Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Эх, когда я был молодой, я гонял на таком (см. ниже). Отличный агрегат. Надёжный, как швейцарские часы.
Посмотреть вложение 7898
я сдавал на седане, как я "любил" это втыкание задней передачи, когда вместо того, чтобы ехать назад, передача не втыкалась и она ехала вперёд... И как на эстакаде ручник не держал и приходилось втихаря тормоз поджимать, пока инспектор отворачивался...ностальгия, прям...

• 👍
Реакции: 1 users
А почему грустный смайлик? Хотел своей Тойоте изменить? :)
Есть такие мысли, т.к. на новую короллу жаба душит, поэтому фабия рассматривается как один из вариантов. Получается теперь только логан универсал останется в низком диапазоне из универсалов. Ну и вообще, как я уже и говорил ранее, вся эта "война за экологию" приводит к еще большему расслоению, т.к. машины дорожают, и у более бедных граждан выбор сужается.

Мой немецкий инструктор требовал входить в повороты (на низких скоростях в зоне 30) на второй передаче без выжима сцепления. Как сейчас его ор помню: „Weg von der Kupplung, weg von der Kupplung!!!“. Так и не понял, в чём смысл этих действий. Если поворачивать на комфортной скорости, то машине уже не хватает оборотов на второй передаче.
Все он правильно говорит. Повороты с выжатым сцеплением нельзя проходить. И я не знаю, что это за машина, что в ней на второй не хватает оборотов на такой скорости. Но если уж и не хватает, то переключиться на первую до поворота и ехать на первой, не обращая внимание на обороты.

Получается теперь только логан универсал останется в низком диапазоне из универсалов.
Да не. Ты же не новую собирался брать. Так что для твоего века хватит и Фабии универсал)))

И я не знаю, что это за машина, что в ней на второй не хватает оборотов на такой скорости. Но если уж и не хватает, то переключиться на первую до поворота и ехать на первой, не обращая внимание на обороты.
Ну вот на октавии у меня - если ехать 10…12 км/час на второй, то она уже начинает дёргаться и хочет заглохнуть. А на первой ревёт, как раненный зверь.

Все он правильно говорит. Повороты с выжатым сцеплением нельзя проходить
Вызываю пояснительную бригаду!

• 👍
  • 😂
Вызываю пояснительную бригаду!
В общем-то мне снизили оценку при сдаче на права в России. Сдавал зимой. Снизили за то, что выжал сцепление когда заходил в поворот. Обусловленно тем, что сцепление на скользкой дороге гораздо лучше если сцепление не выжато, так как ты в этот момент тормозишь двигателем. Тут я согласен. Но например на повороте в 90 градусов не выжать сцепление по-моему глупость ?‍♂️

• 👍
Дак там же, если не изменяет память, или 1.0 tsi, или 1.0 mpi. И то, и другое слишком ненадёжно, даже для меня.
Вот поэтому такие машины только новые на гарантии рассматриваются. Чтобы если что, не я платил за эту ненадежность.

Ну вот на октавии у меня - если ехать 10…12 км/час на второй, то она уже начинает дёргаться и хочет заглохнуть. А на первой ревёт, как раненный зверь.
Ну какие там обороты на 10..12 км/ч на первой? На какой скорости и каких оборотах ты при нормальном разгоне переключаешься с 1 на 2?

Обусловленно тем, что сцепление на скользкой дороге гораздо лучше если сцепление не выжато, так как ты в этот момент тормозишь двигателем. Тут я согласен.
Тут всё понятно - изменится распределение сил и скоростей в пятне контакта с вероятной потерей управляемости. Меня-то заставляли проворачивать на передаче на малой скорости и под 90 градусов.

Ну какие там обороты на 10..12 км/ч на первой? На какой скорости и каких оборотах ты при нормальном разгоне переключаешься с 1 на 2?
Ну вот, теперь придётся засекать)
С 1 на 2 я переключаюсь на 15 где-то, но это ж не длительное время. То есть разгон-переключение. Ехать на этой скорости и оборотах без переключения будет некомфортно.

• 👍
Реакции: 1 user
Эх, когда я был молодой, я гонял на таком (см. ниже).
Ты был богатым молодым человеком. Я гонял на такой:

Раз начался каминг-аут, выставлю и своего первого коня:

1629835514255.png

Был модный, должен был куда-то на экспорт в Боливию/Ливию ехать, был весь промазан антикорозионкой желтой, еле отмыли)

• 👍
Реакции: 4 users
А у меня был вот такой 412 москвич московской сборки.

1629835864152.png

• 👍
Реакции: 4 users
А у меня был вот такой 412 москвич московской сборки.

Посмотреть вложение 7914

Это вообще бомба, у меня у двоюродного брата такой был. Неубиваемый.
Я когда получил права, всегда и на всем хотел кататься. Поехали мы к отцу на родину, ну, и я везде всех возил - папа с братом бухали все две недели. Ну, и двоюродный брат тоже отдал мне ключи от своего москвича, и я эти два пьяные тела (родного брата и двоюродного) возил каждый день от бара к бару. Один раз не вписался в поворот и помял бампер.. так хозяин вытащил из машины молоток и за минуту отрихтовал его до исходного состояния)

• 👍
Реакции: 2 users
Мне "по наследству" вот такой агрегат достался в качестве первой машины. На 2 года младше меня был.

1629873881610.png

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Вот мой первый авто :)

Почему в Германии прули не продаются?
maxresdefault.jpg

• 👍
Это вообще бомба, у меня у двоюродного брата такой был. Неубиваемый.
Я когда получил права, всегда и на всем хотел кататься. Поехали мы к отцу на родину, ну, и я везде всех возил - папа с братом бухали все две недели. Ну, и двоюродный брат тоже отдал мне ключи от своего москвича, и я эти два пьяные тела (родного брата и двоюродного) возил каждый день от бара к бару. Один раз не вписался в поворот и помял бампер.. так хозяин вытащил из машины молоток и за минуту отрихтовал его до исходного состояния)
Мне кажется ты не всю историю рассказал. Как он еще применил молоток после рихтовки? Причину по которой был помят бампер он как воспитывал?

• 😂
Реакции: 5 users
  • 👍
Мне кажется ты не всю историю рассказал. Как он еще применил молоток после рихтовки? Причину по которой был помят бампер он как воспитывал?

Эти тела были довольны тем, что их возят и они отдыхают) так что бампер можно отнести на произодственные издержки

• 😂

Похожие топики

Сверху