Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Осси и весси

N1ckMar

Лис Микола
о_О Это где такое? Я тут в Карлсруэ пыли особо не замечала.
Эссен. Город сам очень зеленый. Дорога рядом с домом, но дорога нескоростная. Но даже там, где окна выходят во двор - тоже самое.

• 😲
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
О, Essen... все хотел доехать - посмотреть. Есть на что в городе посмотреть?

N1ckMar

Лис Микола
Вилла Хюгель; музей, который сделан из бышей шахты - Шахта Цюльферайн (жена была c мелким, им вроде понравилось).
Бальденайзее - самое широкое место Рура. Ну парк красивый у нас - Grugapark.
А так в соседнем Гельзенкирхене зоопарк крутой, вроде как считается одним из лучших в Германии.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник

Доедете до Эссена - заедьте заодно в Бохум: обожаю этот городок! Особенно если Weihnachtsmarkt не отменят - в Бохуме он лучший в NRW.

А насчет пыли - я и в Дюсселе удивляюсь: много!

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Я бы вопрос иначе сформулировал: "Есть ли города/места в Германии, где НЕ на что посмотреть?" ;)
Есть :) Помнится возвращались мы из Узидома и проезжали к северу от Берлина депрессивные городишки с панельками сплошными, где у всех было только одно желание поскорее их проехать.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
Я бы вопрос иначе сформулировал: "Есть ли города/места в Германии, где НЕ на что посмотреть?" ;)

Есть. И немало.
Особенно в сравнении с теми (многими), где действительно есть на что посмотреть.
Впрочем, чтобы прям совсем уныло - таких немного, да. Мне вот щас только Krefeld в голову приходит ?

• 👍

Yelena

Участник
Впрочем, чтобы прям совсем уныло - таких немного, да. Мне вот щас только Krefeld в голову приходит ?

... и Hagen.
Встречались и другие скучные... просто они не запоминаются... к счастью.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я тоже хотел бы написать Вольфсбург, но автоштадт, там можно целый день провести запрото
Единственное что там интересное это Phaeno:
Автомузей Volkswagen настолько ущербен, что им стыдно за него должно быть. Сами немцы в принципе называют Wolfsburg hässliche Stadt in Deutschland.

• 😲
  • ☹️

N1ckMar

Лис Микола
Подтверждаю. Был там. Красиво. Но в Ганновере красивее :)
ну Ганновер сам по себе красивее город хотя бы в плане той же архитектуры - чего стоит только Ратуша.
Мне лично Эссен нравится тем, что реально много зелени - в 2017 году признан "зеленой" столицей Европы

А еще забыл такую вещь. Мне, как большому любителю настольных игр, это прям по кайфу ( правда, с короной не знаю, когда ожидать):

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Опа,а я и не знал, что такая выставка есть...
Да я сам про неё забыл из-за короны..Зашел на сайт, а там сказано, что в этом году онлайн-выставка...только вроде как в следующем году.

Ну это логично, что в Германии такая выставка должна быть, с немецкими-то "Колонизаторами", "Каркассонами" и прочими шедеврами настольных игр

• 👍

Romantomsk

А еще забыл такую вещь. Мне, как большому любителю настольных игр, это прям по кайфу ( правда, с короной не знаю, когда ожидать):
Хм...интересно. Мы тоже любим настолки. Может на новый год в Австрию и турнир по настолкам с вылазками в сугробы и постройки крепости? :)

Странно что такой темы на сайте еще нет...надо исправить будет :)

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Вот, что на встрече-то надо было делать - в настолку ...

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Хм...интересно. Мы тоже любим настолки. Может на новый год в Австрию и турнир по настолкам с вылазками в сугробы и постройки крепости?
Чую, новый год мы будем встречать по домам :D Данке короне. А так да, идея хорошая.
А есть, интересно, кто по МТГ фанатеет?) (админы, энтшульдигунг за очередной оффтоп))

Romantomsk

А есть, интересно, кто по МТГ фанатеет?)
Беглый поиск в интернете выдал несколько результатов, в том числе
Вроде по ним не фанатею :)
Нет, мы такую игру не знаем - есть повод встретиться:)

• 😂

Kutlin Denis

Участник
У меня голубая мечта - Android или Battlestar Galactica . Но все ни складывалось, даже ни разу не пробовал.

Верх