Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
А вот Форд S-Max или как ты правильно написал Мультивэн уже интереснее.
Это не на каждый день все же. Ты же не каждый день всей семьей куда-то грузишься и едешь?
Часто проще и выгоднее взять на отпуск машину в прокат, чем каждый день огромный "сарай" будет 1-го 2-х человек возить (расход/налоги) парковать (длина) если семья не ездит постоянно вся вместе.

У меня была в свое время в РФ такая точна машина, только другого цвета, но тоже в 6-ти местном, более дорогом, варианте.
Вот такая:

У нее есть минус - расход. Но там стоит газовое оборудование. И цена настолько смешная, что вы можете спокойно оставить на "торомоза, ремни замена всех жидкостей".
Все остальное - плюсы. Она очень большая внутри и очень комфортная на трассе. Прям вы удивитесь насколько.
Да, она морально устарела, но автономные экраны для андроид/эппл стоят копейки.
Зато там атмосферный 2,4 мотор. Понятная и простая АКПП (но минус - всего 4 ступени, отсюда не лучший расход.)
Но за эти деньги, это ОЧЕНЬ много машины. на третий ряд свободно можно пройти между сиденьями второго.
Если сложить третий ряд, там немыслимый объем багажника. + У нее очень большие двери. Садиться мега удобно.
Они бывают и 7ми местными. И дизельными. И да, это еще настоящая японская машина. Никакой францией даже не пахнет.
Нынешний грандис, это просто убожество и издевательство над именем.

Для начала, не понимаю вообще, зачем тебе был нужен тут этот момент, но не суть. Может и нужен.
Что касается как устроено. Я отлично знаю. Я ставил себе фаркоп.
Тебе мог установить вебасту любой их сертифицированный сервис и это не влияет на гарантию. И да, у сторонних, если поискать, это часто сильно дешевле, чем у официалов.
Но, возможно, в твоем случае, время было дороже. В целом и то что ты заплатил, не катастрофическая сумма. Это же учли, при пересчете платежей за лизинг?
По порядку - мне нужен. На Вольво в этом году уже три раза использовал. Год только начался. Фаркоп ты ставил себе на новую машину, которая только вышла на немецкий рынок? Вооот, видишь как ситуация различается оказывается.
В том-то и дело, что на тот момент НИКТО не мог установить вебасто на мою машину (купил напоминаю в декабре, установили в марте). Знаешь почему? Машина была новая для немецкого рынка и у вебасто тупо не было инструкции по установке. То есть дилеры ждали, пока вебасто выпустят инструкцию (мне потом при установке её показали и часть даже отдали с машиной - конечно качество прям топчик). А ты говоришь с завода....

Это не на каждый день все же. Ты же не каждый день всей семьей куда-то грузишься и едешь?
Часто проще и выгоднее взять на отпуск машину в прокат, чем каждый день огромный "сарай" будет 1-го 2-х человек возить (расход/налоги) парковать (длина) если семья не ездит постоянно вся вместе.
И? Семейный авто так выглядит, что я сделаю 🤷‍♂️ Поэтому я просил более чёткого описания. Как и ты в принципе)

Дальние семейные поездки раз в несколько месяцев. Мой рост 185, остальные - ниже)) Меньшая дочь - 154. Парковка возле дома, на улице.
Форд S-Max после 2015 посмотрите, посидите и порулите.
У меня такой же рост. В этом форде очень комфортно с таким ростом. А вместительность багажника там необычная. Эта машинка у нас была 7 лет, только хорошие впечатления.

Эм, там пробег под 300к все же. Там хоть и турбины надёжные, но все равно скоро менять надо все будет (если меняли). Это вам надо явно будет готовить доп деньги.

Вот выглядит в разы интереснее вариант

I found an interesting offer! Take a look:
Ну да, неплохо.. Кроссовер видимо по низу рынка.. Не самый лучший вариант. А как вольвовские дизеля ходят?

Форд S-Max после 2015 посмотрите, посидите и порулите.
У меня такой же рост. В этом форде очень комфортно с таким ростом. А вместительность багажника там необычная. Эта машинка у нас была 7 лет, только хорошие впечатления.
Ок, спасибо за наводку)) я чёт форды вообще не рассматривал

вы и дизели рассматриваете??
Не определился еще. Изначально хотел Тойоту на гибриде. Но по цене не совсем получается. Тут палка о двух концах. Сильно путешествовать вроде не планируем. Но видимо стоит только начать)))

Ну да, неплохо.. Кроссовер видимо по низу рынка.. Не самый лучший вариант. А как вольвовские дизеля ходят?
То, что вышло после фордовских эко-моторов и коробок. в целом, хорошее. Что бензин, что дизель. Ну просто нужно понимать специфику дизеля, кто они неособо-то любят морозы (в России сейчас много страдальцев дизельных из-за похолоданий, к примеру). Если где-то есть вариант в Баварии заинтересует, могу помочь глянуть диагностикой

Если из Вольво, то нужно смотретреть надо либо XC60, либо v70, либо XC70. V60 будет маленькой

Тот вариант, что вы скинули вообще не вариант. Там дело не в пробеге. Я бы советовал обратиться всё же к Борису по поводу подбора. Опасный это рынок когда не очень интересно или нет времени разбираться какие объявления можно смотреть, а какие лучше обходить стороной.

А как вольвовские дизеля ходят?
не слушайте частные случаи, если вы не считаете мнение конкретного человека - экспертным.

Есть отличный немецкий форум motortalk. Там есть разделение по брендам и моделям.
Вот например:

Там можно почитать отзывы реальных людей и их проблемы/радости и сделать выводы.

У меня была в свое время в РФ такая точна машина, только другого цвета, но тоже в 6-ти местном, более дорогом, варианте.
Вот такая:

У нее есть минус - расход. Но там стоит газовое оборудование. И цена настолько смешная, что вы можете спокойно оставить на "торомоза, ремни замена всех жидкостей".
Все остальное - плюсы. Она очень большая внутри и очень комфортная на трассе. Прям вы удивитесь насколько.
Да, она морально устарела, но автономные экраны для андроид/эппл стоят копейки.
Зато там атмосферный 2,4 мотор. Понятная и простая АКПП (но минус - всего 4 ступени, отсюда не лучший расход.)
Но за эти деньги, это ОЧЕНЬ много машины. на третий ряд свободно можно пройти между сиденьями второго.
Если сложить третий ряд, там немыслимый объем багажника. + У нее очень большие двери. Садиться мега удобно.
Они бывают и 7ми местными. И дизельными. И да, это еще настоящая японская машина. Никакой францией даже не пахнет.
Нынешний грандис, это просто убожество и издевательство над именем.
Да вроде прям "столько" места уже не нужно. Дети взрослые, вместо колясок - только чемоданы) Но то что это чистый японец - огромнейший плюс, я считаю

хотел Тойоту на гибриде. Но по цене не совсем получается.
Может быть да, имеет смысл немного подсобрать/взять небольшой кредит
Сильно путешествовать вроде не планируем. Но видимо стоит только начать)))
Самые большие прелести обычного гибрида в общем случае проявляются именно в городе. На трассе они тоже есть но не так сильно впечатляют. Какой пробег в год планируется? Какой режим езды "каждый день?"
Если вам ехать от дома до школы/сада ехать по городу 10 мин, у вас зимой дизель даже не начнет теплый воздух дуть в салон, пока доедете.

Тот вариант, что вы скинули вообще не вариант. Там дело не в пробеге. Я бы советовал обратиться всё же к Борису по поводу подбора. Опасный это рынок когда не очень интересно или нет времени разбираться какие объявления можно смотреть, а какие лучше обходить стороной.
Ну, подбор это другое дело. Меня больше интересовало стОит ли в Германии покупать немецкое авто и почему. И в каком случае/ценовой категории это, как минимум, оправдано. А получается - на вкус и цвет все фломастеры разные. Но возможно придется обратиться к профи. Но для начала нужно тот же Форд вживую порулить, чтобы хотя бы 3-4 модели для себя определить.

Да вроде прям "столько" места уже не нужно.
ну это примерно S-MAX по размеру. Форд даже выше, но, кажется, короче.
P.S. Места много не бывает )) К хорошему быстро привыкаешь (y)

Вообще минивены очень недооцененный кузов. Я не очень понимаю, почему их так мало осталось на рынке в европе.
Для семьи из 4х человек - это просто машина мечты. Они как правило все очень комфортные из-за большой колесной базы и приличного веса. + всякие столики, шторочки, кармашки... это все создает уют. В них удобно садиться из-за больших дверей. Посадка выше, как правило, легковых машин.

не слушайте частные случаи, если вы не считаете мнение конкретного человека - экспертным.

Есть отличный немецкий форум motortalk. Там есть разделение по брендам и моделям.
Вот например:

Там можно почитать отзывы реальных людей и их проблемы/радости и сделать выводы.

Супер. Буду изучать

Похожие топики

Верх