Абсолютно согласна.
Кстати, предлагаю и Вам кое-что «вкусить».
Die Ampelkoalition will Ferda Ataman zur neuen Antidiskriminierungsbeauftragten ernennen. Ich hätte mir eine Person gewünscht, mit der man diskutieren kann, ohne von der Rassismuskeule erschlagen zu werden.
www.spiegel.de
Vom türkischen «Kanaken» zur deutschen «Kartoffel».
www.bazonline.ch
У дискриминации много лиц, как на Западе, так и на Востоке.
Es sei an der Zeit, endlich die Scham vor dem Osten abzulegen, hat die Bischöfin Petra Bahr gerade gefordert. Stimmt das? Und wofür schämt man sich da überhaupt?
www.zeit.de
Interview bei t-online am 22. Juni 2023
www.ostbeauftragter.de
Здравствуйте,
Подробно писать, в сожалению, времени сегодня нет. Потому кратко:
Ваши ссылки 1 + 2: ну что можно сказать о гостях, пытающихся выпереть хозяина дома? Но я никогда не утверждала, что у дискриминации есть национальная принадлежность, и не думала такого.
3: Жюли Цей - еще та ягодка, разбрасывающаяся "фактами" без доказательств. Видела ее как-то то ли у Ланца, то ли у Вилл, после вступительной протараторенной как наизусть части мадам в дискусси и очень быстро начала запинаться и краснеть на вопросы. Так что для меня она - именно антиаргумент всему, что пытается донести до мира. С тем же успехом я могла бы сослаться на
Amazon.de : по биографии вполне на компетентность тянут, но не читала, потому рисковать не буду.
Но Ваша 4-ая ссылка вообще die Höhe.
@Liebchen, Вы знаете, что я Вас искренне очень ценю и уважаю, но ссылаться на него! Вы что, всерьез от него чего-то другого ожидали? Это его работа, чем больше ноешь, тем дольше просидишь на этом теплом, никому не нужном посту. Свежа, наверняка, память о его предшественнике, не хочется его судьбу повторить. Вы помните, как его эээ... попросили, потому что он позволял себе говорить правду в таком примерно направлении
Kommentar: Der "Ossi" - ein selbstgewähltes Stigma или, кратко, так:
Под конец (работать надо): я вообще не понимаю, о чем мы с Вами дискутируем. Большое, видится, конечно, издалека, но тут ничего большого нет, а я, как никак, живу, к сожалению, здесь, 8 потерянных лет.
Приятного вечера, убегаю.