Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
И, кстати, дополнительная гарантия не "15 000 за год", а "год или 15000, что наступит раньше". То есть с моим пробегом 30000 в год, мне нужно перезаключать договор примерно каждые полгода. И каждый раз проводить диагностику. Сколько она стоит 250 - 300 евро? То есть каждый год по 500 - 600 евро. Ещё вопрос бесплатный ли сам договор дополнительной страховки, я так понимаю, что платный. И, интересный вопрос, если диагностика покажет необходимость каких-то работ, то кто из будет оплачивать.

Буду проходить в декабре, напишу что сколько стоит :)

• 👍
Реакции: 1 user
Не, местным таксистам я не конкурент :) Просто люблю по тихим шоссе прокатиться, небольшие городки и / или леса / парки глянуть.

А до короны - 60 км в день - на работу - с работы - на работу - с работы жену возил

• 👍
Реакции: 4 users
Я как купил машину при оформлении страховки указал что годовой пробег 5тыс. км - думаю потом разберемся, сейчас главное сэкономить. Пробег был на тот момент 84тыс. км. Потом сменил страховку, никто пробег не спрашивал (по сути они должны были сами запросить у предыдущего страхователя что я там указал). В декабре прислали письмо с просьбой указать какой актуальный пробег. Ну посмотрел что текущий пробег 133тыс. км и думаю они немного офигеют если я им пошлю, что я за полтора года 49 тыс. проехал вместо 7,5 расчетных. Послал что текущий 115тыс. Ну они и пересчитали страховку на 20тыс. в год. Доплатил 200 евро. Думаю как им в декабре слать что пробег уже 150 тыс и это я еще в Россию не ездил :lol: Хотя они скорее всего обрадуются чем расстроятся :)

• 😂
Я поприкидывал, что кататься буду чуть более чем в РФ и написал 30. Сейчас, если не склероз, на одометре 26, год владения истекает в сентябре. Но тут корона некстати подвернулась. А так думаю, что уже за тридцать бы перевалило.

• 👍
Вот я кстати из этого и исходил - лучше указать меньше, чем заплатить за 30 а накатать 20. Никто же деньги назад не вернет...

Сколько она стоит
если память не изменяет - 35 евро говорили у дилера.
И, интересный вопрос, если диагностика покажет необходимость каких-то работ, то кто из будет оплачивать.
разумеется это покрывает гарантия. В этом же и есть ее смысл. Нигде не сказано, что гарантия на запчасти, а работу оплачивает клиент. :)

Послал что текущий 115тыс
опасно это. Не дай бог ДТП - ничего не оплатят, еще и привлекут.
У меня был опыт, когда написал 20 тыс, а потом понял что проеду в год намного больше и написал в ADAC письмо, мол так и так.
Они прислали перерасчет и я доплатил что-то совсем немного за увеличение пробега.
лучше указать меньше, чем заплатить за 30 а накатать 20. Никто же деньги назад не вернет...
как раз таки наоборот. Вернут. И это в договоре написано, посмотрите ваш.
Вдруг вы написали 10 тыс, а ездили только 5. В этом плане тут не РФ к счастью.

• 👍
Реакции: 1 users
И это в договоре написано, посмотрите ваш.
Ага, разбежались возвращать. Опель астра была, страховались что 5 тыс. будем проезжать, 3500 проехали о чем честно им сообщили. Пересчитали? Как же.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
если память не изменяет - 35 евро говорили у дилера
Три страницы назад обсуждалось ТО у дилера и было сказано, что мол, судя по ценам там делалась диагностика. Если она всего-то 35, то с одной стороны хорошо, с другой странно, что в обсуждении ранее цены за ТО были существенными.
разумеется это покрывает гарантия
Для кого разумеется и прописано ли это в договоре?
То есть, если подходить к ситуации чисто юридически. Есть машина, на нее закончилась официальная гарантия. У владельца нет претензий и требований. Он подходит к дилеру и говорит - хочу приобрести доп.гарантию. По условиям должна быть сделана диагностика. Ее делают и вердикт - необходимо проведение таких-то и таких-то работ. Повторюсь - оф.гарантия уже закончилась, у владельца претензий не было. Насколько я понимаю процедуру заключения договора доп.гарантии - она еще НЕ заключена, так как диагностика делается ДО. На каком юридическом основании рекомендованные работы по результатам диагностики оплачиваются официальным дилером, а не владельцем?

• 👍
Не дай бог ДТП - ничего не оплатят, еще и привлекут.
Ага сейчас! Я просто по страховке доплачу сколько должен за эти км, а страховка работает в полном объеме -
Wichtig: Spätestens bei einem Unfall erfährt die Versicherung den Kilometerstand. Stellt sich heraus, dass Sie – um Geld zu sparen – weniger Jahreskilometer angegeben haben als Sie gefahren sind, drohen Vertragsstrafen. Den Versicherungsschutz verlieren Sie aber nicht!

• 👍
с другой странно, что в обсуждении ранее цены за ТО были существенными.
да, это странно. Там очень странные цены. Я ни разу не платил больше чем 200 включая материалы и работу.
Стоимость дигностики гибридной системы мне озвучили в ответ на вопрос мой. Я отказался.
Там еще смешной диалог был
- Эта сумма - это диагностика.
- спасибо, я не хочу ее делать, все работает отлично, ошибок не выдает
- но это продлит гарантию
- у меня и так еще гарантия. Там же 5 лет гарантия. Я сделаю тогда в конце 5-го года.
- а.. ну ок. :)
Он подходит к дилеру и говорит - хочу приобрести доп.гарантию. По условиям должна быть сделана диагностика. Ее делают и вердикт - необходимо проведение таких-то и таких-то работ. Повторюсь - оф.гарантия уже закончилась
Если человек хочет заплатить за доп. гарантию, это ИМХО имеет смысл делать ТОЛЬКО пока обычная еще не закончилась. Чтобы
гарантия не прерывалась. Иначе есть риск все починить за свой счет, (после диагностики и требований), и еще сверху заплатить за гарантию. Я вообще тогда не вижу смысла в ней, если был перерыв.

• 👍
по страховке доплачу сколько должен за эти км
там написано про штраф еще. Фиг их знает что там за штраф будет? Вдруг случайно совпадет с суммой которую они должны? :lol:
Хотя, наверно, должны быть где-то тарифы этих штрафов расписаны.

• 😂
Кстати 5 лет тойота дает только на гибридную систему. Общая гарантия 3 года - что честно говоря для такого производителя как Тойота позор. Корейцы уже 7 лет дают. С другой стороны немцы только 2 года, но это и понятно - они сами не уверены в машинах, которые производят :lol:

• 😂
Реакции: 3 users
Я вообще тогда не вижу смысла в ней, если был перерыв.
Я плохо знаю немецкую дополнительную гарантию, а вот за русскую могу точно сказать, что это бессмысленно выброшенные деньги (правда я смотрел не гибриды) независимо от был или нет перерыв.

• 👍
Иначе есть риск все починить за свой счет, (после диагностики и требований), и еще сверху заплатить за гарантию.
Давайте попробуем порассуждать. Предположим я в год катаюсь по 100 тысяч. Может путешествовать люблю или еще что такое. Значит официальная гарантия (кажется как раз на 100 тысяч) закончится за год. Предположим, что мне не влом регулярно платить за диагностику и я буду делать дополнительную по семь раз в год до максимального срока в 10 лет (суммарно). При этом общий пробег авто составит один миллион километров. Если не делать перерывов, то все ремонты (кроме плановых ТО) будут за счет дилера? Не верю. Вот просто - не верю.

Сверху