Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Так вот зачем в Германии адвокатская страховка... ?
думаю она здесь на крайняк. Часто само ее упоминание уже работает. По крайней мере с частниками,у юр.лиц свои адвокаты зубастые.
Но я б тоже настаивал на новой машине.
Пока самая фейловая покупка авто,которую я знаю,была в Киеве: девочка купила,забрала из салона и попала в ДТП (не уверен,что у нее уже была страховка)

• 😲
Реакции: 1 user
думаю она здесь на крайняк.
Не думаю. Если бы они были намеряны адекватно решить эту проблему то сразу бы сказали - мы Вам доставим новую машину,а на подмену дадим Форм Мондео, пока Вы ожидаете Вашу НОВУЮ машину...Но от них прозвучало только что ремонт займет 7 недель. 7 недель!!!!В Германии. По ходу раньше заниматься времени нет.

• 👍
Реакции: 1 users
Благодарю всех отписавшихся. Накатал им письмо, что хотел бы получить новую (другую новую) машину и замену на время пока то да сё. Посмотрим что там будет.

• 👍
Реакции: 4 users
Благодарю всех отписавшихся. Накатал им письмо, что хотел бы получить новую (другую новую) машину и замену на время пока то да сё. Посмотрим что там будет.
Держите нас в курсе. Даже интересно что такая серьезная фирма ответит

• 👍
Реакции: 2 users
Держите нас в курсе. Даже интересно что такая серьезная фирма ответит
Хорошо.
Вообще конечно, с точки зрения вероятности я так понимаю мне чуть ли не метеорит на голову упал -- чтоб новая машина через 200 км "легла". Я на работе сейчас впервые над автомобильным чипом работаю: там больше стандартных 3 сигма хотят.
Может зря я над теми, кто осложнений от короны боится смеюсь? Там вероятность наверняка в несколько раз больше.

• 👍
я так понимаю мне чуть ли не метеорит на голову упал
Да, я тоже уже над этим думал. Тоже пришёл к такому мнению...
Может зря я над теми, кто осложнений от короны боится смеюсь? Там вероятность наверняка в несколько раз больше.
Ну после Вашей истории и в такое тоже можно поверить...Теория вероятности иногда бессильна...

• 👍
Hyundai Elantra на что поменять (до 9 000 Eur)?
Собираемся переезжать из Украины в Германию, в украине у нас была Hyundai Elantra (2011, автомат), продали за 8500 Eur.
Машина нравилась, что за эти деньги можно "нормального" взять в Германии?
Что посоветуете до 9 000 Eur, чтобы часто не ездить на сервис?
Нужен семейный автомобиль (нас трое, маленький ребенок, коляска и т.п.).

Volkswagen Passat, Skoda octavia, Toyota corolla...

чтобы часто не ездить на сервис
Любая тойота/мицу/хонда/ниссан.... желательно с разумным количеством предыдущих хозяев и понятной историей. (сервисная книжка в наличии)

• 👍
Любая тойота/мицу/хонда/ниссан.... желательно с разумным количеством предыдущих хозяев и понятной историей. (сервисная книжка в наличии)

а что бы Вы взяли за 9000 Eur?

Последнее редактирование:
Что посоветуете до 9 000 Eur, чтобы часто не ездить на сервис?
Нужен семейный автомобиль (нас трое, маленький ребенок, коляска и т.п.).
Тойоту на автомате примерно того же года выпуска, что и элантра и с не огромным пробегом за эти деньги не купить, конечно. Ну только если повезет и попадется что-то с небольшими кузовными дефектами. Типа такого https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/...searchId=5542439a-c7f6-70bd-a19e-edab3049be5a

Меня, например, такой косяк на двери ничуть не смутил бы в таком случае. Есть граждане, у которых любая царапинка на машине вызывает предынфарктное состояние.

В цену до 9 тыс я бы на вашем месте смотрел дизельные форды, кроме фиесты, т.к. она слишком маленькая. Но лично мой выбор был бы все равно в пользу приуса с мятой дверью.

• 👍
забыл добавить нам без разницы автомат или механика.
Тогда можно добавить Toyota Verso (не Verso-S - она маленькая) и Toyota Avensis.
Skoda Octavia, VW Golf, Passat - на МКПП. С DSG в такой бюджет я бы побоялся связываться. Октавий, например, тогда довольно большой выбор, и машина в целом достойная.

Еще Mercedes-Benz B-Klasse можно посмотреть. Но это чисто по инфе из инета, ни у меня, ни у знакомых такого никогда не было. Пишут, что автомобиль довольно удачный. Плюс я их в такси вижу регулярно, а это тоже показатель своего рода.

• 👍
а что бы Вы взяли за 9000 Eur?
Подходит ли вам размер, это уже надо смотреть вам самим вживую, но вот, например, помимо того приуса, что выше был:

Вот вообще "корабль" для путешествий и не только, но расход будет побольше тоже:

В общем, вариантов не так мало у вас

забыл добавить нам без разницы автомат или механика.
Skoda Octavia, VW Golf, Passat - на МКПП. С DSG в такой бюджет я бы побоялся связываться. Октавий, например, тогда довольно большой выбор, и машина в целом достойная.
Если надумаете смотреть что-то из этого с дизелем, пишите в личку - подскажу, куда смотреть при выборе, какие проблемные места и и.п.

• 👍
Мимо нас тут на трассе проехал Роллс Ройс универсал. Все дружно пришли к выводу, что вид уродский. Но как глянули цену (от 330 тыс), то поняли, что понты дороже денег.

• 😂
  • 👍
Если надумаете смотреть что-то из этого с дизелем, пишите в личку - подскажу, куда смотреть при выборе, какие проблемные места и и.п.
извините а в чем прикол дизеля? топливо дешевле, но наверное он отбивает себя только при больших пробегах...от 20 000 км в год?
ели взять одинаковые машины тот же пасат, то дизельный будет дороже?

извините а в чем прикол дизеля? топливо дешевле, но наверное он отбивает себя только при больших пробегах...от 20 000 км в год?
ели взять одинаковые машины тот же пасат, то дизельный будет дороже?
Расход меньше. У меня ваговский 2.0 TDI, при езде по трассе в спокойном режиме (120 и иногда разогнаться до 150...160 для опережения) выходит около 3.8 л/100 км. Как-то давали подменную Октавию с 1.5 TSI (турбобензинка) - при тех же параметрах расход был уже под 7 литров.

Так как я езжу каждый день на работу по трассе (20 км в одну сторону) и живу в маленьком городе (30 тысяч населения, 5 светофоров), то такой мотор себя оправдывает. Плюс этот мотор довольно надёжный, у коллег он по 270 тысяч проезжал и больше - на пассатах, октавиях и гольфах. Для езды по городу я бы дизель не брал: он довольно шумный, долго греется, на малых скоростях не комфортен, больше вибрации. Для городской езды стоит посмотреть на гибридные моторы.

Да, с дизельными моторами, как правило, автомобили дороже - во всяком случае с ВАГами так, другие марки не сравнивал.

Последнее редактирование:
  • 👍

Похожие топики

Сверху