Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
У меня нет оснований Вам не верить. Удивительно только, что практически для любого упомянутого города у Вас имеется история из жизни.
Это путь врача-иностранца. Но в Маннхайме я не работала и не жила, хотела там в форшунге участвовать, поэтому приезжала к ним на Hospitation. Ну и конгресс там по детской урологии в 2018. До сих пор все вспоминают и смеются. Смеются именно над тем, что на мастер-класс пригласили сильно знаменитого профессора из США, хотя есть не менее именитый человек из Германии арабского происхождения. Короче, американец сделал отвратительно операцию, с тех пор Маннхайм не выбирают для проведения такого конгресса (он ежегодный).
Сейчас шеф в детской хирургии поменялся, возможно, он заслужит доверие, клиника всё-таки хорошая.

• 👍
Реакции: 2 users
Помнится, ещё на рубеже веков на всевозможных форумах того времени сложилось "правило": примеры ничего не доказывают. Иллюстрировать - да, могут. Но не доказывать. Просто потому, что на уйму одних примеров всегда можно привести множество обратных.
Да, и примеры чаще отражают не статистику, а фокус-группу, к которой мы сами принадлежим. Ну по моим примерам можно подумать, что идет война, например. Но выйдя из клиники, я вполне себе наслаждаюсь мирной жизнью.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Да, и примеры чаще отражают не статистику, а фокус-группу, к которой мы сами принадлежим. Ну по моим примерам можно подумать, что идет война, например. Но выйдя из клиники, я вполне себе наслаждаюсь мирной жизнью.
Завидую, от души, тоже хотела бы очень иметь такую способность.

• 👍
Завидую, от души, тоже хотела бы очень иметь такую способность.
Меня еще в ординатуре учили, что нельзя тащить домой проблемы с работы.
Но полностью не удается не тащить, всё равно что-то цепляет.
Поэтому нужно выйти и посидеть у пруда, посмотреть на лебедей, сходить поесть в Extrablatt, потому что там по кафе голуби бегают, а сотрудники их выгоняют, мне от этого весело, отвлекает, позволяет потом на ситуацию в клинике по-другому посмотреть.
Так у каждого человека. Наверное.

• 😍
  • 👍
Интересно, как высказывание какого-то ноунейма на форуме, причем явно провокационные высказывания, разжигают споры у завсегдатых форума. Прекратите отвечать токсику. Даже внутри городов на разных вокзалах может быть по&разному. А тут запад и восток🤦🏻‍♂️

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Меня еще в ординатуре учили, что нельзя тащить домой проблемы с работы.
Но полностью не удается не тащить, всё равно что-то цепляет.
Поэтому нужно выйти и посидеть у пруда, посмотреть на лебедей, сходить поесть в Extrablatt, потому что там по кафе голуби бегают, а сотрудники их выгоняют, мне от этого весело, отвлекает, позволяет потом на ситуацию в клинике по-другому посмотреть.
Так у каждого человека. Наверное.
Да, нас тоже этому учили. Но в последние годы плохо получается. Мир стал несравненно более злым, такое впечатление, по крайней мере в моей работе.
Из суда/полиции/тюрьмы поскорее в машину и на 170 км/ч (если дозволено, естественно) домой, ворота на все задвижки и под душ.
И да, невероятно повезло с профессией мужа, могу выговориться.

• 👍
Реакции: 1 user
Да, нас тоже этому учили. Но в последние годы плохо получается. Мир стал несравненно более злым, такое впечатление, по крайней мере в моей работе.
Из суда/полиции/тюрьмы поскорее в машину и на 170 км/ч (если дозволено, естественно) домой, ворота на все задвижки и под душ.
И да, невероятно повезло с профессией мужа, могу выговориться.
Если честно, очень отвлекает, если кому-то помочь вне профессионального мира и не как специалист. Помочь соседу собаку в клинику отвести, например, ну или предложить погулять с той же собакой. Ну или предложить знакомым посидеть с их ребёнком.
Ну это из того, что я сама делала. Вариантов может быть много.

• 👍
Это не так. Просто Вы не сталкивались. А вот с дискриминацией на просторах бывшего ГДР, по Вашему описанию, сталкивались. Что, безусловно, очень печально. Вот я и говорю: надо учиться лучше понимать друг друга, по крайней мере там, где диалог возможен.

Вкусите текст объявления (прямо в первом абзаце) Dachdecker schaltet rassistische Anzeige im Amtsblatt Sebnitz | MDR.DE

• 😲
Вкусите текст объявления (прямо в первом абзаце) Dachdecker schaltet rassistische Anzeige im Amtsblatt Sebnitz | MDR.DE
Ах, да, забыла отметить, хотя наверняка многие и сами заметили: это объявление было опубликовано не где-то, а в Amtsblatt, и в то, что "4 глаза" это проглядели, тоже не верю. Скорее, внесли с громким хохотом и торжеством.

