Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
А вот Форд S-Max или как ты правильно написал Мультивэн уже интереснее.
Это не на каждый день все же. Ты же не каждый день всей семьей куда-то грузишься и едешь?
Часто проще и выгоднее взять на отпуск машину в прокат, чем каждый день огромный "сарай" будет 1-го 2-х человек возить (расход/налоги) парковать (длина) если семья не ездит постоянно вся вместе.

У меня была в свое время в РФ такая точна машина, только другого цвета, но тоже в 6-ти местном, более дорогом, варианте.
Вот такая:

У нее есть минус - расход. Но там стоит газовое оборудование. И цена настолько смешная, что вы можете спокойно оставить на "торомоза, ремни замена всех жидкостей".
Все остальное - плюсы. Она очень большая внутри и очень комфортная на трассе. Прям вы удивитесь насколько.
Да, она морально устарела, но автономные экраны для андроид/эппл стоят копейки.
Зато там атмосферный 2,4 мотор. Понятная и простая АКПП (но минус - всего 4 ступени, отсюда не лучший расход.)
Но за эти деньги, это ОЧЕНЬ много машины. на третий ряд свободно можно пройти между сиденьями второго.
Если сложить третий ряд, там немыслимый объем багажника. + У нее очень большие двери. Садиться мега удобно.
Они бывают и 7ми местными. И дизельными. И да, это еще настоящая японская машина. Никакой францией даже не пахнет.
Нынешний грандис, это просто убожество и издевательство над именем.

Для начала, не понимаю вообще, зачем тебе был нужен тут этот момент, но не суть. Может и нужен.
Что касается как устроено. Я отлично знаю. Я ставил себе фаркоп.
Тебе мог установить вебасту любой их сертифицированный сервис и это не влияет на гарантию. И да, у сторонних, если поискать, это часто сильно дешевле, чем у официалов.
Но, возможно, в твоем случае, время было дороже. В целом и то что ты заплатил, не катастрофическая сумма. Это же учли, при пересчете платежей за лизинг?
По порядку - мне нужен. На Вольво в этом году уже три раза использовал. Год только начался. Фаркоп ты ставил себе на новую машину, которая только вышла на немецкий рынок? Вооот, видишь как ситуация различается оказывается.
В том-то и дело, что на тот момент НИКТО не мог установить вебасто на мою машину (купил напоминаю в декабре, установили в марте). Знаешь почему? Машина была новая для немецкого рынка и у вебасто тупо не было инструкции по установке. То есть дилеры ждали, пока вебасто выпустят инструкцию (мне потом при установке её показали и часть даже отдали с машиной - конечно качество прям топчик). А ты говоришь с завода....

• 👍
Реакции: 1 user
Это не на каждый день все же. Ты же не каждый день всей семьей куда-то грузишься и едешь?
Часто проще и выгоднее взять на отпуск машину в прокат, чем каждый день огромный "сарай" будет 1-го 2-х человек возить (расход/налоги) парковать (длина) если семья не ездит постоянно вся вместе.
И? Семейный авто так выглядит, что я сделаю 🤷‍♂️ Поэтому я просил более чёткого описания. Как и ты в принципе)

• 👍
Дальние семейные поездки раз в несколько месяцев. Мой рост 185, остальные - ниже)) Меньшая дочь - 154. Парковка возле дома, на улице.
Форд S-Max после 2015 посмотрите, посидите и порулите.
У меня такой же рост. В этом форде очень комфортно с таким ростом. А вместительность багажника там необычная. Эта машинка у нас была 7 лет, только хорошие впечатления.

• 👍
Реакции: 2 users
Эм, там пробег под 300к все же. Там хоть и турбины надёжные, но все равно скоро менять надо все будет (если меняли). Это вам надо явно будет готовить доп деньги.

Вот выглядит в разы интереснее вариант

I found an interesting offer! Take a look:
Ну да, неплохо.. Кроссовер видимо по низу рынка.. Не самый лучший вариант. А как вольвовские дизеля ходят?

