Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
У меня от старой машины номерная рамка сохранилась со словами "Автоспеццентр Химки", может ее прикрутить вместо Ойлер групп?

• 😂
Реакции: 1 user
По теме ветки:

An der bereits zum zehnten Mal ausgetragenen Leserwahl „Die besten Marken in allen Klassen“ haben in diesem Jahr mehr als 60.000 Leserinnen und Leser der „Auto Bild“ teilgenommen
Ты не замучился 60тыс. раз кнопку "голосовать" тыкать? :lol:

• 😂
Реакции: 1 users
Как-то скучно на автомобильном форуме стало у нас...Давайте поговорим о машинах что ли. Выбираю между Опель Тигра
1623683422204.png
и Мазда МХ5
1623683535682.png
Опель Тигра уже была и в общем-то всем устроила - особенно понравилась что это кабриолет с жестким верхом, причем автоматически складывается/раскладывается. Мазда...задний привод, простота конструкции крыши - тупо вручную опустил, поднял (ибо на Тигре приходилось раз в год датчик подстаивать - иначе крыша не опускалась, поднималась...). Цена до 5 тыс. евро, но желательно за 3 тыс) Убитость кузова не интересует - сделаем, не проблема. При сравнении двух машин явно выделяется что за ту же цену Тигра существенно свежее - 2009 год против 2000-2005 года. Причем у мазды год выпуска воооооообще на цену не влияет :)
Хотел еще Toyota MR2 посмотреть, но в этом кузове 1993-1996 годов выпуска не нашёл?‍♂️:
1623683822913.png

• 👍
Как-то скучно на автомобильном форуме стало у нас...Давайте поговорим о машинах что ли. Выбираю между Опель Тигра
Посмотреть вложение 6728
и Мазда МХ5
Посмотреть вложение 6729
Опель Тигра уже была и в общем-то всем устроила - особенно понравилась что это кабриолет с жестким верхом, причем автоматически складывается/раскладывается. Мазда...задний привод, простота конструкции крыши - тупо вручную опустил, поднял (ибо на Тигре приходилось раз в год датчик подстаивать - иначе крыша не опускалась, поднималась...). Цена до 5 тыс. евро, но желательно за 3 тыс) Убитость кузова не интересует - сделаем, не проблема. При сравнении двух машин явно выделяется что за ту же цену Тигра существенно свежее - 2009 год против 2000-2005 года. Причем у мазды год выпуска воооооообще на цену не влияет :)
Хотел еще Toyota MR2 посмотреть, но в этом кузове 1993-1996 годов выпуска не нашёл?‍♂️:
Посмотреть вложение 6730
Роман, Вы точно женатый человек? Это же авто для глубоко несемейных людей. И первая из них фтопку.

• 😍
  • 😂
Роман, Вы точно женатый человек? Это же авто для глубоко несемейных людей. И первая из них фтопку.
Самое смешное что первая-то у нас и была...у жены когда мы только в Нидерзаксен переехали :)
А вот мазда и тойота это точно авто для удовольствия и глубоко наплевать семейный или нет:)

• 👍
Самое смешное что первая-то у нас и была...у жены когда мы только в Нидерзаксен переехали :)
А вот мазда и тойота это точно авто для удовольствия и глубоко наплевать семейный или нет:)
Это все какие-то смешные машинки. Но, в принципе, Мазда вроде как в этом сегменте почти без конкурентов.

• 👍
Посмотреть вложение 6728
и Мазда МХ5
Посмотреть вложение 6729
Посмотреть вложение 6730
в гномобилях не разбираюсь

• 😂
Реакции: 4 users
Так сказать, держу в курсе. :)
Пробег у моего "примуса-плюса" уже почти 90 тыс (ок. 88 если точно)
Заменил свечи (приходится снимать много чего сверху мотора, включая трапецию дворников и пластик под лобовым, иначе катушки не вытащить) и масло (несколько раньше срока, но так было удобнее)
В 4-х литровой канистре остается грамм 150 навскидку. Масло на щупе примерно 70% от мин. до макс.
Хотел долить из канистры масло, но не хотел чтобы был максимум.
Проехал после замены 2 тыс из низ больше половины "валил 160-170". Была мысль, что "ну на таких оборотах и скорости
может немного "подъест" и тогда долью". Вроде как выкинуть канистру с остатками масла не хочется.
Так вот, докладываю, не ест моя тойота масло вообще. Ни на каких скоростях. :) ?‍♂️
Во всяком случае при пробеге в 90 не ест ни грамма.
Да еще момент. Как я писал, у меня однажды, давно сел маленький акб. Ну я его зарядил и забыл.
Подключение ради интереса мотор-тестера показало_ что в памяти были запомнены "ошибки зарядки",
не скажу точно коды, их просто стерли и все. Никаких "чекинжинов" или т.п. машина сама при этом не показывала.
Так вот после этого (а может и не после, а просто после зимних шин, переобувки и летних скоростей на новых свечах) есть ощущение,
что на больших скоростях и педали в пол, электрическая часть стала "помогать" существенно лучше.
Я даже смотрел специально - большая АКБ почти все время разряжена на половину, зарядится (довольно быстро) и когда очередной разгон
прямо ощутимый доп. "подхват". Могу ошибаться, да, но кажется, раньше было не так резво (может просто забыл), но возможно (и весьма вероятно) дело в новых свечах. Поставил тот же тип Denso что и были. Те что снял (они иридиевые) были в неплохом состоянии, но уже явно "поработавшие" и не супер бодро выглядящие. Ну и по книжке собственно, замена на 90 тыс предусмотрена. Возможно мои пробеги, которые процентов 80-85 это трасса и постоянно работающий мотор, несколько быстрее чем обычно выработали ресурс свечей.
И это не в режиме Power подхват прям приятный, а в "нормальном"

Совет-вопрос к @Romantomsk : может тебе тоже посмотреть сканером? Если есть в памяти ошибки и их сбросить, может с расходом получше будет? Кто их знает, как там комп на наличие ошибок в памяти реагирует? Может никак, а может и как-то.

Если кому-то интересно под спойлером фото с замены свечей:
Снятая металлическая часть-панель, на которую крепится трапеция дворников и пластиковая зглушка решетка под лобовым стеклом:

1623684914643.png

Снятые декоративная крышка мотора, трапеция дворников и катушки:
1623684999525.png

Собственно мотор перед установкой свечей:
1623685085897.png

• 👍
я ошибаюсь, или за эти деньги это будут "дрова" в любом случае?
машина не ходовая на самом деле (МХ5), так что парадокс состоит в том, что состояние машины и год выпуска от цены не зависит :lol:

• 😲
Совет-вопрос к @Romantomsk : может тебе тоже посмотреть сканером? Если есть в памяти ошибки и их сбросить, может с расходом получше будет? Кто их знает, как там комп на наличие ошибок в памяти реагирует? Может никак, а может и как-то.
Я чё-то очкую в новые машины лезть. Я же программист, надо потыкать, посмотреть, что это:lol:

Сверху