Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
У Вас есть какая-то инсайдерская информация, позволяющая считать Мицу хуже конкурентов в плане технологий?
У меня есть глаза читать обзоры. Может Мицу и разрабатывает там что-то в секретных лабораториях на пару с Рено, но вот на рынке для массового потребителя они не блещут. И люди голосуют кошельком.

У меня есть глаза читать обзоры. Может Мицу и разрабатывает там что-то в секретных лабораториях на пару с Рено, но вот на рынке для массового потребителя они не блещут. И люди голосуют кошельком.
Ну так Дениса спросите хотя бы на счёт простых вещей, таких как бортовой компьютер.
Денис, извините, мне неприятно в таком тоне продолжать дискуссию.

Странно, вроде писал без заносов. Ну, ладно. Мне всё равно кто,что и за сколько покупает, я своё купил. Прийдет время менять, посмотрим кто есть кто.

Аутлендер в сравнении с Ниро -венец эволюции?
про "всю машину" можно спорить, но моторы у мицу все и очень давно - очень и очень хорошие. Это правда.

(как пример медали с двумя сторонами: В свое время знакомый купил новый 9-й Ланцер 1,6 (сборка Японии). Купил, ездит, все вроде ок,
едет, тянет, но вдруг - расход масла. Буквально сразу. Приехал к дилеру - пожали плечами, заменили, снова полный уровень налили
и отпустили. Проехал около 4 тыс, снова меньше минимума. У всех шок, это не ауди которая в норме иногда есть литр на тысячу по регламенту (мотор 2,8 у них такой был в свое время). Спор с дилером и в результате открыли мотор. Шок во всех смыслах был у всех: на всех поршнях не было колец!
С одной стороны, это как же сбойнуло при сборке, что такое уехало продаваться, с другой, вдумайтесь, точность изготовления - мотор БЕЗ КОЛЕЦ съедает около литра за 3,5-4 тысячи и номально едет!
Дилер сделал ремонт, поставили кольца - отъездил потом он 150 тыс и продал машину без каких-либо проблем с мотором.)

2,4 о котором идет речь - ему, по сути вообще 100 лет, там детских болезней не осталось уже. С одной стороны, он может и прожорливее современных некоторых конкуретнов, но с другой он почти как сом - убить можно только кувалдой. :)
Вообще, нынешняя мода "поставим мотор от бензокосилки + турбину и уууух, поедем" это конечно от лукавого (речь не про гибриды).
Чудес не бывает и вся эта "кухня" хорошо если до 100 тыс доживает. А потом ее даже не всегда починить возможно.
Зато продается "дешево и сердито".
Ых... надеюсь, что все же не все сойдут с ума и либо останутся на рынке нормальные моторы либо все же будет прорыв в АКБ и
электрокары смогут ездить 500-600км и/или заряжаться на след. 200-250 за 15-20 минут при наличии соответствующей инфраструктуры.
ну или таки победит "водород". Быстрее бы уже они там определились. :)

про "всю машину" можно спорить, но моторы у мицу все и очень давно - очень и очень хорошие. Это правда.

(как пример медали с двумя сторонами: В свое время знакомый купил новый 9-й Ланцер 1,6 (сборка Японии). Купил, ездит, все вроде ок,
едет, тянет, но вдруг - расход масла. Буквально сразу. Приехал к дилеру - пожали плечами, заменили, снова полный уровень налили
и отпустили. Проехал около 4 тыс, снова меньше минимума. У всех шок, это не ауди которая в норме иногда есть литр на тысячу по регламенту (мотор 2,8 у них такой был в свое время). Спор с дилером и в результате открыли мотор. Шок во всех смыслах был у всех: на всех поршнях не было колец!
С одной стороны, это как же сбойнуло при сборке, что такое уехало продаваться, с другой, вдумайтесь, точность изготовления - мотор БЕЗ КОЛЕЦ съедает около литра за 3,5-4 тысячи и номально едет!
Дилер сделал ремонт, поставили кольца - отъездил потом он 150 тыс и продал машину без каких-либо проблем с мотором.)

2,4 о котором идет речь - ему, по сути вообще 100 лет, там детских болезней не осталось уже. С одной стороны, он может и прожорливее современных некоторых конкуретнов, но с другой он почти как сом - убить можно только кувалдой. :)
Вообще, нынешняя мода "поставим мотор от бензокосилки + турбину и уууух, поедем" это конечно от лукавого (речь не про гибриды).
Чудес не бывает и вся эта "кухня" хорошо если до 100 тыс доживает. А потом ее даже не всегда починить возможно.
Зато продается "дешево и сердито".
Ых... надеюсь, что все же не все сойдут с ума и либо останутся на рынке нормальные моторы либо все же будет прорыв в АКБ и
электрокары смогут ездить 500-600км и/или заряжаться на след. 200-250 за 15-20 минут при наличии соответствующей инфраструктуры.
ну или таки победит "водород". Быстрее бы уже они там определились. :)
2.4 дефорс на гибриде, 135 ЛС, сток у него 170 вроде, думаю там накрутили в экономию и синергию с электроустановкой

Снова начали с потребителя, налоги поднимут на мощные и прожорливые авто, плюс цена топлива вырастет.
Типа как для лоббирования электромобилей. А зарядки где?

Что еще больше за Фаэтон в год платить что ли?? То есть 500 евро это я так, на чай им подкидываю просто?:)

Update: Простите, был напуган. Речь пока только о новых машинах :)

Что еще больше за Фаэтон в год платить что ли?? То есть 500 евро это я так, на чай им подкидываю просто?:)

Update: Простите, был напуган. Речь пока только о новых машинах :)
Не расслабляйтесь, все равно они вынудят пересесть на новый китайский Смарт.

Кстати, на счёт выгоды гибридов. Опять-таки, информация только для коммереского автотранспорта. Когда я этим еще занимался, был у нас эксперт, который проводил анализ рынка и т.д. Была у него статья, экономическое сравнение обычного дизельного автобуса, гибридного и электробуса. Мы со своими гибридами взеде заявляли в экономии топлива в 30-40%, дескать, экономия и прочее. Оказалось, что Гибрид если и окупится, то лет через 15 :p . Это с учетом того, что в примере были городские автобусы, где рекуперация встречается почти постоянно - езда-автобусная остановка-светофоры-пробки.
нашел статью!! статья, правда, довольно старая, за 2017 год. но не суть. вот график стоимости владения разными типами автобусами))

1600785634252.png

1600786313929.png
Вот можно почитать выдержку, котоаря описывает данный график. Так что я наврал в старом посте про 15 лет окупаемости)) Но, тут как раз и важна последняя фраза - субсидии не учитываются...

Это пример американского городского автобуса)
Американского.
Городского.
АВТОБУСА! :oops:
В обсуждении машин для личной покупки в Германии. ;)
:lol:
- Гиви, на чем ты ездишь в институт?
- На машине которую ты мне подарил, папа, но мне неудобно. Все однокурсники ездят на троллебусе.
- Хорошо Гиви, я купил тебе тоже троллейбус.

Американского.
Городского.
АВТОБУСА! :oops:
В обсуждении машин для личной покупки в Германии. ;)
:lol:
- Гиви, на чем ты ездишь в институт?
- На машине которую ты мне подарил, папа, но мне неудобно. Все однокурсники ездят на троллебусе.
- Хорошо Гиви, я купил тебе тоже троллейбус.
Там можно посты почитать, из-за чего я это скинул. просто кто-то меня просил статейку эту найти. Вот только вчера смог найти в архивах. Ну и скинул.
Там суть была про выгоды гибридов и прочее

гибридные легковые и гибридные автобусы, как по мне, нельзя сравнивать чуть более чем совсем :)
как и обычные легковые и грузовики.
Ну только идея всё равно общая. Что гибриды не прям уж так выгоднее, на самом-то деле.

то гибриды не прям уж так выгоднее, на самом-то деле.
ну лично меня "прёт" от расхода :) , почти полной отсутствии вибрации при городской езде, бесшумной парковке, налог и т.д.
это если вопросы экологии вообще не смотреть. Ну и по цене - учитывая комплектацию/размеры/характеристики, не скажу
что я прям переплатил при покупке. Опять же для меня вопрос надежности - важнее некоторых "бантиков".:)

Пора тему переименовывать в «Обсуждение моделей гибридных Тойот (не Лексусов) для покупки в Германии».

Вас вообще не должно уже быть на форуме после произнесения Его фамилии вслух :)

Похожие топики

Верх