Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
"Веселее" будет, если электроника решит: "тормоза придумали трусы!".

• 😂
Реакции: 1 users
Вопрос в соцсети:
— У меня Тойота Ленд Крузер 60 1985 года выпуска..
Так вот, стал что то барахлить ТНВД — нет ли у кого-нибудь схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:
— На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов — Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги — новые цены... опять новые деньги... танки на мосту, пожар Белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод...
Я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... Вертикаль власти и нефтяные цены больше сотни за бочку.. ребенок в первый класс... террористы в стране.. Беслан... война с Грузией... первый кризис.. КРЫМНАШ!.. второй кризис.. наши воюют в Сирии.. ДНР-ЛНР.. Путин на Новый срок . . .
А у твоей тойоты, блядь, только сейчас начал барахлить тнвд. Да ты охуел!

• 😂
Реакции: 8 users
Просто зашел поделиться тем, что диллеры тоже врут, собственно в объявление было указано, что машина unfallfrei, приехав на место с толщиномером, пройдя машину по периметру нашел места, где толщина превышена в несколько раз от общей по машине, сначала были круглые глаза - потом первый звонок предыдущему хозяину, после второй - и как следствие подтвердили, что машина была царапнута, якобы их специалист не нашел этого, а тут пришел я и нашел. Я не специалист в осмотре авто, и купил толщиномер просто лишь из-за собственного любопытства. Всем добра. Удалось выбить скидку по этому поводу.

• 👍
Реакции: 6 users
Важно. Дилер или обычный хэндлер? Дилеру это вообще не нужно - так что им можно поверить что они не заметили, они ой как могут за такое попасть. Хэндлеру особенно региональному вообще пофиг - откроет новое юр. лицо и дальше обманывать.

• 👍
Реакции: 1 user
Важно. Дилер или обычный хэндлер? Дилеру это вообще не нужно - так что им можно поверить что они не заметили, они ой как могут за такое попасть. Хэндлеру особенно региональному вообще пофиг - откроет новое юр. лицо и дальше обманывать.

Хороший вопрос, не хочу никому портить статистику и репутацию, а как определить хэндлер или диллер ? Данный диллер (или хэндлер) (GmbH) имеет несколько филиалов в земле.

Первое, что приходит в голову - открыть официальный сайт марки, которую дилер представляет ив разделе дилеров посмотреть есть ли этот конкретный.

• 👍
Ну собственно это диллер другой марки :ca:

• 👍
Просто зашел поделиться тем, что диллеры тоже врут, собственно в объявление было указано, что машина unfallfrei, приехав на место с толщиномером, пройдя машину по периметру нашел места, где толщина превышена в несколько раз от общей по машине, сначала были круглые глаза - потом первый звонок предыдущему хозяину, после второй - и как следствие подтвердили, что машина была царапнута, якобы их специалист не нашел этого, а тут пришел я и нашел. Я не специалист в осмотре авто, и купил толщиномер просто лишь из-за собственного любопытства. Всем добра. Удалось выбить скидку по этому поводу.
Такая же фигня была.
Пошел смотреть Мазду 3 с пробегом в салон Мазды. То же самое - не бита, не крашена, один владелец, обслуживался полностью у нас, вся сервисная история, бла-бла-бла. Заглядываю под капот - на левом крыле все болты кручены, следы кузовного ремонта, незаводской герметик. (Потом смотрел это же место в других таких же машинах - выглядело нормально). Спрашиваю продавана - чё за фигня. Ну и в ответ - стандртно: я не я, завтра позвоним владельцу, уточним информацию и прочее и прочее. За новой порцией лапши я к ним уже не стал возврщаться.
Допускаю, что это просто халтурная работа приёмщика, и продаван не уиноват и не собирался меня обманывать, но от этого не легче. Вы ж, блин, официальный дилер, неужели нельзя элементарные вещи по автомобилю проверить.
Ух, выговорился. :)

P.S. Не знаю, в чём разница между дилером и хэндлером - если зайти на официальный сайт производителя, то найти предлагает именно хэндлера. Может быть, имеется в виду официальный дилер и перекупские конторы?

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users
Ну собственно это диллер другой марки :ca:
Да в принципе не важно какой марки. Главное что дилер. Странно. Спасибо за предупреждение, я честно говоря на 100% был уверен что у дилеров все серьезно...Неужели опять законы есть, но доказать что дилер продал битую машину невозможно?...Эх, что ж в этом мире происходит-то.

Может быть, имеется в виду официальный дилер и перекупские конторы?
Да. Вы правы. По сути дилер на немецком это хэндлер. Тут я сплоховал, не спорю. Я имел в виду именно официальных представителей марки, по сути неважно какой - то есть дилер, который продает новые машины и принимает на комиссию бэушные машины.

• 👍
Ладно, что-то я поискал тему более менее подходящую, не нашел. Просто интересным моментом хотел поделиться. Задумал я крышу нашего лексуса обтянуть в черный цвет (сам он белый), поискал в Брауншвайге конторы которые этим занимаются, договорился о термине - оказалось владеет русак. Меня всегда интересовал вопрос - в России например легально нельзя изменить цвет машины перетянув ее пленкой. Ну вернее после перетяжки необходимо в документы внести измения по цвету машины. Ну вот пока обсуждали как лучше перетянуть крышу разговор зашел о полной обтяжке машины - я спросил как в Германии с этим обстоят дела - он сказал что документы на машину менять не надо, можно хоть каждый день перетягивать. Я прям немного в шоке был...интересно как в этой ситуации на границе к этому отнесутся - в документах черная машина, а на деле белая например :)

• 😲
Я имел в виду именно официальных представителей марки, по сути неважно какой - то есть дилер, который продает новые машины и принимает на комиссию бэушные машины.
Ну да, об этом и речь. На работе мне все в один голос твердили, что если берешь в таком салоне, то всё очень серьёзно, никакого обмана, если что-то всплывает, то дилеру будет а-та-та. Но на деле всё не так радужно. Хотя, повторюсь, возможно злого умысла у них и не было, просто безалаберность.

• ☹️
Я бы не особо верил на слово, что ничего в документах менять не надо. Может он и прав, но его задача получить деньги за плёнку, а не за отсутствие у вас проблем.

• 👍
Реакции: 2 users
Русак русака не обманит :)

• 😂
Реакции: 4 users
вроде как, с этим никто пока не спорит.
Возможно г-н полицейский наш что-то про это расскажет, но по всем источникам - это для них жесть как чревато
Я только за, но когда я ткнул продавца носом в явное несоответствие состояния автомобиля, как-то не был он особо встревожен или взволнован) Такой «а, да? Ну ок»

• ☹️
  • 😡
Сверху