• ☹️
Если честно, очень отвлекает, если кому-то помочь вне профессионального мира и не как специалист. Помочь соседу собаку в клинику отвести, например, ну или предложить погулять с той же собакой. Ну или предложить знакомым посидеть с их ребёнком.
Ну это из того, что я сама делала. Вариантов может быть много.
Детишек @Kittiket и @Dark_Jones можем у себя принимать, если мама с папой на концерт в SAP Arena или просто на уютный вечер в Хайдельберг надумают. Им так и так по дороге будет.
Опыт с детьми имеется, они в курсе. ;)

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
  • 👍
Мир стал несравненно более злым
Абсолютно согласна.
Кстати, предлагаю и Вам кое-что «вкусить».

У дискриминации много лиц, как на Западе, так и на Востоке.

• 👍
Интересно, как высказывание какого-то ноунейма на форуме, причем явно провокационные высказывания, разжигают споры у завсегдатых форума. Прекратите отвечать токсику. Даже внутри городов на разных вокзалах может быть по&разному. А тут запад и восток🤦🏻‍♂️

Только на эту пасху! День бесплатных туалетов на вокзале в Гамбурге! Это стоит того, чтобы посетить этот прекрасный город!

Зы. Обратите внимнание на скоринг! Hot Deal des Tages!

P.S. Факсланд в переводе с языка древних кхмеров означает: страна закрытых туалетов.

Абсолютно согласна.
Кстати, предлагаю и Вам кое-что «вкусить».

У дискриминации много лиц, как на Западе, так и на Востоке.

Здравствуйте,

Подробно писать, в сожалению, времени сегодня нет. Потому кратко:

Ваши ссылки 1 + 2: ну что можно сказать о гостях, пытающихся выпереть хозяина дома? Но я никогда не утверждала, что у дискриминации есть национальная принадлежность, и не думала такого.

3: Жюли Цей - еще та ягодка, разбрасывающаяся "фактами" без доказательств. Видела ее как-то то ли у Ланца, то ли у Вилл, после вступительной протараторенной как наизусть части мадам в дискусси и очень быстро начала запинаться и краснеть на вопросы. Так что для меня она - именно антиаргумент всему, что пытается донести до мира. С тем же успехом я могла бы сослаться на Amazon.de : по биографии вполне на компетентность тянут, но не читала, потому рисковать не буду.

Но Ваша 4-ая ссылка вообще die Höhe. @Liebchen, Вы знаете, что я Вас искренне очень ценю и уважаю, но ссылаться на него! Вы что, всерьез от него чего-то другого ожидали? Это его работа, чем больше ноешь, тем дольше просидишь на этом теплом, никому не нужном посту. Свежа, наверняка, память о его предшественнике, не хочется его судьбу повторить. Вы помните, как его эээ... попросили, потому что он позволял себе говорить правду в таком примерно направлении Kommentar: Der "Ossi" - ein selbstgewähltes Stigma или, кратко, так:

1745338867782.png

Под конец (работать надо): я вообще не понимаю, о чем мы с Вами дискутируем. Большое, видится, конечно, издалека, но тут ничего большого нет, а я, как никак, живу, к сожалению, здесь, 8 потерянных лет.

Приятного вечера, убегаю.

не понимаю, о чем мы с Вами дискутируем.
Искренне уважаемые мной @Liebchen и @Елена Зигель ,

если честно, я тоже не очень понимаю, о чём именно Вы дискутируете - но позвольте «вставить мои две копейки»: настолько, насколько они подкреплены моим личным опытом, und zwar:

1. Живу, работаю и общаюсь с людьми в западной Германии без малого 10 лет. За всё это время НИ РАЗУ вообще не слышала, чтобы здесь обсуждали восточных немцев: неинтересно, видимо… примерно так (уж простите за напрашивающееся сравнение), как украинцы до войны не обсуждали россиян - какая, нафиг, разница, кто где как живет?..

2. В восточной Германии не жила, но есть хорошо знакомые с этой частью страны люди, которым у меня есть все основания доверять: регулярные, повсеместные и «повсетемные» высказывания насчет «шайсвесси» 🤷‍♀️ примерно как болезненное «а че там у хохлов?»: регулярное и постоянное со времен «крымнаш» :(

Мне как профессиональному психоаналитику причины понятны, и факт сей не удивляет - в отличие от пытающихся его отрицать… но факты - вещь упрямая, увы… ((

регулярные, повсеместные и «повсетемные» высказывания насчет «шайсвесси» 🤷‍♀️ примерно как болезненное «а че там у хохлов?»: регулярное и постоянное со времен «крымнаш» :(
Ну, на Ваши 10 лет оттуда я могу ответить десятью отсюда: ни про какие шайсвесси не слыхивал даже в шутку. Потому живите теперь с этим фактом, что до вас тут дела нету ;)

• 👍
до вас тут дела нету ;)
Уф-фф, гора с плеч!.. одна из самых больших мечт всей моей жизни: чтобы до неё никому не было дела!.. ;)

Ну, на Ваши 10 лет оттуда я могу ответить десятью отсюда: ни про какие шайсвесси не слыхивал даже в шутку
В шутку - точно нет.
А всерьез: Вы - не осси, я - не весси… происхождением не вышли-с 🤷‍♀️

• 👍
Сверху