Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Уже почти год езжу на абоавто'мном Пежо 208 со всеми возможными наворотами, ни разу ничего не глюкнуло нигде. Единственный баг - зашитая в мозг необходимость пройти первое ТО на 3 тыс км, из-за этого машина каждый раз при запуске на навигаторе показывает карту с маршрутами к ближайшим СТО диллера:)

• 😂
Реакции: 5 users
БГГГ... рассказать, как они проходят сертфикацию на соответсвите ТР ТС 018 в России? :D Скажу так: по-русски)))
Да все так там проходят :) Там же просто большая цепочка "услуг"...

• 👍
Реакции: 1 user
Да все так там проходят :) Там же просто большая цепочка "услуг"...
Кстати, не. Те же Хёндэ проходят по-честному. Они почему-то со своим младшим братом имеют разную политику. Тойота и Субару вообще молодцы. Также всё делают по регламенту. Близко знаком с ответственным за омологацию у Субару Россия. Так он мне сказал, я лучше переплачу 2 лямов рублей. но чтобы все соответствовало и у росаккредитации не было вопросов..

• 👍
Ой, да ладно. Это же одна фирма ;)
Вот тоже удивлён факту,что в рейтинге на 1м и 5ом местах, хотя по идее должны идти друг за другом.
Правда читал список лидеров продаж в Украине по классам, так Спортейдж дико опережает Tucson, ix35(или как он там), хотя сегмент одинаковый и комплектации сходные и цены. Но вот и получается купили 1000чел спортейдж и 1 нытик Туксон,а на выходе Туксон будет в конце списка в пересчете недовольных на единицу :)

• 😂
Как уже сказал @Romantomsk в первые 90 дней обсуждаемого рейтинга, существенную роль будет играть удовлетворенность человека машиной и соответствие реальности его ожиданиям.
- Дверь плохо закрывается.
- Посильнее закрывайте.
- Может отрегулировать?
- Нет, на этой модели именно так.
Это не шутка, один из наиболее распространенных вопросов тех, кто первый раз купил outlander.
Куча вопросов у тех, кто первый раз купил машину с вариатором.
Да и просто - новая марка/модель... ой, а я думал тут индикация будет... а тут индикация, что это означает?
И все это обращения, обращения, обращения...
Если при покупке на машину ставилось доп.оборудование, то может быть "веселье" по его согласованию с машиной. Хотя к самой машине это имеет весьма опосредованное отношение. Сам два раза с тойотой ездил, потому что блок автоматического закрытия окон после постановки машины в режим "охраны" работал странновато.

Менее часто, но тоже случается, какие-то особенности проходящие после обкатки в первую тысячу километров. С ними и делать особо ничего не надо, но могут владельца удивлять.

ИМХО, говорить о надежности машины можно (если конечно она сразу не поселилась в сервисе) где-то от пятилетнего возраста. Вот уже тогда посмотреть и частоту обращений, и стоимость. Еще раз повторюсь про свистящие тормоза - это норма, означающая, что диски с колодками пора менять. Штатное техобслуживание. Ремень генератора в первые пять лет... зависит от пробега, но едва ли его можно отнести к серьезным поломкам и существенному влиянию на надежность модели в целом. А вот, например, застучавшие клапана...

Плюс, как я уже сказал выше, говоря о рейтингах в целом (а не только об обсуждаемом) очень большой вопрос - а как именно обращения учитывались, поскольку не все бегут в сервис при официальном дилере.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну и VW, AUDI, Seat, Bentley, Porsche тоже одна фирма)) только,к примеру. те же Порше гордые. сами по себе все сертифицируют)) также и Киа-Хёндэ, также и Рено-Ниссан))
И да и нет: Киа-хенде выглядят равноправными, а vw-group по иерархии, где те же сеат и шкода, как бедные родственники, определенные опции либо не получают вообще,либо с опозданием в пару годиков (чтоб не составлять конкуренции, при чем речь о близнецах тигуан/карок/атека, где тигуан-любимый сын,а остальные-пасынки)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
И да и нет: Киа-хенде выглядят равноправными, а vw-group по иерархии, где те же сеат и шкода, как бедные родственники, определенные опции либо не получают вообще,либо с опозданием в пару годиков (чтоб не составлять конкуренции, при чем речь о близнецах тигуан/карок/атека, где тигуан-любимый сын,а остальные-пасынки)
У Бентли Бентяги (или как она там) потолочная консоль...точно такая же. как на Ауди а4... Просто "болт он". У меня всё....
Ну и Киа считается как Шкода. Хёндэ считается для Ауди. У них такое идет распределение. они не позиционируют себя равноправными (ну это они так внутри корпорации решили)

У Бентли Бентяги (или как она там) потолочная консоль...точно такая же. как на Ауди а4... Просто "болт он". У меня всё....
Ну и Киа считается как Шкода. Хёндэ считается для Ауди. У них такое идет распределение. они не позиционируют себя равноправными (ну это они так внутри корпорации решили)
Может и так, я из личных наблюдений делал вывод

а как именно обращения учитывались, поскольку не все бегут в сервис при официальном дилере.
Денис, они напрямую владельцев спрашивали. Мне например тоже бумажка по Лексусу приходила. Я ее честно заполнил и отправил. Там просто дофигища вопросов было. Так что если в немецком рейтинге Lexus UX будет внизу списка знайте что я тоже принял участие в этом (тут должен быть смайлик смеющегося дьявола, но его почему-то нет). Но это же не значит что у меня в Лексусе что-то отвалилось или не работает. Работать-то работает, но вот обслуживание... Кстати в опросните это две отдельные темы - дилер и сама машина.

• 😂
Мне например тоже бумажка по Лексусу приходила.
Мне тоже. В смысле, не по лексусу, а по митцу. Только я эту бумажку спустил в уни... Отставить! Выкинул в бумажный мусор. Там слишком много слов было и все на немецком.

• 😂
Реакции: 3 users
Мне тоже. В смысле, не по лексусу, а по митцу. Только я эту бумажку спустил в уни... Отставить! Выкинул в бумажный мусор. Там слишком много слов было и все на немецком.
а на самом деле там было: Денис, мы Вам предлагаем бесплатный обмен вашего авто на 3 наших новых аутлендера! :D

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
Сверху