Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Пошел на сайт Тойоты скачать обновления карт (пока гарантия - это бесплатно, ловлю момент, гарантия скоро закончится)
И когда смотрел "что новенького" под своим аккаунтом обнаружил, что в разделе "сервисное обслуживание"
показаны все поездки на сервис с километражем на тот момент ВКЛЮЧАЯ обслуживание, которое я делал у официалов в РФ o_O (y)
Они (официалы) документы мои брали, но точно не они это расшаривают.
Получается - респект Тойоте, они реально глобально объединяют информацию со всех рынков!

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Возможно, кому-то будет полезно:

У тойоты на сайте есть раздел обновления мультимедиа и карт.
Заходите в обновления карт и видите что есть бесплатно - "конфигурирование и карты" и платно - обновление версии оболочки и новые карты.
1607961837180.png
Старые, бесплатные возможно уже те, что у вас есть (сейчас там лежат за 2019 год, которые я уже ставил).
Так вот. Кладете в корзину платные и видите что сумма становится равной НУЛЮ. (на гарантийной машине точно, но была инфа на немецких форумах, что иногда и для тех у кого гарантия закончилась, такое "проскакивает".)
Оформляете покупку и даже получаете "накладную" на ноль евро:
1607961300366.png

Не знаю, может и у других брендов есть такая "фишка".
Еще из любопытного. Срок действия первоначальных карт указан на сайте как три года с момента продажи.
А вот скачанные вчера обновления действительно до 2099 года. :cool:(y)
Так что не стоит пренебрегать возможностью обновить все что можно, пока гарантия и бесплатно.
Только Теслы пока "всю" жизнь обновляют свои машины круто расширяя функционал по воздуху.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users
Народ, разъясните. Вот при покупке авто в кредит обычно представляют несколько опций. Я вот только 1 вариант понимаю: каждый месяц по равными долями. При этом ставка самая высокая. Но вот по тому же калькулятору с Хонды я понял, что можно платить небольшими долями, а потом решать - выкупать или нет? В таком случае, процент ниже. По сути, тот же лизинг, но с опцией выкупа? Так что ли?

По сути, тот же лизинг, но с опцией выкупа? Так что ли?
Почти. Просто основная сумма идёт в конце срока действия контракта. Там надо решать - заплатить остаток или взять на на него новый кредит. Вернуть машину, как в лизинге, нельзя, потому что это всё-таки банк, ему машина не нужна ?

• 👍
Реакции: 6 users
  • 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Народ, разъясните. Вот при покупке авто в кредит обычно представляют несколько опций. Я вот только 1 вариант понимаю: каждый месяц по равными долями. При этом ставка самая высокая. Но вот по тому же калькулятору с Хонды я понял, что можно платить небольшими долями, а потом решать - выкупать или нет? В таком случае, процент ниже. По сути, тот же лизинг, но с опцией выкупа? Так что ли?
Мы так Лексус брали. Кстати это тоже был аргумент в пользу Лексуса. У Тойоты C-HR кредит был под 4% годовых, а на Лексус UX Тойота банк давали 1,5% годовых. Мы взяли на три года. И вот по прошествии трёх лет есть три варианта:
1. Заплатить им всю сумму и ездить дальше на машине
2. Взять обычный кредит у них же и выплатить остаток
3. Отдать им машину и взять новую
Как происходит взаимозачет при третьем вариант пока не понимаю...Я склоняюсь к первому варианту?

• 👍
Реакции: 4 users
Они предложат примерно 70% от рыночной цены, обычно так. Тогда уж лучше продать просто.
А мне кажется они ее тупо заберут если косяков на ней не обнаружат и ты остаешься у пустого корыта как и с лизингом - тупо опять берешь свои накопления отдаешь как первый взнос за новую машину и вперед...

• 👍
Реакции: 1 user
Они предложат примерно 70% от рыночной цены, обычно так. Тогда уж лучше продать просто.
А как в таком случае на продажу влияет наличие кредита? Условно говоря, с покупателем подписан ДКП, он гасит кредит продавца, переводит продавцу остальные средства и готово? То есть это не должно быть проблемой и влиять на стоимость автомобиля?

А как в таком случае на продажу влияет наличие кредита? Условно говоря, с покупателем подписан ДКП, он гасит кредит продавца, переводит продавцу остальные средства и готово? То есть это не должно быть проблемой и влиять на стоимость автомобиля?
Никак, я думаю. Кредит - это кредит, машина - это машина. Автохаузы никогда не берут машины по рыночной цене, иначе на них не заработать.

• 👍
Никак, продавец тебе платит,но банк первым получает свое.

• 👍
Реакции: 3 users
Никак, продавец тебе платит,но банк первым получает свое.
Ну то есть автомобиль в такой ситуации продается по обычной рыночной стоимости в случае продажи частному лицу? Просто процедура оплаты несколько сложнее?

• 👍
Реакции: 1 users
Что-то мне кажется, что если только не супер уникальная машина, или цена не сильно скинута вниз, никакой покупатель не будет покупать машину обремененную кредитом.

Что-то мне кажется, что если только не супер уникальная машина, или цена не сильно скинута вниз, никакой покупатель не будет покупать машину обремененную кредитом.
А он и не покупает: машина продается за 20к, у продавца кредит на 15к. Покупатель переводит 20к продавцу, а из них первым откусывает банк свои 15 и 5 в остатке достаются продавцу. Может заморочки и есть, но покупателю главное получить бриф нужный(который доказывает,что ты владелец). У меня например кредит на пару евро дороже самого выгодного из предложенных вариантов, но я этот бриф на руки получил, а обычно он у банка до полного погашения кредита.

• 👍
но я этот бриф на руки получил, а обычно он у банка до полного погашения кредита.
главное получить бриф нужный
Ну вот и представляем себя на месте покупателя. Есть несколько предложений на рынке, но одни говорят, что мол документы когда-то потом, когда банк получит деньги и перешлет, а другие говорят - да вот, сразу забирай. Вопрос - выберет покупатель трахаться и ждать или получить без проблем сразу.

Ну вот и представляем себя на месте покупателя. Есть несколько предложений на рынке, но одни говорят, что мол документы когда-то потом, когда банк получит деньги и перешлет, а другие говорят - да вот, сразу забирай. Вопрос - выберет покупатель трахаться и ждать или получить без проблем сразу.
Тут зависит от цены,состояния машины и местоположения. И да, я свою кредитную продать могу хоть завтра, а банк себе и дальше списывает ежемесячно

• 👍
Вот я и говорю, либо машина супер уникальная, либо цена здорово снижена.

Вот я и говорю, либо машина супер уникальная, либо цена здорово снижена.
Цена. Много кто так машины продает. Вносишь задаток, письмо можешь через неделю только забрать. У меня коллега по работе так покупал машину. Он вносил задаток, они рассчитывались с кредитом за машину и через неделю получал он письмо чтобы машину оформить. Если учесть что в Германии так или иначе отдают машину только через 2 недели после покупки то особо ничего не меняется.

• 👍
Сверху