Лена EM
Осваивается
Они не сами апостиль ставят, а в суд отправляют.Нотариальная доверенность заверения подписи (Unterschriftsbeglaubigung) и Апостиль.
Можно несколько вопросов по этой теме?
- Апостиль-
Пожскажите апостиль адвокаты ставят или нет, или кто как?
Жили в одном городе там адвокат без проблем поставил (за дополнительную стоимость) апостиль на Unterschriftsbeglaubigung,
переехали в другой город (другую землю) все нотариусы в городке (три нотара) говорят что апостиль не ставят и нужно самом куда-то ехать (в райцентр) и там ставить.
Вот и не пойму, одни ставят без проблем, другие (причем все в городе) говорят идите сами проставляйте апостиль.
Я правда не понял это сложая процедура, сам ее человек сможет сделать?
- Нотариальная доверенность заверения подписи (Unterschriftsbeglaubigung) - нужно ли переводить текст на немецкий язык?
Я один раз уже делал Unterschriftsbeglaubigung, и сам через переводчик перевел текст на немецкий, но где-то слышал что это вообще не нужно, так как заверяется просто Ваша подпись а что там под текстом нотариуса не волнует.
Вот и не пойму, для доверенность заверения подписи (Unterschriftsbeglaubigung) нужно ли переводить текст на немецкий, если нужно то можно ли это сделать самому без присяжного переводчика, или это вообще не нужно?
Я делала заверение подписи под текстом на русском, но уже читала, что некоторые нотариусы отказываются так делать. Спрашивайте заранее про заверение подписи под текстом на иностранном языке.