TeleDoc
Участник
Ладно бы советская, немецкая. Это когда каждый боится признаться, что он чего-то не знает.на собеседовании: "у нас скрам, у нас agile". на практике - традиционная советская планерка
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ладно бы советская, немецкая. Это когда каждый боится признаться, что он чего-то не знает.на собеседовании: "у нас скрам, у нас agile". на практике - традиционная советская планерка
А это вообще финишЭто когда каждый боится признаться, что он чего-то не знает.
Не знаю, как у кого, я постоянно с этим сталкиваюсь. У них просто поджилки трясутся, если возникает ситуация, когда нужно с заказчиком посоветоваться. "Как это, мы же должны сами это знать, они же подумают, что мы некомпетентны".А это вообще финиш
а потом так случайно оказывается что протоколы не согласованы, оборудование удивительное надо вот сейчас прям на месте в систему засовывать и "а у нас тут еще такая функция должна быть""Как это, мы же должны сами это знать, они же подумают, что мы некомпетентны"
Не знаю, у меня впечатление что как раз русские таким не страдают в массе. Вы может с индусами не сравнивали - там было впечатление, что они реально боятся показать белым господинам что они не компетентны и предпочитали динамить работу вместо того, чтобы спросить непонятное.В РФ народ стремается сказать, что что-то непонятно. Типа, как так, я публично признаюсь, что не знаю, подумают, что я некомпетентен. Зато начальство рвет и мечет: не знаешь - скажи, сразу скажи, не трать время, просто скажи!
Возможно не страдают те, которые переехали. Поскольку более активны, чем те, кто остался.что как раз русские таким не страдают в массе
С индусами я еще в России работала, до переезда. Контраст тогда же был заметен. Может это вопрос корпоративной культуры.Возможно не страдают те, которые переехали. Поскольку более активны, чем те, кто остался.
Слэнг есть в любом социуме, это просто ускоряет передачу информации. У тебя в твоём деле наверняка тоже есть слэнг, если подумать. У врачей, у пилотов, у военных, у строителей... Да у всех вообще.В каждой профессии есть свой сленг. Свой жаргон. Но по мне мир IT реально сходит с ума.
Все эти стенания по поводу новых слов - это старческое ворчание. У нас тут не французский, который чужих слов не любит и компьютер называет ordinateur. Русский новые слова принимает с радостью, это его особенность. Но при этом большая их часть не переживет свое время и контекст."Если вы не можете объяснить что-либо простыми словами, вы это не понимаете"
Автор оригинала: Jason Kottke
Вот как по мне, то все эти аббревиатуры бесконечные, рождающиеся по 100 штук в день,
новые термины, "технологии" и высосанные из пальца "крутые вещи", не что иное
как способ показаться "крутым" и не делать дело.
На днях пересмотрел "Игра на понижение" - там все то же, только про Уолл-стритт и чем это заканчивается.
В каждой профессии есть свой сленг. Свой жаргон. Но по мне мир IT реально сходит с ума.
Возможно уже сошёл.
не просто глазами, а еще и очень вдумчиво. при моей нормальной скорости "книга в день" я Уоттса читала неделями, пока всего не прочла.Посмотрел отзывы к "Ложная слепота", похоже это из тех книг, которые только глазами читать. На слух не зайдет.
Позволю не согласиться.Русский новые слова принимает с радостью, это его особенность.
Я бы очень хотел посмотреть на вас, когда вы, приехав в автосервис на диагностику услышали бы вот такое:Все эти стенания по поводу новых слов - это старческое ворчание.
Вы не путайте общение с заказчиками и внутренний сленг. Какая вам разница как механики между собой разговаривают.Позволю не согласиться.
Есть нормальный язык и есть притянутые за уши непонятно кем и зачем термины.
Я выше дал цитату гениального, не только на мой взгляд, ученого.
Все эти понты и/или жаргонные словечки условно уместны только с теми кому это в кайф. По мне так в обычной жизни,
даже с коллегами на любом языке надо общаться без всей этой "шелухи".
Я бы очень хотел посмотреть на вас, когда вы, приехав в автосервис на диагностику услышали бы вот такое:
"В целом, пукает норм, но батарея подтекает, телевизор внизу треснул, наверное где-то зацепа случилась, ну и еще яйца поменять бы надо, а то кочерга гремит".
При том, что я все это понимаю и это моя работа, у меня вызывает отвращение такая манера общения.
Да какой упал! Тут ясно видно, что он наеб..лсяСленг. Сервер упал.
У кого-то наверное инфарктСленг. Сервер упал.
Да какой упал! Тут ясно видно, что он наеб..лся
Если прочитать анекдот и название темы, то проследить связь достаточно сложно...Бабуля на допросе в милиции:
- Иду я, значит, смотрю - *бутся!
- Бабушка, выражайтесь культурно, не *бутся, а сношаются!
- Ага, значит, иду я, смотрю: сношаются, пригляделась - *бутся!