Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Я, когда пишу про тойоты, я прежде всего опираюсь на более чем 20-ти летний опыт продажи запчастей. На все машины.
Так вот кто эти эксперты из реклам!!!!
«каждый раз после еды,когда зубная щетка недоступна…»

• 😂
Реакции: 1 user
Покажите мне любую другую машину, которая за 90 тыс пробега требовала бы такие же затраты на обслуживание, при наличии 7 мест и такого же веса, имела бы такой же расход в городе и на трассе. И в которую можно положить 2-х метровые пакеты из Икеи.
Ох, ну манипулятор же ты,Борис!!!
Ну добавь для верности ещё: «и с пробегом по Бремену,парковкой у дома No.»
Так то и я тебе подгоню условий,что ты лучше Фиата Уно машины и не найдешь.

• 😂
Реакции: 1 users
Слушайте, ну мы все взрослые люди. Я могу весьма аргументировано и обосрать и расхвалить ЛЮБУЮ машину.
Если кому-то нравится продукция VAG - ну отлично, много моделей, есть из чего выбрать.
Не надо на японцев вообще смотреть. Если вам важнее "шумка", якобы мягкий пластик, конечно берите то, что нравится.
Неудобная посадка, кстати, реально серьезный аргумент. Я, например, писал уже, что в CH-R сиденья нам вообще не подошли, а вот в Приус-Плюс я после 1200 км выхожу и все идеально со спиной.
Я, когда пишу про тойоты, я прежде всего опираюсь на более чем 20-ти летний опыт продажи запчастей. На все машины.
Не буду тут писать всякие обидные поговорки и все такое. Просто из уважения к людям, которые любят все эти разные марки, которые я даже даром себе не оставлю, если в лотерею выиграю.
Я понимаю, что я смотрю на машины, как ветеринар на лошадей. Меня мягкость пластика волнует, но далеко не в первую очередь.
А кому-то наоборот. Идеальных машин не существует. Давайте лучше подчеркивать плюсы, чем писать о надуманных минусах.
Ну и вдогонку. Вот у меня сейчас пробег 95 тыс. Машина эксплуатируется с ноября 2018 года (пробег был 800км, когда покупал в салоне).
За все эти 95 тыс я кроме замены масла и фильтров (раз в 15 тыс) + обслуживания суппортов каждые 30 тыс, поменял только передние колодки (на пробеге в 90 тыс). Это всё. Вообще всё. У меня даже масло в коробке не меняется.
Состояние салона: в багажнике есть несколько царапин, а все остальное - как только из дилерского центра.
Покажите мне любую другую машину, которая за 90 тыс пробега требовала бы такие же затраты на обслуживание, при наличии 7 мест и такого же веса, имела бы такой же расход в городе и на трассе. И в которую можно положить 2-х метровые пакеты из Икеи.
Есть ли что-то, что мне не нравится в этой машине?
Да. Например электронное ограничение максимальной скорости. Я не знаю, зачем Тойота это сделала, но мне маловато иногда тех 178 по спидометру, после которых она больше не едет. Еще кнопки включения обогрева сидений расположены не в лучшем месте.
Пожалуй это все.
Есть ли за те же деньги альтернатива со схожими параметрами? Пока не вижу. Ткните носом если плохо смотрю.
Скажу больше, был бы сейчас в продаже такой же но плагин, поменял бы и не задумался бы даже.
Такие дела.
Борис, спокойно. У меня нет цели накинуть на вентилятор, да и вроде я чего-то обидного не говорил. Конкретно впечатления от салона автомобиля, не касаясь техники, причём я не сказал, что плохо. Салон, безусловно, не главное, но от машины за 30 тысяч мне бы хотелось в этом отношении большего.

• 👍
Примерно как у известного мужика из видоса
Это же слушать невозможно. Не говоря про то, что часть претензий (типа как "дети тут должны в проходе стоять и наблюдать за движением" - это вообще о чем, человек не в курсе, что дети должны во время движения быть пристегнутые и в автокреслах до определенного возраста?!) вообще не пришей кобыле хвост.

