GoldenJoe
Участник
Нашел толькоГде-то на форуме. Я объяснял раза два со ссылками на законы, извините, надоело повторять. Черновика поста не осталось.
В "КоАП РФ Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" тоже не нашел информации по этому поводу.Усугубит.
Гражданин РФ, в случае постоянного проживания за пределами РФ обязан иметь российские права (сейчас только за категорию В говорю) при себе в том случае, если первый раз получал права в РФ.
То есть если, говоря про Германию, человек не имеющий ранее прав, получил права в Германии, то, даже имея гражданство РФ, он не обязан иметь российские права.
И немного такого
Когда еду в Россию, то иду в бюро и прошу вернуть мне мои российские права (раньше ездил на российских номерах). Забирали немецкие и выдавали письмо для полиции про мои немецкие права.
В каких законодательных документах РФ написано, что нельзя управлять машиной с российскими номерами на территории России имея иностранное водительское удостоверение? Найдете - покажите, я очень сильно удивлюсь, даже шокирован буду. А пока ищите - подумайте, как ездят иностранцы на арендованных машинах в РФ.