Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Какие ж дураки все-таки те, кто принимает решения. Дизели намного экологичнее бензиновых машин.
К сожалению дизель не настолько экологичен, как бензиновый мотор из-за наличия в отработанных газах дизеля окислов азота, которые смешиваясь в атмосфере с водой, превращаются в азотную кислоту и выпадает соответственно в виде дождя и наносит колоссальный ущерб для экологии, поэтому парк дизелей значительно сокращается

• 👍
Реакции: 1 users
К сожалению дизель не настолько экологичен, как бензиновый мотор из-за наличия в отработанных газах дизеля окислов азота, которые смешиваясь в атмосфере с водой, превращаются в азотную кислоту и выпадает соответственно в виде дождя и наносит колоссальный ущерб для экологии, поэтому парк дизелей значительно сокращается
Окислы азота образуются при сгорании любого топлива. Только фишка в том, что дизельные автомобили гораздо более экономичные, то есть сжигают меньше топлива при прочих равных условиях в сравнении с бензиновыми. А значит меньше выбросов от дизеля в атмосферу.

Окислы азота образуются при сгорании любого топлива. Только фишка в том, что дизельные автомобили гораздо более экономичные, то есть сжигают меньше топлива при прочих равных условиях в сравнении с бензиновыми. А значит меньше выбросов от дизеля в атмосферу.
Я думаю кто-то ещё заметил эту удивительную закономерность и делали выводы с ее учетом ;)

Логика ясна. Но теперь ответьте на вопрос почему в Германии начали запрещать именно дизели, а не бензиновые моторы?

• 👍
Реакции: 1 user
Логика ясна. Но теперь ответьте на вопрос почему в Германии начали запрещать именно дизели, а не бензиновые моторы?
Он же ответил чуть раньше про дураков. Невнимателен ты

• 😂
Реакции: 2 users
Потому что дурики из VW намудрили чего-то там и понеслось. Но дизель экологичнее это факт.

Посмотрел фотографии, ничего криминального не увидел. Состояние руля и сидений вроды бы соответвует пробегу. Может кто-то кроме меня увидит явный косяк даже на фото?

Меня смущает что страховка достаточно дорогая для такой маленькой машины
1633337396306.png
Обычно для таких машин 10-12 класс для Haftpflicht.

Посмотрел фотографии, ничего криминального не увидел. Состояние руля и сидений вроды бы соответвует пробегу. Может кто-то кроме меня увидит явный косяк даже на фото?

Посмотреть вложение 8748

1633337925569.png

• 😂
С виду все норм. Вопрос в фаркопе и что с его помощью таскали и как часто. Решил вместо фаэтона на маленькую пупырку пересесть?

С виду все норм. Вопрос в фаркопе и что с его помощью таскали и как часто. Решил вместо фаэтона на маленькую пупырку пересесть?
Фаэтон был вчера продан. Теперь нужна машина с фаркопом, которую можно быстро продать в случае чего. На таких маленьких машинах фаркоп только лишь для велосипедных держателей - ибо тащить что-то на ЭТОМ это просто нереально. Идеальный вариант конечно же Гольф какой-нибудь. Но блин, не лежит душа у меня к этому чуду. При этом нужен бензин (ну не для меня дизель всё-таки, вибрации, шум - ну нафиг) и низкий класс страховки KH, чтобы хоть как-то окупить стоимость бензина.

• 😲
  • 👍

Посмотреть вложение 8748
А что это за штука? Где вы смотрите?

@Denis ты чего удивляешься? Пока рано. Я такой ветренный :o У меня на mobile.de только две машины припаркованы:
1633339837824.png

@Denis ты чего удивляешься? Пока рано. Я такой ветренный :o У меня на mobile.de только две машины припаркованы:
Посмотреть вложение 8756
удивляюсь продаже Фаетона. Мне насчет моей только два чела писали: один не в состоянии прочитать про гибрид и ожидал Плагин,а второй спросил про унфальфрай и тоже пропал. Но посмотрев цены на Октавии и прочее добро,я решил,что сбавлять цену не стану :)

• 👍
удивляюсь продаже Фаетона. Мне насчет моей только два чела писали: один не в состоянии прочитать про гибрид и ожидал Плагин,а второй спросил про унфальфрай и тоже пропал. Но посмотрев цены на Октавии и прочее добро,я решил,что сбавлять цену не стану :)
Ну так я и продавал с июля наверное. Я так понял, народ брезгует у частников покупать...Типа фиг знает, что там они скрывают. Ну и рынок поднимается в октябре-ноябре, так что сейчас должны и тебе писать. Но конечно грустно, что в Германии народ предпочитает у автосалонов покупать ?‍♂️ Хотя вот Степан сказал в видео про инфляцию, что якобы подержанные машины в среднем на 2500 евро согласно сайту ADAC подорожали. Я честно говоря не заметил.

• 👍

Что обходится дороже: ремонт электромобилей или машин с ДВС?

• 👍

Похожие топики

Сверху