Но вот про надежность Тойоты, - ой, тут у меня плохой опыт. На Toyota Verso, хоть это и была моя любимая машина с точки зрения всего (дизайн, эргономика, ход...) нам пришлось менять вариатор, который был неразборным, и, соответственно, менялся целиком (и стоило это бешенных денег) Машине не было и 4 лет, однако.

• 😲
Реакции: 2 users
Это же слушать невозможно. Не говоря про то, что часть претензий (типа как "дети тут должны в проходе стоять и наблюдать за движением" - это вообще о чем, человек не в курсе, что дети должны во время движения быть пристегнутые и в автокреслах до определенного возраста?!) вообще не пришей кобыле хвост.
Да это шутка же) Весёлый боянистый прикол. )

• 👍
нам пришлось менять вариатор, который был неразборным, и, соответственно, менялся целиком
Он неразборный только у официалов и тех, кто хочет побольше денег за меньшее время заработать.

• 👍
Он неразборный только у официалов и тех, кто хочет побольше денег за меньшее время заработать.
ага, нам пытались его разобрать. ЗАкончилось это, правда, потом еще и полугодами суда с конторой.
Мы в итоге поменяли, просто на БУшный. Что все равно вышло недешево. Но вариатор не должен лететь к чертям за 4 года экспуатации (нормальной эксплуатации, никто там по говнам на машине не ездил...)

• 👍
Но вариатор не должен лететь к чертям за 4 года экспуатации (нормальной эксплуатации, никто там по говнам на машине не ездил...)
Тут я полностью согласен. Но, чтобы запороть вариатор, не обязательно по говнам ездить.

• 👍
Тут я полностью согласен. Но, чтобы запороть вариатор, не обязательно по говнам ездить.
как нужно ездить на семейной машине, обычно с двумя маленькими (на тот период) детьми, чтобы убить варик меньше, чем за 4 года?

• ☹️
  • 👍
как нужно ездить на семейной машине, обычно с двумя маленькими (на тот период) детьми, чтобы убить варик меньше, чем за 4 года?
Достаточно зимой без прогрева по снежной каше регулярно немного буксовать, выезжая из двора, например. И это только один из вариантов. Причем не очень грамотный пользователь может даже и не заметить особо, что он едет с пробуксовкой. Да и просто резко на газ нажимать на холодную не стоит.

Достаточно зимой без прогрева по снежной каше регулярно немного буксовать, выезжая из двора, например. И это только один из вариантов. Причем не очень грамотный пользователь может даже и не заметить особо, что он едет с пробуксовкой. Да и просто резко на газ нажимать на холодную не стоит.
Ну никто на ней однлзначно без прогрева не ездил, да и не буксовал особо тоже.к опыту водителя претензий нет, он давно водит.
Но мы кстати такие не одни оказались на форуме версоводов, возможно, была какая-то особо удачная партия.

• ☹️
  • 👍
Кто покупал машину в кредит в Германии?
Ее потом можно продать раньше, чем выплачен кредит?

Складки ок, у меня они тоже есть, но тут они капец глубокие какие-то. И сам чехол очень сильно деформируется при переключениях и материал какой-то стремный…
Моя пыльная королла, 2006 год и 180 тыс официального пробега, возможно, скручен, покупал в 2018 с 135 тыс. И это механика, т.е. постоянно туда-сюда дергается.

1629991950420.jpeg

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Кто покупал машину в кредит в Германии?
Ее потом можно продать раньше, чем выплачен кредит?
Можно попытаться взять просто потребительский кредит, а машину уже за живые деньги. Тогда связи не будет одного с другим. Но учтите, что кредит вам дадут только после получения карточки ВНЖ и не больше, чем на срок ее действия, скорее всего.

Можно попытаться взять просто потребительский кредит, а машину уже за живые деньги. Тогда связи не будет одного с другим. Но учтите, что кредит вам дадут только после получения карточки ВНЖ и не больше, чем на срок ее действия, скорее всего.
Хм...логика есть :) Если взять кредит и свалит на Родину вряд ли немцы смогут достать

• 😂
  • 👍

Похожие топики

Сверху