Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
Да, это есть. Но в больницах вижу детей после нападения таких групп. Хотела даже темку открыть о том, кто замечает потенциальную опасность в школе.
Расскажите пожалуйста.
Речь про детей из неблагополучных семей? Или под раздачу уже и прилежные дети попадают?
И про этнический состав, это приезжие пока что дерутся и страдают, или уже и местным достается?

Вечером на вокзалах страшно не только из-за бомжей, но из-за детей тоже. Я никогда раньше не видела столько беспризорно шатающихся групп детей подросткового возраста. Раньше это были турецкие дети, теперь украинские тоже. От родителе детей слышала о драках между такими группа и т.п.
У вас такие группы шатаются именно на вокзалах? В Дрездене на вокзале не могу такое представить, скорее где-то в спальном районе с высотками. Вокзал то в центре, там и полиция дежурит, документы проверяют..

Типичный город западнок Германии. Здесь играют дети. Зато памятник архитектуры.
Посмотреть вложение 23432

А это восточная Германия:

Посмотреть вложение 23433
Город Детмольд, рекомендую к посещению, чисто, убрано, бохато

Фото мои, не из инета.

IMG_4205.jpeg IMG_2288.jpeg IMG_3184.jpeg

• 👍
Реакции: 2 users
У вас такие группы шатаются именно на вокзалах? В Дрездене на вокзале не могу такое представить, скорее где-то в спальном районе с высотками. Вокзал то в центре, там и полиция дежурит, документы проверяют..
Ездят в региональных поездах. Контролеров в таких почти никогда нет, вот они перебегают с поезда на поезд: катаются, мусорят, бегают по сидениям....

Я с удовольствием гоняю в восточную Германию, есть города, которые искренне люблю, большей частью из-за людей, с которыми там познакомилась за время работы и гонорарной деятельности, но и многие вещи мне просто интересны сами по себе.
К примеру, книгу «Крабат» все читали? Ну фильм, наверное, смотрели.
Я нашла возле городка Hoyerswerda эту мельницу, где жил Крабат, туда приезжают туристы, там классно. Тоже рекомендую к посещению.

DE49842E-0024-4962-BA42-0CA540BDEB62.jpeg 24B4B331-F041-411D-B8EC-E764670CFD93.jpeg

• 👍
Реакции: 1 users
Расскажите пожалуйста.
Речь про детей из неблагополучных семей? Или под раздачу уже и прилежные дети попадают?
И про этнический состав, это приезжие пока что дерутся и страдают, или уже и местным достается?
Лучше здесь писать? Или открыть отдельную тему в секторе о детях и школе?
Просто стоит упомянуть, какие школы, что происходит, как всплывает и т.д.
Случаев моббинга много, там на разной почве.
Да, немецкие дети часто страдают, потому что защищаться не умеют. Школы заминают конфликты, родители пишут бумаги, мы оперируем.
Иногда особо громкие дела попадают к Карстену Шталь (Carsten Stahl), школы этого не любят.
Давайте открою тему в «Школе», если хочется обсудить.

Не уверена, что эта статистика учитывает и Восток. Причину указала выше: никому он особо на Западе не интересен.
Оценка делалась по Германии, не отделяя Запад от Востока. И два восточных города попали в две категории.

Делить? Они сами себя отделили. Были приняты с восторгом, а потом восторг улегся, когда определенная из двух сторон была разочарована тем, что для достижения западного уровня жизни и самим, оказывается, работать надо, всего не подарят.
Вот это и есть voreingenommene Verallgemeinerung.

• 👍
Доброе утро.

Очень просто: в западной части абсолютно все равно, откуда ты родом.
Это не так. Просто Вы не сталкивались. А вот с дискриминацией на просторах бывшего ГДР, по Вашему описанию, сталкивались. Что, безусловно, очень печально. Вот я и говорю: надо учиться лучше понимать друг друга, по крайней мере там, где диалог возможен.

Последнее редактирование:
  • 👍
Это не так. Просто Вы не сталкивались.
Возможно. Может, и от местности зависит. Нам посчастливилось жить в Маннхайме. Уже писала, что этот замечательный город без своих Кляйн-Палермо и Кляйн-Истамбул Маннхаймом не был бы. И за все годы ни одного деяния, основанного на неприязни по принципу национальности или цвета кожи, ни из СМИ, ни из собственного рабочего опыта не припомню.

