Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оставить права рф при получении немецких

Kutlin Denis

Участник
Совсем забыл.
Россияне, планирующие менять российские права на немецкие, рекомендую сделать фотографию российских прав и сохранить у себя. В России может пригодиться.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Но я когда сдавал свою машину в Саратове на сход-развал я сказал им что у меня нет прописки...что тут началось
делал дважды ТО у дилера Тойоты в РФ.
Оба раза их устроили только немецкие документы на машину и немецкие же права.
ОБА ТО есть в онлайнбазе Тойоты на немецком сайте в том числе.
Видимо от тупости дотошности клерков зависит.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Мед.комиссия и водительские права - с пропиской примерно два часа.
о! вот медкомиссия для прав в РФ это отдельный изврат. Я все же так и не понимаю зачем вам вторые права, но это дело личное.
Т.к. не является необходимым для жизни в Германии и периодических поездок в РФ - думаю можно не считать.
В банках не задают дурных вопросов и не мотают нервы.
Никаких проблем не было с отсутствием прописки. Однажды скащзали только что кредитка требует прописки. Но мне их кредитки даром не нужны.
На границе РФ - Беларусь проблемы нет.
Между РФ-Беларусь границы как бы нет вообще. :) Во всяком случае в виде таможни точно нет.
Напомню, речь идет о наличии/отсутствии прописки для тех, кто не живет в РФ.

Еще один камень в сторону прописки. В любой момент могут сказать, что не смотря на сроки пребывания у вас "тут" центр жизненных интересов раз прописка есть, со всеми вытекающими.

Boris

Участник
рекомендпую сделать фотографию российских прав и сохранить у себя. В России может пригодиться.
один раз "пробив" меня по "компьютеру" ГАИшник сказал, что да вот вижу у вас были права РФ но они уже просрочены,
причем сказал это держа в руках мои немецкие.
Ни слова на тему, что надо бы иметь российские не сказал, кстати. Хотя, даже если иметь в виду тот странный закон о котором писал Денис,
я не понимаю как можно проверить первые ли были у меня в жизни права, те которые я когда-то получал в РФ?
Но это немного оффтоп. Просто у них есть база, где по ФИО и дате рождения видны все права/штрафы, если есть/были и долги по ним.

Kutlin Denis

Участник
вот медкомиссия для прав в РФ это отдельный изврат
Трудно не согласиться
необходимым для жизни в Германии
Для жизни в Германии российские документы, кроме загранпаспорта, вообще все не являются необходимыми
периодических поездок в РФ
А это уже каждый сам решает, что он делает в РФ и что ему там надо
Никаких проблем не было с отсутствием прописки.
Видимо от банка зависит
Во всяком случае в виде таможни точно нет.
Знаю. В частности поэтому и нет особых проблем с залогом за машину.
речь идет о наличии/отсутствии прописки для тех, кто не живет в РФ
Естественно. А есть повод усмониться?
"тут" центр жизненных интересов раз прописка есть
Примеры есть или это гипотетическое предположение?

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Просто у них есть база, где по ФИО и дате рождения видны все права/штрафы, если есть/были и долги по ним
Заметьте, что в этом случая, я не сказал, что пригодиться для общения с ГИБДД.
Ни слова на тему, что надо бы иметь российские не сказал, кстати.
Ну так мы вроде уже давно сошлись, что по факту можно прекрасно кататься с немецкими, а требование российских это буква закона.

Boris

Участник
Знаю. В частности поэтому и нет особых проблем с залогом за машину.
проблема на границе Польша-РФ - 100%-я при наличии с собой паспорта с пропиской, которую увидит таможенник.
Примеры есть или это гипотетическое предположение?
Вам могут предъявить за отсутствия самодоносительства о наличии счета и регулярных справок о движении на нем.
Вас могут признать валютным и/или налоговым резидентом ("Замучаетесь по судам пыль глотать" доказывая что это не так).
Вы, конечно, можете попробовать доказывать свою правоту в суде. Если считаете, что это выход.

Boris

Участник
Хотелось бы еще о плюсах узнать.
Ну допустим банки. Допустим паспорт, который в 45 лет уже последний. Что еще?

Kutlin Denis

Участник
Вам могут предъявить за отсутствия самодоносительства о наличии счета и регулярных справок о движении на нем.
Вас могут признать валютным и/или налоговым резидентом ("Замучаетесь по судам пыль глотать" доказывая что это не так).
Есть конкретные случаи?
проблема на границе Польша-РФ
Возможно, но если не стоит задача ехать именно в Калининград, это надо сильно упороться, чтобы через него ехать.
Хотелось бы еще о плюсах узнать
А мне о реальных минусах, а не гипотетических размышлениях.

Boris

Участник
Возможно, но если не стоит задача ехать именно в Калининград, это надо сильно упороться, чтобы через него ехать.
опечатался. граница Польша-Беларусь и прописка в РФ.
А мне о реальных минусах, а не гипотетических размышлениях.
Денис, я пишу вам о РЕАЛЬНЫХ минусах.
Я мог бы ваш пример с законом о правах назвать гипотетическими измышлениями. Никто ни разу с этим не сталкивался. Но вы пишите, что закон есть. И вы правы. Он есть. Но никто не сталкивался.
Про залог, про центр жизненных интересов, про резиденство, про, например, невыпуск из страны без справки об уведомлении о втором гражданстве/внж есть море информации. Я не буду ее искать. Мы ж не в суде.

Вы пишите ваш взгляд. Я свой.
Если даже вы считаете мои доводы "гипотетическими", напишите ваши хоть реальные хоть гипотетические плюсы.
Я уже написал, в банках у меня проблем не было, так что ваш аргумент тоже "гипотетический". Для банка пропсика не нужна.
Ну или ПОЧТИ для всех банков прописка не нужна.

Какие еще плюсы кроме паспорта и банков?
Без деления на гиппо.. или не гиппо..

Boris

Участник
Есть конкретные случаи?
Вам правда пока так всегда везло или вы питаете иллюзии до сиз пор?
Вот, например, повод задуматься уже сейчас:

• 👍

Manifika

Участник
невыпуск из страны без справки об уведомлении о втором гражданстве/внж есть море информации
Так это вообще к прописке не относится, а к гражданству РФ. Если гражданин РФ, то уведомлять надо, если не гражданин, то РФ до вас и дела нет. Прописка вообще тут не причем.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Так это вообще к прописке не относится, а к гражданству РФ. Если гражданин РФ, то уведомлять надо, если не гражданин, то РФ до вас и дела нет. Прописка вообще тут не причем.
Это был пример беззакония, а не прописки.
Вы уведомили.
Вас останавливают и говорят - докажите что не баран уведомили.
Вы не можете сказать, стоп. докажите обратное, презумпция невиновности же.
Вас не выпускают без бумажки которую никакой закон не обязывает иметь с собой. Примеров - полно в интернете.
Так что было бы желание, а повод (лишний) найдется.

Kutlin Denis

Участник
Вот, например, повод задуматься уже сейчас
Статья от октября 2019, на сегодняшний день, несмотря на панические выкрики в статье, что вот сейчас сейчас, налоговый резидент РФ определяется по прежнему.
Никто ни разу с этим не сталкивался.

Я не буду ее искать.
Ну-ну, как говорят в рунете - слив засчитан.

• 👎

Manifika

Участник
Вам правда пока так всегда везло или вы питаете иллюзии до сиз пор?
Вот, например, повод задуматься уже сейчас:
Но прописка тут опять роли не играет. Захотят прикопаться, что у гражданана РФ, живущему в другом месте, центр интересов все-таки в РФ, потому что тут мама и другие родственники, так прикопаются. Есть прописка, нет прописки, похрен.

У меня есть прописка в РФ. Плюсов и минусов от этого на текущий момент нет. На машине в РФ не езду и поеду только в случае ядерной войны, да и в этом случае пофиг уже. Сколько времени проводишь в РФ, пока доказывается штампами вылета.
Российские права у меня есть. По ним проще с каршерингом.

• 👍
Верх