Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Осси и весси

SimRe

Участник
Живу на западе:

Мы с коллегой англичанином раньше по офису в тапках икеевских ходили, очень удобно между прочем :) . В РФ тоже в тапках ходил, там был правда утепленный вариант. Я бы предположил, что тут индивидуально всё (не считая оговоренного заранее дресс-кода), мне, например, неудобно 8-9ч в ботинках быть. Хотя немцев в тапках не видел.

Фиг знает, как принесли так и начинаешь есть (у нас был не буфет), а вот вставать из-за стола было не совсем положено пока все не поедят, обычно вставали, извинялись, говорили что встреча срочная и уходили.
Ну да, сложно сказать. От конкретного места много зависит. В Бремене рассказывают, что лет 8 назад многие на работу в шортах ходили и не парились, пока один аспирант на совещании не спросил у профа "а можно в шортах ходить?" Тот ответил " моё мнение, нет". И когда я пришёл туда работать, никто почти никто никогда не ходил.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Ментально ещё восточные понимают почти всю гамму чувств, которые мы вкладываем в слово "90е". Т.е. бардак, денег нет, но зато смотри что хочешь, езжай куда хочешь и т.д.
На западе нельзя просто сказать "это было в 90е", надо объяснять контекст.

• 👍
Реакции: 3 users
Н

Некто 9126

Если развить тему западности западных немцев в обуви дома... У меня любимый друг, бельгиец, живет в западной Фландрии - это еще пару часов от западной границы Германии в Бельгию (на запад). Дома обувь снимает чрезвычайно редко, я за пару лет привыкла и даже не замечаю. Он очень аккуратный, в чем-то даже черезчур для меня, фармаколог, все дела. Надо, правда, заметить, что и грязи от этого никакой. С пола можно мороженое есть. Дом трехэтажный, на первом этаже, где кухня-гостиная-столовая и выход на террасу, как-то и логично в обуви ходить..) Видимо, это просто запад.

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Наша земля относится в западным.
Муж ходит на работе по кабинету в носках. Если нужно выйти в коридор, конечно, одевает туфли офисные. Главный менеджер в шлепках на босу ногу и шортах. В остальном коллектив одевается в стиле - "Скажите спасибо, что эта футболка стирана, ничего что она помятая и вылиняла. Могло бы быть и хуже"

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 8 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Муж ходит на работе по кабинету в носках. Если нужно выйти в коридор, конечно, одевает туфли офисные. Главный менеджер в шлепках на босу ногу и шортах. В остальном коллектив одевается в стиле - "Скажите спасибо, что эта футболка стирана, ничего что она помятая и вылиняла. Могло бы быть и хуже"
Вы точно не в Израиле живёте? ??

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

yozhik

Участник
  • 😂
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
За обувь. Я вчера часов в 21 обнаружил, что как пришел домой в 13 так обувь и не снимал. И никакого дискомфорта
Я тоже стала чаще ходить в обуви по дому, но это скорее типа - уже надел обувь, а надо что-то взять из комнаты, а снимать лень. Просто по сравнению с Питером тут реально на порядок чище. В Питере у меня на сапогах грязи до конца голенища и на подошве еще. Нельзя в этом по дому ходить конечно же. Тут грязь найти - надо специально стараться, в лесу шариться или что-нибудь такое.

• 👍
Реакции: 8 users

Kutlin Denis

Участник
Это - да. В СПб по осени весне с собакой погуляешь и мыть собаку, а потом пол. А тут только если дождь был, быстро шваброй по полу пробежался и достаточно.

N1ckMar

Лис Микола
Что чище - да, но вот пыли у нас просто ппц. Так еще такая, что постирал одежду, она сохнет,снимаешь белье - а она вся в пыли...

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Rei

Участник
А как же миф о том, что в Германии тротуары с мылом моют и грязи нет? :)
Вспоминается пример из жизни. Ехали несколько лет назад на машине из Москвы в Дрезден в конце декабря. В РФ и Беларуси - снежная грязь на дороге, постоянно дворники работали, чтобы на стекле её же не было, сама машина вся извазюкана, естественно. Дальше в Польше начался снегодождь, сменившийся в Германии уже просто дождём. Пока доехали до Дрездена, машина стала волшебным образом от дождя чистой:) Просто российскую грязь дождичком смыло, а новой на дорогах не было почему-то:)

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
В СПб машина под дождем пачкается, а в Германии моется. Я иногда, когда идет сильный дождь, специально машину из гаража выгоняю, чтобы почище была.

• 😂
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
В СПб машина под дождем пачкается, а в Германии моется. Я иногда, когда идет сильный дождь, специально машину из гаража выгоняю, чтобы почище была.
Тут нет различий между западом и востоком: в Берлине тоже дождь моет машину :)

• 👍
Реакции: 1 users
K

KingOfNothing

Надо послать заявку на какой-нибудь конкурс с номинацией за вклад в охрану окружающей среды. Для немцев было бы слишком просто, они бы не додумались!

• 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Что чище - да, но вот пыли у нас просто ппц. Так еще такая, что постирал одежду, она сохнет,снимаешь белье - а она вся в пыли...
о_О Это где такое? Я тут в Карлсруэ пыли особо не замечала.

• 👍
Верх