Форд S-Max после 2015 посмотрите, посидите и порулите.
У меня такой же рост. В этом форде очень комфортно с таким ростом. А вместительность багажника там необычная. Эта машинка у нас была 7 лет, только хорошие впечатления.
Ок, спасибо за наводку)) я чёт форды вообще не рассматривал

вы и дизели рассматриваете??
Не определился еще. Изначально хотел Тойоту на гибриде. Но по цене не совсем получается. Тут палка о двух концах. Сильно путешествовать вроде не планируем. Но видимо стоит только начать)))

• 👍
Ну да, неплохо.. Кроссовер видимо по низу рынка.. Не самый лучший вариант. А как вольвовские дизеля ходят?
То, что вышло после фордовских эко-моторов и коробок. в целом, хорошее. Что бензин, что дизель. Ну просто нужно понимать специфику дизеля, кто они неособо-то любят морозы (в России сейчас много страдальцев дизельных из-за похолоданий, к примеру). Если где-то есть вариант в Баварии заинтересует, могу помочь глянуть диагностикой

Если из Вольво, то нужно смотретреть надо либо XC60, либо v70, либо XC70. V60 будет маленькой

• 👍
Тот вариант, что вы скинули вообще не вариант. Там дело не в пробеге. Я бы советовал обратиться всё же к Борису по поводу подбора. Опасный это рынок когда не очень интересно или нет времени разбираться какие объявления можно смотреть, а какие лучше обходить стороной.

• 👍
Реакции: 2 users
А как вольвовские дизеля ходят?
не слушайте частные случаи, если вы не считаете мнение конкретного человека - экспертным.

Есть отличный немецкий форум motortalk. Там есть разделение по брендам и моделям.
Вот например:

Там можно почитать отзывы реальных людей и их проблемы/радости и сделать выводы.

У меня была в свое время в РФ такая точна машина, только другого цвета, но тоже в 6-ти местном, более дорогом, варианте.
Вот такая:

У нее есть минус - расход. Но там стоит газовое оборудование. И цена настолько смешная, что вы можете спокойно оставить на "торомоза, ремни замена всех жидкостей".
Все остальное - плюсы. Она очень большая внутри и очень комфортная на трассе. Прям вы удивитесь насколько.
Да, она морально устарела, но автономные экраны для андроид/эппл стоят копейки.
Зато там атмосферный 2,4 мотор. Понятная и простая АКПП (но минус - всего 4 ступени, отсюда не лучший расход.)
Но за эти деньги, это ОЧЕНЬ много машины. на третий ряд свободно можно пройти между сиденьями второго.
Если сложить третий ряд, там немыслимый объем багажника. + У нее очень большие двери. Садиться мега удобно.
Они бывают и 7ми местными. И дизельными. И да, это еще настоящая японская машина. Никакой францией даже не пахнет.
Нынешний грандис, это просто убожество и издевательство над именем.
Да вроде прям "столько" места уже не нужно. Дети взрослые, вместо колясок - только чемоданы) Но то что это чистый японец - огромнейший плюс, я считаю

хотел Тойоту на гибриде. Но по цене не совсем получается.
Может быть да, имеет смысл немного подсобрать/взять небольшой кредит
Сильно путешествовать вроде не планируем. Но видимо стоит только начать)))
Самые большие прелести обычного гибрида в общем случае проявляются именно в городе. На трассе они тоже есть но не так сильно впечатляют. Какой пробег в год планируется? Какой режим езды "каждый день?"
Если вам ехать от дома до школы/сада ехать по городу 10 мин, у вас зимой дизель даже не начнет теплый воздух дуть в салон, пока доедете.

• 👍
Тот вариант, что вы скинули вообще не вариант. Там дело не в пробеге. Я бы советовал обратиться всё же к Борису по поводу подбора. Опасный это рынок когда не очень интересно или нет времени разбираться какие объявления можно смотреть, а какие лучше обходить стороной.
Ну, подбор это другое дело. Меня больше интересовало стОит ли в Германии покупать немецкое авто и почему. И в каком случае/ценовой категории это, как минимум, оправдано. А получается - на вкус и цвет все фломастеры разные. Но возможно придется обратиться к профи. Но для начала нужно тот же Форд вживую порулить, чтобы хотя бы 3-4 модели для себя определить.

Да вроде прям "столько" места уже не нужно.
ну это примерно S-MAX по размеру. Форд даже выше, но, кажется, короче.
P.S. Места много не бывает )) К хорошему быстро привыкаешь (y)

Вообще минивены очень недооцененный кузов. Я не очень понимаю, почему их так мало осталось на рынке в европе.
Для семьи из 4х человек - это просто машина мечты. Они как правило все очень комфортные из-за большой колесной базы и приличного веса. + всякие столики, шторочки, кармашки... это все создает уют. В них удобно садиться из-за больших дверей. Посадка выше, как правило, легковых машин.

• 👍
не слушайте частные случаи, если вы не считаете мнение конкретного человека - экспертным.

Есть отличный немецкий форум motortalk. Там есть разделение по брендам и моделям.
Вот например:

Там можно почитать отзывы реальных людей и их проблемы/радости и сделать выводы.

Супер. Буду изучать

• 👍

Похожие топики

Сверху