дело было в первый день как пригнал авто

• 😲
  • 😂
мне вот такое больше нравится. В том числе и дизайн:
Дизайн клёвый. А по поводу статьи - в Сибири условия покруче...И в интернете можно сколько угодно читать отзывы владельцех RX о неработающем автоматическом открывании багажника :lol: Не там тойотовцы машины испытывают и датчики проверяют:lol:

• 😂
Роман, читай выше)) по поводу аварий)
Так дело не только в аварии. Дело в ситуации. Дорогу замело - пользуешься этой кнопкой чтобы МЧС знало где тебя найти. Или надо ждать пока лавина на машину сойдет, чтобы датчик аварии сработал? :lol:

• 😂
Сверху