Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Кстати, тут уже много страниц назад спрашивали, српошу ещё раз. А чего мерсы никто не обсуждает? Неужели с ними всё так плохо?
Они какие-то странные: либо такси, либо бизнес-класс, либо зажигалки. Грузовики ж мы не обсуждаем?

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Борис а что за машина-то? Молчишь потому что Тойота поди?
о, это целая "кучка машин" с таким фильтром:
SKODA FABIA II (5J5), OCTAVIA, RAPID III (NH3)/ VW GOLF , JETTA VI (162), POLO...,
еще там под замес Сеаты Кордоба и Ибица...
В общем все несчастные от VAG которым так повезло иметь эти моторы :)
Я никогда, за более чем 20 лет работы в этом бизнесе, не видел ничего и близко похожего по уровню извращения странности на японских машинах.

Мазда вообще странный автомобиль - про нее обычно ни хорошее ни плохое не говорят.
Из хорошего: довольно надежны, как японцы. Дизайн на любителя, как у всех марок. Программа по подбору - более менее норм, что говорит, как по мне, об адекватности разработчиков.
Из плохого: возомнили некоторое время назад себя не знаю кем. Цены на оригинальные запчасти дадут фору хонде и уступают только совсем отмороженным Субару. (которые вообще, как по мне, крайне странные ребята. Тойота их вот купила себе, зачем-то. Наверно что-то знает)
В случае кузовных деталей на свежие машины или относительно редкую запчасть, стоимость может помочь покрасить волосы в седой цвет буквально за один день.

Как-то года +-4 назад, знакомый приценился к указателю поворота на Мазду 3, если не ошибаюсь (не блок фара, а именно отдельно повортоник был), и кроме оригинала, тогда ничего не было.
Цена вопроса в районе 500 евро долго не могла вернуть глаза в орбиты ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users
у меня обычный фильтр. Прямоугольный.
вот каким, например, шкодам "повезло":
Fabia седан (6Y3)

Fabia универсал (6Y5)

Fabia универсал II (5J5,545)

Fabia хэтчбек II (5J2,542,572)

Octavia лифтбек II (1Z3,933)

Octavia универсал II (1Z5)

Rapid Spaceback универсал II (NH1)

Rapid лифтбек II (NH3, NK3)

Roomster Praktik фургон (5J7)

Roomster минивэн (5J7)

Тут у коллег в ленте промелькнуло - круто придумали:

о, это целая "кучка машин" с таким фильтром:
SKODA FABIA II (5J5), OCTAVIA, RAPID III (NH3)/ VW GOLF , JETTA VI (162), POLO...,
еще там под замес Сеаты Кордоба и Ибица...
В общем все несчастные от VAG которым так повезло иметь эти моторы :)
Я никогда, за более чем 20 лет работы в этом бизнесе, не видел ничего и близко похожего по уровню извращения странности на японских машинах.
Ааааа немцы. Ну не зря они порнушкой славятся-то...

• 😂
Реакции: 2 users
Не могу больше скрываться. Я абсолютно не понял, что ненормального в обсуждаемомо фильтре. Он не фильтрует?

• 😂
Реакции: 5 users
что ненормального в обсуждаемомо фильтре.
Форма, надежность, сложность изготовления, цена.
Обычный фильтр, как правило, это просто прямоуголник или (иногда) циллиндр.
Без всяких вставок из платика, окруженных материалом, который должен герметичность обеспечивать.
Док, это как, если бы однажды, вам вместо ложечки горло детям смотреть, предложили рассмотреть вариант типа такого:
1611924128052.png
Смотреть то наверно, можно, только вот вы бы спросили: "НАХЕРАЖТАКОЕТОБЫЛОДЕЛАТЬ?"

• 😂
Реакции: 4 users
не, ну так-то именно сам фильтр тоже - прямоугольник
ну если по контуру обвести, то возможно, и даже отдельно фильтр, да, но он жн не отдельно.
К нему же прилепили "это" с пластиком, причем еще и в герметичном контуре.?‍♂️

Зачем только вот эти дополнительные пластиковые детали менять каждый раз, не очень понятно :)

• 👍
Реакции: 1 users
ну если по контуру обвести, то возможно, и даже отдельно фильтр, да, но он жн не отдельно.
К нему же прилепили "это" с пластиком, причем еще и в герметичном контуре.?‍♂️
интересно было бы глянуть "ответную" часть

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху