Юсси Ватанен
Участник
Думаешь необратимый процесс деградации уже начался?да он от вас нахватался - лишь бы погыгыкать
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Думаешь необратимый процесс деградации уже начался?да он от вас нахватался - лишь бы погыгыкать
Я вот задумался на этот счёт. А вот правда, чего мы молчим? Нужна петиция. Переименовать этот форум к херам: добавить «Автомобильный» вначале. Если Степану не нравится,то он волен принимать решение покинуть форум. Насильно мил не будешь.Тут вообще-то сереьезный форум, а эта тема - системообразующая
Думаешь необратимый процесс деградации уже начался?
change.org? Там создаем петицию? Главное чтобы Степан не увидел. Кстати насчёт переименования форума - предложенный тобой вариант не очень - "Автомобильный жизнь в Германии" ?Я вот задумался на этот счёт. А вот правда, чего мы молчим? Нужна петиция. Переименовать этот форум к херам: добавить «Автомобильный» вначале. Если Степану не нравится,то он волен принимать решение покинуть форум. Насильно мил не будешь.
мы не можем игнорировать почти тыщу страниц Коронотемы: "Ковидно-автомобильная жизнь в Германии"change.org? Там создаем петицию? Главное чтобы Степан не увидел. Кстати насчёт переименования форума - предложенный тобой вариант не очень - "Автомобильный жизнь в Германии" ?![]()
"Автомобильный жизнь в Германии"
это уже акцент у негоmit alles
как начнёшь анекдоты строчить или считать, что Берлин уже не столица, тогда и смогу ответитьДумаешь необратимый процесс деградации уже начался?
вспомнил..кто-то ж писал про Лебедя и Утку...драматичный такой андекдот...как начнёшь анекдоты строчить или считать, что Берлин уже не столица, тогда и смогу ответить
читаешь!!!вспомнил..кто-то ж писал про Лебедя и Утку...драматичный такой андекдот...
ура , я нашел форум без политики. всем приветчитаешь!!!(это слеза умиления). Ради своих читатетелей уже стоит жить!!!
Где нашёл? Контакты в студию!!!!ура , я нашел форум без политики. всем привет
Понаблюдал немного за оборотами и заходами в повороты в разных обстоятельствах.Ну какие там обороты на 10..12 км/ч на первой? На какой скорости и каких оборотах ты при нормальном разгоне переключаешься с 1 на 2?
750 - это уже слишком мало, тут согласен. Но странно, что на первой "рев" на 15. Получается какой-то прямо разрыв без подходящей передачи, что странно. Клевок происходит из-за того, что обороты двигателя слишком маленькие в момент (почти) полного схватывания сцепления, надо на газ нажимать в процессе отпускания сцепления.Итак, если ехать на второй без газа, то обороты будут 1000 и скорость 18+/-1. Если затормозить до 15, то обороты будут 750 и машина уже начинает дёргаться. На первой без газа скорость 7, комфортное движение с газом - 10…12, обороты не засекал. Если воткнуть первую на 15, то будет рёв и клевок.
Так а зачем сцепление выжимать, когда можно точно так же подкатываться к повороту просто с отпущенной педалью газа. Двигатель при этом топлива вообще не потребляет, в отличие от ситуации с выжатым сцеплением или нейтралкой.Но самый характерный случай - заход в поворот 90 градусов со скоростью 50 и больше. ... Поэтому интуитивно выжимаю сцепление, подкатываюсь к повороту, плавно снижая скорость, втыкаю вторую и где-то на 45 градусах пускаю сцепление.
Сцеплением надо пользоваться только в момент переключения передачи. Нейтралкой только на светофоре (остановке) или в конце торможения. В обычной жизни. Гонщики иногда "играют" сцеплением во время прохождения поворотов, но там уже ситуации другие.Собственно, вопрос, правильно ли делать как-то иначе и какова целесообразность этого?
Ну...что значит надо? Никто не заставляет. Я, например, набрал себе и подогрев руля, и датчики слепой зоны, и аутохолд, и паркуется сама, и круиз-контроль, и двигатель гибридный хотелось. В общем совсем не дешёвый фокус. А коробку хотелось механическую -- ну нравится так. В 2030 когда двс не останется вовсе, всё равно придётся на электрическом "автомате" ездить.А вообще, конечно, для обычной жизни надо с автоматом машину покупать. Механика - это все от бедности.
Не совсем верное слово, согласен. Хорошо бы. Просто никакого особого смысла иметь механику в обычной жизни нет, с автоматом меньше лишних действий, плюс он лучше машиной управляет, чем абсолютное большинство любителей механических коробок. А уж если по пробкам толкаться, то мне вообще с трудом представляется получение удовольствия от механики.Ну...что значит надо? Никто не заставляет. Я, например, набрал себе и подогрев руля, и датчики слепой зоны, и аутохолд, и паркуется сама, и круиз-контроль, и двигатель гибридный хотелось. В общем совсем не дешёвый фокус. А коробку хотелось механическую -- ну нравится так. В 2030 когда двс не останется вовсе, всё равно придётся на электрическом "автомате" ездить.
двигатель гибридный хотелось
Хотелось и купилось? ?А коробку хотелось механическую -- ну нравится так
Ну это такой странный термин для обычных машин со стартером большего размераРазве бывают настоящие гибриды на механике?