Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
Да в целом всем на всех пофиг. В любой стране. Это факт.

• 👍
Реакции: 2 users
Не, ну, может кто еще Хонекера помнит молодым, тем есть дело ))
Не обижайте помнящих Хонекера! :lol: впрочем, и его слабо помню: склероз, видимо!.. :p

… а что до интереса к чужой жизни - всю жизнь отбиваюсь от тех, кто считает, что мне должно быть до неё дело!.. а иначе - эгоизм!..
… ага, он самый… и им горжусь!.. :D

• 👍
Реакции: 2 users
ни про какие шайсвесси не слыхивал даже в шутку.
Тоже ни разу, а вот в обратную сторону слышала. Но я опять же из своей «фокус-группы», не уверена, что это показательно.
У нас в Нюрнберге няня с детьми сидела, она филипинка, у них большая группа для общения, около 300 человек, постоянно гоняют друг к другу в гости, она года два вообще не в курсе была, что есть восточная и западная части, нигде ни разу никаких проблем не видела, хотя пожила в городе Plauen, потом в Баварии.
Я тоже не в курсе, о чем здесь тёрки. У меня тоже есть подруга из Чехии, с ней бабушка перестала разговаривать, потому что она за поляка замуж собиралась. Что ж теперь этот пример как эталон международных отношений использовать?

• 👍
Реакции: 1 user
Тоже ни разу, а вот в обратную сторону слышала. Но я опять же из своей «фокус-группы», не уверена, что это показательно.
У нас в Нюрнберге няня с детьми сидела, она филипинка, у них большая группа для общения, около 300 человек, постоянно гоняют друг к другу в гости, она года два вообще не в курсе была, что есть восточная и западная части, нигде ни разу никаких проблем не видела, хотя пожила в городе Plauen, потом в Баварии.
Я тоже не в курсе, о чем здесь тёрки. У меня тоже есть подруга из Чехии, с ней бабушка перестала разговаривать, потому что она за поляка замуж собиралась. Что ж теперь этот пример как эталон международных отношений использовать?
так те кто не хлебнул лиха раздельной жизни, те и не вспоминают,т.к. вспоминать нечего :)
Я свою любимую коллегу из Вупперталя могу назвать весси,но и то без всяких "шайс"

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху