Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Обидно, конечно. Вдвойне, что после окончания гарантии. Все же брак, бывает, проскакивает у всех. Пусть и совсем редко у некоторых, но обидно, когда это бывает именно с тобой. :((n)
Да ну обидно, досадно, но ладно. Честно говоря, все равно самая моя любимая машина была. После нее у нас Митцу опять был, не лансер, а аутлэндер.. и в Германии такой же опять купили.

• 👍
Реакции: 1 user
Машина покупалась новой, из салона. Пробег был в целом приличный, 115 тысяч, мы много катались, но, в основном, по Европе (заводческая наша жизнь с кошками и международными выставками). Ситуаций с долгими буксовками не было, либо я их категорически не помню. Вот подняла темку с версофорума даже специально, умерла в один день - стала дергаться на светофоре, сразу задергались обороты до 2500-3000, потом обороты вверх, скорость вниз и все. Что там сломалось именно - без понятия.в той же теме ещё минимум один счастливчик был с 127 тысячами пробега.
Обидно, конечно. Вдвойне, что после окончания гарантии. Все же брак, бывает, проскакивает у всех.

Вот какой парадокс получается. Одни ругают (или называют браком) тойоту за то, что рано (на 115..130 тыс) вариатор сломался, а другие считают достижением пробег на дсг в 150 тыс...

• 👍
После нее у нас Митцу опять был
У меня в РФ было много мицу:
- галант E33 2.0 механика
- галант Е55 2.0 автомат
- Грандис 2.4 автомат
- Аутлендер 3.0 автомат
Еще у мамы был Ланцер 9 в свое время. Мне очень нравились мицу и не подвели ни разу. Но должен признать, Тойота в целом - лучше машины делает.
Мицу как бренд вообще жалко. Ощущение, что их целенаправленно гнобят и убивают. Сначала вороватые манагеры, и дебилы в руководстве, теперь вот Рено, млин. :@

• 👍
Вот какой парадокс получается. Одни ругают (или называют браком) тойоту за то, что рано (на 115..130 тыс) вариатор сломался, а другие считают достижением пробег на дсг в 150 тыс...
Ну да, дсг - новая разработка, позволяющая достичь определенных потребительских характеристик, с которой изначально были проблемы. Что плохого в том, чтобы считать устранение недочетов достижением?
P.S. К слову, другие производители тоже начинают использовать коробки с двумя сцеплениями, неизвестно, сколько они шишек набьют.

У меня ни немец ни Тойота во владении не была,но я честен в отношении обоих: чем технологичнее машина,больше новаторств,тем конечно выше вероятность поломок (больших и малых). Это аксиома, логика. Немцы с их TSI,турбинами,ДСГ и прочей лабудой,создавали машины заведомо с повышенным шансом поломок. Тойота пихала свои атмосферники хз сколько литровые, жрущие ведрами и дающими на выходе хуже показатели. Потому понятное дело их только кувалдой убить можно,а телегу без лошадки так вообще только огнем и что, это делает их круче? Отчасти,но давайте сравнивать Тойоты с немцами из 90х. Так,по чеснаку.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Потому понятное дело их только кувалдой убить можно,а телегу без лошадки так вообще только огнем и что, это делает их круче? Отчасти,но давайте сравнивать Тойоты с немцами из 90х.
Справедливости ради, тема с гибридами таки интересная. Альтернативное направление форсированию моторов и усложнению трансмиссий и всё такое. Но блин, машина ж и в остальном должна быть добротной за эти деньги. Условная Дачия тоже достаточно надёжная, и за тот прайс, что они просят, у меня лично нет претензий к качеству салона.

Справедливости ради, тема с гибридами таки интересная. Альтернативное направление форсированию моторов и усложнению трансмиссий и всё такое. Но блин, машина ж и в остальном должна быть добротной за эти деньги. Условная Дачия тоже достаточно надёжная, и за тот прайс, что они просят, у меня лично нет претензий к качеству салона.
«Не знаю как в Лондоне,я там не была,а у нас управдом-друг человека» В тойотовских гибридах сидел только в Приусе,пока в аэропорт ехал: тихенько трогалась,было непривычно, щупать не щупал. Но признаю,что о гибридах на примере Приуса и узнал,равно как и о электро от Лифа.

