Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обычная немецкая жизнь...

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А тут кто-то убирает какахи? o_O
Видел, что спустя несколько дней (!) исчезают с асфальтированного тротуара. Но с газона...
Так владельцы собак и убирают, даже урны для этого специальные бывают. В парках, например.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Блажен, кто верует.
Так делают только очень сознательные владельцы. А многим наплевать куда нагадила их собака и что потом будет. И, нет, я не абстрактно теоризирую, а описываю вполне конкретную ситуацию.
Я не верую, например. Я вижу, как они это делают.

• 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Их убирают владельцы собак, сразу в пакетик.
Что Вы говорите?!.. Прям все-все так радостно убирают?!..

Хотела сказать, что, может, это в Дюсселе уже «эффект разбитых окон» на продукты собачьей жизнедеятельности перекинулся... но «это» валяющееся мы по всей Германии (под ногами, на тротуарах) видим: даже там, где в целом чисто. В небольших городах получше, конечно...

• 👍
  • 😲

Kittiket

Участник
Блажен, кто верует.
Так делают только очень сознательные владельцы. А многим наплевать куда нагадила их собака и что потом будет. И, нет, я не абстрактно теоризирую, а описываю вполне конкретную ситуацию.
Я тоже видела как убирают. И еще не видела такого засилия говна на газонах, как в Питере. За каждой собакой конечно не слежу.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
На асфальте бывает, да. Впрочем как с асфальта соскрябывают в пакетик тоже видела.
Но в целом разница очень заметна все равно не в пользу Питера.

• 👍

Yelena

Участник
Справедливости ради, я б не сказал, что такой уж свинарник-свинарник.
Так и я не говорю, что по всей Германии. Кстати, грязнее, чем в Дюсселе - видеть не приходилось.

Во всяком случае, на Юге. В Мюнхене-Нюрнберге - да, бумажки и стаканчики бывает, что валяются, но чтоб сильно плохо было, то нет. В Ваших краях почти не бывал - не могу сказать.
Не думаю, что это прям тема региона какого-то. Города, по-видимому...
иногда - района... но это уже специфика живущих, скорее: если в остальных районах чисто.

В Париже вот - там да, какой-то ужоснах, спору нет.
Это да. А Вы наблюдали Елисейские поля в 4 утра? Но к 6-ти - чисто.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
И по тротуарам не ходите?
Хожу, конечно. Говорю же - не вижу ничего этого. Может, не там хожу, даже не знаю. Теперь прям буду осматривать внимательно тротуары и газоны.

• 😂

Rei

Участник
А тут кто-то убирает какахи? o_O
Видел, что спустя несколько дней (!) исчезают с асфальтированного тротуара. Но с газона...
? Фигасе! Я даже не знала, что можно не убирать какашки за собакой. Газоны же они для того, чтобы по ним гулять... пикники устраивать... йогой заниматься... с детишками барахтаться... У меня культурный шок.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
не там хожу, даже не знаю
Или не очень много... Когда каждый день как минимум по два раза ходишь пешком существенно дальше, чем ближайший магазин, многое замечается, и не всегда приятное.

• 👍
  • 😲

Yelena

Участник
? Фигасе! Я даже не знала, что можно не убирать какашки за собакой. Газоны же они для того, чтобы по ним гулять... пикники устраивать... йогой заниматься... с детишками барахтаться... У меня культурный шок.
Мда... снова мы все в разных германиях живём... ?

• 😂

Ljuba

Осваивается
а там уже праздник закончился и уборщики бродили по щиколотку в мусоре.
То же самое после Карнавалов, праздников города наблюдала здесь часто: только прошел Umzug (карнавальное шествие), как следом уже машины уборочные едут. Через полчаса улицу не узнать.

• 👍

Kittiket

Участник
Не знаю в какое гетто вы забрались, там где я живу, наткнуться на что-то такое скорее исключение, чем правило.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх