Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Я вижу что турки вполне ездят на старых меринах, пока они не сгниют натурально. Я не представляю как они их ремонтируют, потому что ценники и очереди в автомастерских сильно угнетают. Можете рассказать опыт владения пробежными ммашинами в здесь?
Субъективно , конечно, но думаю, что турки ездят на старых авто, как и нетурки.
Какой то небольшой процент "я её (почти)новую купил и кроме официальных дилеров марки никто там лазить не будет, хоть это и дорого" таких очень мало.

Кто-то смотрит предложения сетевых типа ATU и Pitstop на все эти маслотормозаглушитель главное дешево, если что-то нестандартное,
ищут , кто проблему может решить, если не находят/не довольны результатом поиска, то сбывают авто.

У кого-то многолетние контакты с маленькими мастерскими, которые могут чуть дешевле сделать или посоветовать кого-то.
К маленьким мастерским отношу и частников, у которых по вечерам "хобби" крутить машины "друзей" за "небольшое пожертвование в кофейную кассу".

Ну и сами хобби "крутильщики" . Автомобиль своими силами поддерживают в рабочем состоянии, экономят деньги, но жертвуют на это время.

А, ну есть еще, "ты мне, я тебе". Вроде, "я тебе в квартире отопление переделаю, а ты мне ремень ГРМ заменишь. Но, прям в такой форме редко встречалось.

Это если совсем обобщённо попытатся описать

• 👍
Реакции: 1 user
Mercedes SLK машина выходного дня.
Или какие у кого выходные? Если 5 человек с палатками, то универсал конечно поинтереснее..

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет!
Отговорите от покупки машины )
Есть бюджет примерно 15 тысяч. исходя из него раздумываю о машине выходного дня:
Желательно седан или универсал, не старше 2013 года, объем 2.0+, мощность 150+ л.с.
Есть 3 варианта, всё хочется:
1. По цене очень хочень хорошо смотрятся Mercedes C200, C220, С250 и т.п., модель кузова BM204, BM205. Я понимаю, что в машину придется вкладываться и делать какой-то ремонт. Но регулярно каждый месяц-два и на сотни евро не согласен. Это уже не машина, а гемморой. Но здесь я не владел машиной и не представляю насколько может быть гемморойно владеть пробежным мерседесом 2013-2014 годов.
2. Так же есть интересные варианты Ауди А6 в том же диапазоне. Вопрос так же не ясен, насколько это будет проблематично.
3. Самый луший вариант с вполне ясными перспективами SEAT Leon 2016+ годов. Цена от 15 тыс и там по настроению, можно выбрать на любой вкус. Но хочется чтото немекое и большое внутри, для удобных дальних поездок.

Я вижу что турки вполне ездят на старых меринах, пока они не сгниют натурально. Я не представляю как они их ремонтируют, потому что ценники и очереди в автомастерских сильно угнетают. Можете рассказать опыт владения пробежными ммашинами в здесь?
Ох, бляха-муха... "Есть 15 тыщ, хочу Мерседес!"... Или "на крайняк", Ауди А6...
:lol:
На дворе - не "нулевые", осмелюсь заметить... А на выходной день лучше лисапед купить...

Странно, в тексте написано что Фольцваген любимый в Австрии а на картинке шкода, я подумал что сначала про весь ВАГ пишут, но нет, про шкоду опять же отдельно написано.

• 👍
Странно, в тексте написано что Фольцваген любимый в Австрии а на картинке шкода, я подумал что сначала про весь ВАГ пишут, но нет, про шкоду опять же отдельно написано.
Да много там вызывает вопросы: не знал, что в Украине прям Рено самые популярные. В шкоду или немцев поверил бы, но не Рено.

• 👍
  • 😲
Да много там вызывает вопросы: не знал, что в Украине прям Рено самые популярные. В шкоду или немцев поверил бы, но не Рено.
У меня родственники, которые из Украины переехали покупали Рено. Статистика у меня конечно скудная, но двое из двух это уже что-то

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Про Украину и Рено -объяснимо. Румыния под боком, а все популярные модели Рено на Украине - это Дачия. Раньше, давным давно, вроде как украинский рынок относился к странам СНГ, за который была ответственна Рено Россия. И модельные линейки строились примерно одинаковые. После ухудшения межгос отношений, когда начались возводиться административные барьеры по товарам, украинское представительство плавно начало переключаться на поставки румынских Рено (Дачий). И так как на Украине, как и в России, была изначально выбрана марка Рено для вывода румынский Дачий на рынок, то она и осталась до сих пор.
Стоит отметить, что перед самым ковидом, однако, был очень амбициозный проект сборки российских Аркан на заводе АвтоЗАЗ , помимо Рено там еще и Лады собирались. Это давало возможность формально обойти пошлины, ведь машины считались украинскими. Но, вроде, с началом войны это все умерло с обеих сторон.

Про Украину и Рено -объяснимо. Румыния под боком, а все популярные модели Рено на Украине - это Дачия. Раньше, давным давно, вроде как украинский рынок относился к странам СНГ, за который была ответственна Рено Россия. И модельные линейки строились примерно одинаковые. После ухудшения межгос отношений, когда начались возводиться административные барьеры по товарам, украинское представительство плавно начало переключаться на поставки румынских Рено (Дачий). И так как на Украине, как и в России, была изначально выбрана марка Рено для вывода румынский Дачий на рынок, то она и осталась до сих пор.
Стоит отметить, что перед самым ковидом, однако, был очень амбициозный проект сборки российских Аркан на заводе АвтоЗАЗ , помимо Рено там еще и Лады собирались. Это давало возможность формально обойти пошлины, ведь машины считались украинскими. Но, вроде, с началом войны это все умерло с обеих сторон.
тут скорее не так: они считают видимо новые авто, тогда да, то,что подешевле. А так на бу рынке думаю ВАГ и БМВ рулят

• 👍
тут скорее не так: они считают видимо новые авто, тогда да, то,что подешевле. А так на бу рынке думаю ВАГ и БМВ рулят
Ну тогда объясни мне пожалуйста почему мы все тогда в Германии живём, а не в Албании?
У них большинство может позволить себе Мерседес
😀

Последнее редактирование:
  • ☹️
  • 😂

Похожие топики

Сверху