Вот это и есть voreingenommene Verallgemeinerung.
Это не только мое мнение. Именно это теза очень распространена в кругах тюрингской полиции. Доводилось слышать от сотрудников и еще дальше идущее мнение: самое страшное в том, что это не только образ жизни очень многих местных, заставших, пусть даже в детстве, былые времена, а в том, что они передают это мышление своим детям.
Помните анекдот? Осси плаксивым голосом к весси: Du hast dein Versprechen gebrochen. Весси бодро: Das macht nichts, du bekommst ein neues.

Или еще пример из реальной жизни. Из окон нашей столовой и нашей спальни видны 2 многосемейных четырехэтажных дома. В одном 16 квартир для обычных арендаторов, во втором 24 квартиры (сейчас точно неправильно назову, потому что ничего в этой теме не понимаю, социальных?), за которые платит джоб-центр. Жители обоих в абсолютном большинстве в возрасте 30 - 50 лет. Особенно хорошо разница видна в темное время года: свет в первом зажигается в 5 - 6 утра, хлопаются двери машин, люди уезжают на работу. Во втором свет вообще не зажигается до светла, разве что синий свет от телевизора усматривается.

Возможно. Может, и от местности зависит. Нам посчастливилось жить в Маннхайме. Уже писала, что этот замечательный город без своих Кляйн-Палермо и Кляйн-Истамбул Маннхаймом не был бы. И за все годы ни одного деяния, основанного на неприязни по принципу национальности или цвета кожи, ни из СМИ, ни из собственного рабочего опыта не припомню.
В Маннхайме нет неприязни? Ну-ну.
Ясно, что каждый из нас сталкивался с чем-то своим. Но профессура Маннхайма проявляла свою показную толерантность. То есть взять темнокожего врача только для фото на сайте, а потом уволить его. Это было в своё время там, знаю лично пострадавшего коллегу. Возможно, этот тренд отходит постепенно, но так было лет 10 назад.
У каждого из нас свой опыт, поэтому и судим мы о том, с чем сталкивались.

• 👍
Или еще пример из реальной жизни. Из окон нашей столовой и нашей спальни видны 2 многосемейных четырехэтажных дома. В одном 16 квартир для обычных арендаторов, во втором 24 квартиры (сейчас точно неправильно назову, потому что ничего в этой теме не понимаю, социальных?), за которые платит джоб-центр. Жители обоих в абсолютном большинстве в возрасте 30 - 50 лет. Особенно хорошо разница видна в темное время года: свет в первом зажигается в 5 - 6 утра, хлопаются двери машин, люди уезжают на работу. Во втором свет вообще не зажигается до светла, разве что синий свет от телевизора усматривается.
Ну да. Так это и на Западе сплошь и рядом. Особенно в больших городах заметно, не только по жилым кварталам. Ранним утром в супермаркетах почти пусто. Потом, отоспавшись, эти ребята идут по магазинам и заполняют столики в кафе.

• 👍
Реакции: 2 users
Да, это свойство каждого человека. Главное - стараться над этим приподняться, не ограничиваясь своим опытом.

• 👍
При чем здесь «нравится»? Это часть нашей с Вами страны. Хватит конфронтаций, сближаться надо.
Так я разве конфронтировал? 😳. Человек обливается грязью западную Германию. Где тут сближение?
Я где-то писал, что там плохо?

В Маннхайме нет неприязни? Ну-ну.
Ясно, что каждый из нас сталкивался с чем-то своим. Но профессура Маннхайма проявляла свою показную толерантность. То есть взять темнокожего врача только для фото на сайте, а потом уволить его. Это было в своё время там, знаю лично пострадавшего коллегу. Возможно, этот тренд отходит постепенно, но так было лет 10 назад.
У меня нет оснований Вам не верить. Удивительно только, что практически для любого упомянутого города у Вас имеется история из жизни.

• 👍
Реакции: 1 user
Помнится, ещё на рубеже веков на всевозможных форумах того времени сложилось "правило": примеры ничего не доказывают. Иллюстрировать - да, могут. Но не доказывать. Просто потому, что на уйму одних примеров всегда можно привести множество обратных.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Сверху