Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
это из разряда: Дядя, я знаю что у вас поломалось - машина!корпус для "этого" выглядит, например вот так:
дерьмовые и дешевые китайские аналоги уже во всю есть.не захотят линию настраивать, чтобы наделать дешевых аналогов.
Это да.ну Октавии бывают разных лет и с разными моторами.![]()
А дальше? Процесс сборки какой? Заваривали шрус дуговой сваркой?Мне распиливали шрус болгаркой и вынимали шарики из сепаратора.
Не) Дальше на освобождёные эвольвентные шлицы вала сажается неоригинальный шрус уже с круглым стопорным кольцом.А дальше? Процесс сборки какой? Заваривали шрус дуговой сваркой?![]()
и сколько вы говорите, отходили родные ШРУСы до потребности их менять?Оригинальная запчасть - полуось в сборе, по 500 и 700 долларов за левую и правую. Тоже выбивание денег.
Не помните, кто был производитель неоригинала?сажается неоригинальный шрус уже с круглым стопорным кольцом.
Скорее всего, намного больше, чем было указано на приборке и часть жизнии сколько вы говорите, отходили родные ШРУСы до потребности их менять?
варвары на машине ездили.
Точно не помню, в районе 135 тысяч.и сколько вы говорите, отходили родные ШРУСы до потребности их менять?
Вот этот ШРУС взял в итоге. Он был средним по цене и отзывов плохих я не нашел. Проблем с ним не было до самой продажи автомобиля.Не помните, кто был производитель неоригинала
В случае с моими ШРУСами всё проще. Как выяснилось в итоге, это массовая проблема на SX4 и SWIFT. Производитель закладывал в шарниры смазку, не предназначенную для работы при низких температурах. В тех широтах, где я жил, -35 зимой могло быть запросто. Некоторые владельцы, которые знали об этой проблеме, пытались смазку заменить. Но для этого нужно как минимум снимать пыльник, что сделать, не снимая ШРУС с полуоси сложно. Ну и не все решались на такой колхоз, пока всё работает.Но выяснилось, что если "не бытьдебиломхитропопым и обслуживать машину как положено", то они - вечные.
С чего такое предположение? Машина мне от тестя досталась, он её покупал новой из салона.Скорее всего, намного больше, чем было указано на приборке и часть жизни
Просто предположение из опыта общения с б/у машинами. Не утверждал на 100%, потому что бывают случаи, когда все на виду.С чего такое предположение? Машина мне от тестя досталась, он её покупал новой из салона.
А вот и ответ. В рассчитанных производителем условиях шрус проехал бы очень много.Производитель закладывал в шарниры смазку, не предназначенную для работы при низких температурах. В тех широтах, где я жил, -35 зимой могло быть запросто.
То есть, изготавливая автомобиль для экспорта в Россию, не заложить низкие температуры в рассчет - это корректные, предусмотренные производителем условия эксплуатации? )А вот и ответ. В рассчитанных производителем условиях шрус проехал бы очень много.
Это серьезный просчет. Тут я не спорю.То есть, изготавливая автомобиль для экспорта в Россию, не заложить низкие температуры в рассчет - это корректные, предусмотренные производителем условия эксплуатации? )
да, там целый пакет был.А что такого хитрого в обслуживании подвески можно не сделать, чтобы убивались сайлентблоки балки? Ездить на вытекших амортизаторах?
Это очень мало, но да, если дело было в том что машина не рассчитывалась на такие морозы, то все понятно.Точно не помню, в районе 135 тысяч.
Ну я бы не был так категоричен. Горят машины с предпусковым запуском. То есть сигналка заводит машину ночью чтобы она совсем не замерзла - у меня на парочке машин такая стояла когда я уже перестал гараж теплый снимать. Я исхожу из того что при установке этой самой сигнализации не хило кто-то накосячил...А так как это всё ставилось у дилера то по ходу это умные русские головы что-то гениальное сотворили...Шланги топливные трескаются и текут.
это повод. Причниа в том, что просто течет бензин.Горят машины с предпусковым запуском.
Без установленной сигнализации с автозапуском ты имеешь в виду?без всяких подогревателей сочится бензин.