• 👍
чем технологичнее машина,больше новаторств,тем конечно выше вероятность поломок (больших и малых). Это аксиома, логика.

Будучи студентом 5-го курса и естесственно без особых денег, купил за 2100 евро в Голландии Опель Астру G. Самоедущая табуретка без намека на опции, благо спереди стеклоподъемники электрические. На одометре было около 230тыс. Сейчас, спустя 11 лет, немного меньше 500.
за это время на ремонты потратил хорошо, если 500 евро. Двигатель как работал так и до сих пор работает. Подвеску да, делал.
Сто раз бы ее поменял за это время, но она зараза повода не давала. Плитки 500 кг перевезти - ок, без проблем. Летом лодка+мотор+друг-рыбак и по ухабам-гравийкам - да нормально. Купить прицеп для мопеда? Да нафига - у тебя ж есть я :)
Было б там чему ломаться, уже на дорогу бы все высыпалось. Памятник таким машинам ставить надо. Так и не поднялась рука продать, благо жена за руль села. Следующим пыжик 508 RXH купил и за одно стекло на днях отдал больше, чем за Астру за 11 лет.
Буду ли другим советовать? Да.
Куплю ли снова пустую но надежную Астру? Нет.

астра.jpg

• 👍
Запятую пропустил?
НИ... НИ, союз

Запятая не ставится, если два однородных члена предложения, связанные повторяющимся союзом 'ни', образуют тесное смысловое единство (часто тогда, когда однородные члены предложения противоположны по значению).

Ванечка заметил, что фонари, висящие с потолка, ни дать ни взять похожи на облупленные куриные яйца. В. Катаев, Растратчики. Пелагия не видела, ибо сидела ни жива ни мертва, покраснев и уткнувшись носом в тарелку с налимовым суфле. Б. Акунин, Пелагия и белый бульдог. Одним словом, нужный человек, а ты ему ни два ни полтора. Д. Мамин-Сибиряк, Пир горой.

@N1ckMar , а теперь вопрос: немец и японец - противоположны ли они по значению для тебя в данном контексте? ?

• 😂
Реакции: 2 users
НИ... НИ, союз

Запятая не ставится, если два однородных члена предложения, связанные повторяющимся союзом 'ни', образуют тесное смысловое единство (часто тогда, когда однородные члены предложения противоположны по значению).

Ванечка заметил, что фонари, висящие с потолка, ни дать ни взять похожи на облупленные куриные яйца. В. Катаев, Растратчики. Пелагия не видела, ибо сидела ни жива ни мертва, покраснев и уткнувшись носом в тарелку с налимовым суфле. Б. Акунин, Пелагия и белый бульдог. Одним словом, нужный человек, а ты ему ни два ни полтора. Д. Мамин-Сибиряк, Пир горой.

@N1ckMar , а теперь вопрос: немец и японец - противоположны ли они по значению для тебя в данном контексте? ?
У тебя идёт перечисление, в таком случае ставится). То есть перечисляешь то, чего у тебя не было.

Перед словом​

Повторяющиеся слова «ни…ни» являются не частицами, а повторяющимся союзом. Как правило, он усиливает отрицание при перечислении. Поскольку он повторяется, то все элементы перечисления (однородные члены) отделяются запятыми.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что запятые разделяют именно однородные члены, поэтому ни перед первым из них, ни после последнего запятой быть не должно.

Подробнее: «Ни,... ни» нужна запятая?

• 😂
У тебя идёт перечисление, в таком случае ставится). То есть перечисляешь то, чего у тебя не было.

Перед словом​

Повторяющиеся слова «ни…ни» являются не частицами, а повторяющимся союзом. Как правило, он усиливает отрицание при перечислении. Поскольку он повторяется, то все элементы перечисления (однородные члены) отделяются запятыми.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что запятые разделяют именно однородные члены, поэтому ни перед первым из них, ни после последнего запятой быть не должно.

Подробнее: «Ни,... ни» нужна запятая?
Это была шутка :/

• 😂
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху