GoldenJoe
Участник
Не знаю надо спрашивать у людей с пропиской.А что там можно ловить вообще, если не живешь и не прописан?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не знаю надо спрашивать у людей с пропиской.А что там можно ловить вообще, если не живешь и не прописан?
при восстановлении "утерянных" (либо реально утерянных) прав, сдача экзаменов не требуется, требуется только мендицинская справка и запись онлайн в Кабинете водителя. Это официальная информация от Сервисного центра МВД. Вдруг, кому пригодится."31. При потере удостоверения водителя выдается новое с отметкой "Дубликат". На период оформления дубликата удостоверения водителя выдается временное разрешение на управление транспортными средствами соответствующей категории на срок от одного До трех месяцев после сдачи гражданином теоретического и практического экзаменов."
Нет. Это какое-то распространённое заблуждение, что документы иностранных государств какие-то "неприкосновенные". Немецкому чиновнику на территории Германии вообще насрать, чьи это документы. Насчёт водительского удостоверения:так как считают, что не имеют права изымать документы, выданные другим государством
(4) Auf einem auf Grund des Absatzes 1 Satz 1 ausgestellten Führerschein ist zu vermerken, dass der Erteilung der Fahrerlaubnis eine Fahrerlaubnis zugrunde gelegen hat, die nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum ausgestellt worden war. Der auf Grund des Absatzes 1 oder 2 ausgestellte Führerschein ist nur gegen Abgabe des ausländischen Führerscheins auszuhändigen. Die Fahrerlaubnisbehörde sendet ihn über das Kraftfahrt-Bundesamt an die Stelle zurück, die ihn ausgestellt hat, wenn mit dem betreffenden Staat eine entsprechende Vereinbarung besteht. In den anderen Fällen nimmt sie den Führerschein in Verwahrung. Er darf nur gegen Abgabe des auf seiner Grundlage ausgestellten inländischen Führerscheins wieder ausgehändigt werden. In begründeten Fällen kann die Fahrerlaubnisbehörde davon absehen, den ausländischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken. Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden.
jede Person kann nur Inhaber eines einzigen Führerscheins sein.
?Немецкому чиновнику на территории Германии вообще насрать, чьи это документы.
То-есть перерасказ от людей, которые скорее всего по-немецки "ни в зуб ногой"? Классический "достоверный источник"?
Спасибо за уточнение. Слышала эту версию от людей, которые лично общались с главой организации, которая у нас водительские права выдаёт.
А что толку закон читать, если законы одинаковые для Мюнхена и Мюнхен-крайса, а результат - разный?То-есть перерасказ от людей, которые скорее всего по-немецки "ни в зуб ногой"? Классический "достоверный источник"
Расскажите про плюсы.Расскажите, какие геморрои добавляет прописка. Я пока только плюсы вижу
Подкину пока за Дениса.Ваша очередь.
И сидеть с этой прививкой по месту прививания, потому, что Спутник не зарегистрирован в Евросоюзе.Подкину пока за Дениса.
Можно сделать прививку от короны уже сейчас, в то время как в Германии ещё год ждать
Ну пока нет, но зарегистрируют же, вероятно. Ну и смотря какие цели приследовать. Ланцет же хорошо отозвался о Спутнике, вроде. Т.е. если верить авторитетному журналу и прививаться, в первую очередь, ради того, чтобы не заболеть, то смысл есть.И сидеть с этой прививкой по месту прививания, потому, что Спутник не зарегистрирован в Евросоюзе.
За Дениса: а без прописки вообще не сделаешьЗа @Boris : Минус прописки в том, что все нужно делать по месту прописки, например, замена паспорта только по месту прописки.
За Бориса: А ты пробовал? А вот и нет! Без прописки это делаешь, где хочешь или где удобно. Я поменяо свой гражданский паспорт в Калиниграде потому, что ближе всего.За Дениса: а без прописки вообще не сделаешь
За Дениса: Да пробовал. Я же вот недавно в Россию ездил чтобы порешать все свои задачи. Без прописки я бы там на 2 месяца завис бы...За Бориса: А ты пробовал? А вот и нет! Без прописки это делаешь, где хочешь или где удобно. Я поменяо свой гражданский паспорт в Калиниграде потому, что ближе всего.
За Бориса: А нечего свои мутные задачи там решать.За Дениса: Да пробовал. Я же вот недавно в Россию ездил чтобы порешать все свои задачи. Без прописки я бы там на 2 месяца завис бы...
Кто это для здоровья прививается? Прививаются для путешествий и Инстаграма.Ну пока нет, но зарегистрируют же, вероятно. Ну и смотря какие цели приследовать. Ланцет же хорошо отозвался о Спутнике, вроде. Т.е. если верить авторитетному журналу и прививаться, в первую очередь, ради того, чтобы не заболеть, то смысл есть.