TeleDoc
Участник
А как же миф о том, что в Германии тротуары с мылом моют и грязи нет?только грязь ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А как же миф о том, что в Германии тротуары с мылом моют и грязи нет?только грязь ?
Ну да, сложно сказать. От конкретного места много зависит. В Бремене рассказывают, что лет 8 назад многие на работу в шортах ходили и не парились, пока один аспирант на совещании не спросил у профа "а можно в шортах ходить?" Тот ответил " моё мнение, нет". И когда я пришёл туда работать, никто почти никто никогда не ходил.Живу на западе:
Мы с коллегой англичанином раньше по офису в тапках икеевских ходили, очень удобно между прочем . В РФ тоже в тапках ходил, там был правда утепленный вариант. Я бы предположил, что тут индивидуально всё (не считая оговоренного заранее дресс-кода), мне, например, неудобно 8-9ч в ботинках быть. Хотя немцев в тапках не видел.
Фиг знает, как принесли так и начинаешь есть (у нас был не буфет), а вот вставать из-за стола было не совсем положено пока все не поедят, обычно вставали, извинялись, говорили что встреча срочная и уходили.
а какое покрытие на полу, что по нему можно/не холодно/не грязно в носках?или прям так, в носках.
если не секретМуж ходит на работе по кабинету в носках.
Вы точно не в Израиле живёте? ??Муж ходит на работе по кабинету в носках. Если нужно выйти в коридор, конечно, одевает туфли офисные. Главный менеджер в шлепках на босу ногу и шортах. В остальном коллектив одевается в стиле - "Скажите спасибо, что эта футболка стирана, ничего что она помятая и вылиняла. Могло бы быть и хуже"
1. Software engineer.если не секрет
- кем он работает
- какое покрытие на полу? Ковролин?
После этого лета я уже начинаю сомневаться))Вы точно не в Израиле живёте?
Этим летом мы и сами тут рекорды всех времён побили - на крайнем севере около недели было 45 вместо "привычных" 35))После этого лета я уже начинаю сомневаться))
Напоминает паркет, но такой слегка мягкий. Не знаю, что это.а какое покрытие на полу, что по нему можно/не холодно/не грязно в носках?
Кварцвинил может. Сейчас топ для офисов.Напоминает паркет, но такой слегка мягкий. Не знаю, что это.
Я тоже стала чаще ходить в обуви по дому, но это скорее типа - уже надел обувь, а надо что-то взять из комнаты, а снимать лень. Просто по сравнению с Питером тут реально на порядок чище. В Питере у меня на сапогах грязи до конца голенища и на подошве еще. Нельзя в этом по дому ходить конечно же. Тут грязь найти - надо специально стараться, в лесу шариться или что-нибудь такое.За обувь. Я вчера часов в 21 обнаружил, что как пришел домой в 13 так обувь и не снимал. И никакого дискомфорта
Вспоминается пример из жизни. Ехали несколько лет назад на машине из Москвы в Дрезден в конце декабря. В РФ и Беларуси - снежная грязь на дороге, постоянно дворники работали, чтобы на стекле её же не было, сама машина вся извазюкана, естественно. Дальше в Польше начался снегодождь, сменившийся в Германии уже просто дождём. Пока доехали до Дрездена, машина стала волшебным образом от дождя чистой Просто российскую грязь дождичком смыло, а новой на дорогах не было почему-тоА как же миф о том, что в Германии тротуары с мылом моют и грязи нет?
Тут нет различий между западом и востоком: в Берлине тоже дождь моет машинуВ СПб машина под дождем пачкается, а в Германии моется. Я иногда, когда идет сильный дождь, специально машину из гаража выгоняю, чтобы почище была.
Надо послать заявку на какой-нибудь конкурс с номинацией за вклад в охрану окружающей среды. Для немцев было бы слишком просто, они бы не додумались!В СПб машина под дождем пачкается, а в Германии моется. Я иногда, когда идет сильный дождь, специально машину из гаража выгоняю, чтобы почище была.
о_О Это где такое? Я тут в Карлсруэ пыли особо не замечала.Что чище - да, но вот пыли у нас просто ппц. Так еще такая, что постирал одежду, она сохнет,снимаешь белье - а она вся в пыли...