Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Ниже по ссылке про "премиум просто денег больше содрать". Советую, если калькулятор откроете, присесть. ;)
Ссылка на "премиум"
У вас в тоёте есть вывод под питание видеорегистратора? А ящички в багажничке, обитые бархатом? Вооот то-то же! 👆

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Я считаю, что нужно брать полноразмерный минивен.
Это самый практичный кузов автомобиля и обязательно с хорошим дорожным просветом (клиренсом).
Если говорить про владение в Европе - то дизель. Если в России - то в зависимости от региона. Допустим у нас в регионе дизеля это совсем не популярны. Естественно по довольно простым причинам.
Аутизм и Аутист
а при чем тут ссылка в конце? Полноразмерный минивен ооооччень "практичен" с парковками в Германии, ага. И дизель прям ооочень "клёво" в Германии, особенно в зонах, куда нельзя на дизеле

• 👍
Реакции: 2 users
а при чем тут ссылка в конце? Полноразмерный минивен ооооччень "практичен" с парковками в Германии, ага. И дизель прям ооочень "клёво" в Германии, особенно в зонах, куда нельзя на дизеле
да это спамер и пост на самом деле только ради этой ссылки

• 👍
Реакции: 3 users
Если разместил ссылку - сразу спамер? А если критикуешь, тогда кто ты?
Я не помню, чтоб мы с Вами пили на брудершафт или находились хоть в сколько-нибудь близком знакомстве, чтоб обращаться на "ты".
Да, если первое же сообщение на форуме, причем натянутое на тему, как сова на глобус, содержит ссылку совершенно не по теме, подозрение о том, что сообщение создано исключительно с целью размещения ссылки, вполне уместно. Странно, что Вам это не пришло в голову.
Здесь разговаривают о выборе машины в Германии... Во-первых, выбор машины вообще очень сильно зависит от вкусов человека, его семейного и материального положения, состава его семьи и так далее. Поэтому категоричное "минивен" очень сильно озадачивает. Даже несмотря на то, что у меня именно он. Но нафига минивен, например, молодому человеку лет 25, которому нужен драйв и скорость, например, а семья для него пока даже не на горизонте?.. Далее, "Для Германии - дизель" - выглядит совсем уж смешно, учитывая, что дизели тут всячески пытаются выжать с рынка вообще, в принципе. И "для России" - в теме обсуждения выбора машины в Германии неуместно вообще. Надеюсь, я достаточно полно ответила, почему я считаю Ваше сообщение в теме созданным исключительно ради ссылки.

• 👍
Реакции: 6 users
А, еще слседство слов "минивен" и "клиренс" меня позабавило. Нет, минивены, конечно, не совсем пузотерки, но проходимость у них так себе (как раз потому что клиренс небольшой)

• 👍
Реакции: 1 user
У вас в тоёте есть вывод под питание видеорегистратора? А ящички в багажничке, обитые бархатом? Вооот то-то же! 👆
(y) Питание у регистраторов у всех разное, но это да, факт. Нету вывода такого.
Сдаюсь. (Но у меня и машина не за 40+ тыс. евро 😁 Подешевле. На ящички не хватило)

• 👍
Нет, минивены, конечно, не совсем пузотерки, но проходимость у них так себе (как раз потому что клиренс небольшой)
тут надо сделать ремарку, что как правило клиренс у них средний, но есть варианты и с увеличенным и есть даже 4WD.
Вообще, японцы делают для своего рынка минивены с большим просветом и полным приводом, но жадничают и не продают всем :cry:
В США тоже есть много такого плана машин.
Но в Германии, да полный привод и высокий просвет весьма не часто актуален вообще.

Вообще, японцы делают для своего рынка минивены с большим просветом и полным приводом, но жадничают и не продают всем :cry:
Митсубишь Делика вообще огонь. Вон Николай @N1ckMar не даст соврать. На Камчатке и в Приморье это прям рабочие лошадки.

• 😍
Митсубишь Делика вообще огонь. Вон Николай @N1ckMar не даст соврать. На Камчатке и в Приморье это прям рабочие лошадки.
Старые - так вообще сказка, новые немного поменяли свою концепцию, но все еще в порядке, да

• 👍
Делика это тот случай, когда начинаешь задумываться: где ещё mini, а где уже van

Для меня Делика вот только с этой ассоциируется, отец лучшего друга нас на ней катал частенько:

1625614549085_bulletin

• 👍
В дополнение к Обсуждение моделей машин для покупки в Германии
Посчитал расход по чекам.
От Питера до МАПП: 412 км, 5.48 л/100, трасса.
От МАПП через Латвию и Литву до почти границы с Польшой: 409 км, 5.25 л/100, трасса.
От границы Литвы/Польши до заправки в районе Кепно: 669 км, 5.10 л/100, треть - трасса, две трети - автобаны.
От Кепно до заправки Лихтенау: 413 км, 5.91 л/100, автобаны. Дальше доехал до дома не заправляясь.
В общем, нифига не 4.3 и не 5.3 л/100. Бортовик врёт, но, надеюсь, что хотя бы остаток пробега показывает верно, постоянно корректируя.

• 👍

Похожие топики

Сверху