Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление доверенности в Германии

• Автор темы Автор темы Amarin
  • Дата начала Дата начала
Нотариальная доверенность заверения подписи (Unterschriftsbeglaubigung) и Апостиль.
Можно несколько вопросов по этой теме?
- Апостиль-
Пожскажите апостиль адвокаты ставят или нет, или кто как?
Жили в одном городе там адвокат без проблем поставил (за дополнительную стоимость) апостиль на Unterschriftsbeglaubigung,
переехали в другой город (другую землю) все нотариусы в городке (три нотара) говорят что апостиль не ставят и нужно самом куда-то ехать (в райцентр) и там ставить.
Вот и не пойму, одни ставят без проблем, другие (причем все в городе) говорят идите сами проставляйте апостиль.
Я правда не понял это сложая процедура, сам ее человек сможет сделать?

- Нотариальная доверенность заверения подписи (Unterschriftsbeglaubigung) - нужно ли переводить текст на немецкий язык?
Я один раз уже делал Unterschriftsbeglaubigung, и сам через переводчик перевел текст на немецкий, но где-то слышал что это вообще не нужно, так как заверяется просто Ваша подпись а что там под текстом нотариуса не волнует.
Вот и не пойму, для доверенность заверения подписи (Unterschriftsbeglaubigung) нужно ли переводить текст на немецкий, если нужно то можно ли это сделать самому без присяжного переводчика, или это вообще не нужно?
Они не сами апостиль ставят, а в суд отправляют.

Я делала заверение подписи под текстом на русском, но уже читала, что некоторые нотариусы отказываются так делать. Спрашивайте заранее про заверение подписи под текстом на иностранном языке.

• 👍
Реакции: 1 users
Нотариальная доверенность заверения подписи (Unterschriftsbeglaubigung) и Апостиль.
Можно несколько вопросов по этой теме?
- Апостиль-
Пожскажите апостиль адвокаты ставят или нет, или кто как?
Жили в одном городе там адвокат без проблем поставил (за дополнительную стоимость) апостиль на Unterschriftsbeglaubigung,
переехали в другой город (другую землю) все нотариусы в городке (три нотара) говорят что апостиль не ставят и нужно самом куда-то ехать (в райцентр) и там ставить.
Вот и не пойму, одни ставят без проблем, другие (причем все в городе) говорят идите сами проставляйте апостиль.
Я правда не понял это сложая процедура, сам ее человек сможет сделать?

- Нотариальная доверенность заверения подписи (Unterschriftsbeglaubigung) - нужно ли переводить текст на немецкий язык?
Я один раз уже делал Unterschriftsbeglaubigung, и сам через переводчик перевел текст на немецкий, но где-то слышал что это вообще не нужно, так как заверяется просто Ваша подпись а что там под текстом нотариуса не волнует.
Вот и не пойму, для доверенность заверения подписи (Unterschriftsbeglaubigung) нужно ли переводить текст на немецкий, если нужно то можно ли это сделать самому без присяжного переводчика, или это вообще не нужно?
Адвокат и нотариус все же разные профессии. Определитесь.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху