IrinaIrina
Новичок
Спасибо, Степан!Отличные шансы. Если будет В1 и опыт работы по образованию. Если английский свободный - можно уже и сейчас. В авиастроении вакансий много.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо, Степан!Отличные шансы. Если будет В1 и опыт работы по образованию. Если английский свободный - можно уже и сейчас. В авиастроении вакансий много.
Высшее образование не по списку. Любое высшее, которое равно немецкому высшему, признаётся. Списки пока только для среднего, в марте отменят.
ДаСтепан, можно ли подавать документы на Признание, не имея пока в Позитивлисте этой профессии (вернее этого уровня).
Нет. Их дело - призано образование или нет. Выдачей разрешения на работу занимается посольство.Это не введет их в заблуждение?
Пока только те профессии доступны, которые указаны в Positivlisteа можно делать аусбильдунг?
Если направление обучения не в списке, надо ждать.Или нужно ждать марта и отмены Позитивлиста? Аусбильдунг это, ведь, учебная виза?
сводит шансы на нет. Вы просто не пройдёте собеседование или же вынуждены будете надеяться на чудо, что работодателю будет неважен немецкий - что 1 из 1000 вакансий может быть.Знание языков начальный немецкий.
Мне кажется, пока что никаких, если речь о программировании.Вопрос: каковы мои шансы найти работу в Германии и переехать на ПМЖ?
Звучит скорее как мантра, чем как реальные знания. MySQL - это база данных и к фронт-енду не относится. XML - а где там сейчас в CMS xml используется? Что там конкретно в XML? JSON примерно повсюду сейчас...имею навыки Front-End разработки (HTML, CSS, XML, MySQL)
Мне и радиоэлектроника всегда нравилась))Мне кажется, пока что никаких, если речь о программировании.
Согласен, к фронт-энду скорее отнести можно jQuery. Но MySQL использовал при разработке сайта на PHP. Да, это не фронт-энд..Звучит скорее как мантра, чем как реальные знания. MySQL - это база данных и к фронт-енду не относится. XML - а где там сейчас в CMS xml используется? Что там конкретно в XML? JSON примерно повсюду сейчас...
Реальные проекты были, которые я делал для себя, но из-за недостатка финансирования я не смог проект развить до нужных масштабов.Даже по одной фразе я бы уже определил Вас в человека, который что-то делал для себя, но не имеет реальных проектов в карьере, чисто так, по приколу что-то лабал.
Вот, здесь вопрос: если именно программистом, то какие навыки и опыт в программировании нужны?Поэтому шансы только если на Junior искать место, с тем что обучать будут. Но это слишком шикарно для иностранца. Обычно требуется опыт. Много опыта.
Поэтому я бы посоветовал найти работу по душе в своей стране и пару лет этого самого опыта набраться. А потом уже планировать поиск работы в Германии.
Мне кажется, вы ошибаетесь. Инженеры очень хорошо зарабатывают в Германии.Второй момент: у меня образование больше связано с радиоэлектроникой. Имеет ли смысл пытаться в этом направлении искать работу в Германии или нет? Я за ранее предполагаю, что работа программистом оплачивается выше, поэтому и интересует именно работа программистом.
В идеале взять древний модем 56К, но можно и каким-либо образом ограничить скорость загрузки по сети, так же, по возможности затупить процессор. Для всего этого неплохо подходят виртуальные машины. А потом на такой эмулированной "древности" смотрите как быстро грузится и как работает. Если самого начнет тошнить от ожидания, значит сделано откровенно хреново.У меня есть один реальный проект, который я делал заказчику и это был обменным пункт.
Есть гораздо более простые и дешёвые способы провести аудит перформанса веб-приложенияВ идеале взять древний модем 56К, но можно и каким-либо образом ограничить скорость загрузки по сети, так же, по возможности затупить процессор. Для всего этого неплохо подходят виртуальные машины. А потом на такой эмулированной "древности" смотрите как быстро грузится и как работает.
Это и называется - что-то там лабал для себя без реальных продуктивных требований к проектуРеальные проекты были, которые я делал для себя, но из-за недостатка финансирования я не смог проект развить до нужных масштабов.
Используется там 100500 параметров, но как программист XML Вы там не используете, это "подарок" CMS А работодателю надо, грубо говоря, чтобы Вы могли написать CMS сами, а не использовать.XML используется в CMS хотя бы как карта сайта для поисковиков, ну или для RSS ленты.
Умение программировать софт под требования заказчика. Опыт релиза продуктивных проектов, принёсших кому-то кучу денег. Ну или хотя бы кучкуВот, здесь вопрос: если именно программистом, то какие навыки и опыт в программировании нужны?
Ну, если Вы умеете этим заниматься по-настоящему, то имеет, почему нет? Начинающий программист и эксперт в области радиоэлектроники - это разные лиги.Второй момент: у меня образование больше связано с радиоэлектроникой. Имеет ли смысл пытаться в этом направлении искать работу в Германии или нет?
Спасибо за ответ!Разместите резюме, например, на xing.com - посмотрите как пойдет реакция HR'ов, пообщайтесь с ними.
Разумеется, не надо в резюме писать то, с чем вы работать не хотите. Укажите образование, самообразование, опыт работы по желаемой специальности, перечислите языки, технологии... которыми вы владеете, подробно распишите какую роль и задачи вы выполняли в практических (по работе) проектах в рамках претендуемой специальности.
А, да, и аналогичное резюме на linkedin.com поместите.
Поэтому я и задал вопрос на форуме: может не стоит быть программером (пусть будет хобби), а лучше поискать что-то ближе к специальности?Мне кажется, вы ошибаетесь. Инженеры очень хорошо зарабатывают в Германии.
Не пробовал, честно говоря, от веба отошел в сторону серверов и сервисов.Они там сами по всем параметрам тестируют
Сарказм ясен , однозначно нужен опыт. Сам знаюВ идеале взять древний модем 56К, но можно и каким-либо образом ограничить скорость загрузки по сети, так же, по возможности затупить процессор. Для всего этого неплохо подходят виртуальные машины. А потом на такой эмулированной "древности" смотрите как быстро грузится и как работает. Если самого начнет тошнить от ожидания, значит сделано откровенно хреново.
Вот простейший способ оценки вас как разработчика веб проектов.
Вот тут не совсем понимаю.Это и называется - что-то там лабал для себя без реальных продуктивных требований к проекту
Боюсь, что работодателю понадобится уже CRM. Тягаться с гигантами и писать свою CMS.. ну, это безумие.Используется там 100500 параметров, но как программист XML Вы там не используете, это "подарок" CMS А работодателю надо, грубо говоря, чтобы Вы могли написать CMS сами, а не использовать.
Вот тут меня интересует разработка мобильных приложений на React/ React.Native?Умение программировать софт под требования заказчика. Опыт релиза продуктивных проектов, принёсших кому-то кучу денег. Ну или хотя бы кучку
Это ясно. Поэтому я и спросил, в какой лиге лучше участвовать? Может лучше искать чего в направлении инженера-электронщика? И если так: нужен ли опыт работы на производстве/предприятии/фирме?Ну, если Вы умеете этим заниматься по-настоящему, то имеет, почему нет? Начинающий программист и эксперт в области радиоэлектроники - это разные лиги.