N1ckMar
Лис Микола
Ещё, чтобы не оштрафовали и дали место в садикеКто это для здоровья прививается?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ещё, чтобы не оштрафовали и дали место в садикеКто это для здоровья прививается?
Мне интересно а они сами вступят в спор...или мы так и будем за них все говоритьЗа Бориса: А нечего свои мутные задачи там решать.
За себя: да вы продолжайте-продолжайте. Мы понаблюдаем, запишем, проанализируем.Мне интересно а они сами вступят в спор...или мы так и будем за них все говорить
разве мало просто паспорта и нужна еще прописка?Можно сделать прививку от короны уже сейчас, в то время как в Германии ещё год ждать
делал дважды ТО у дилера Тойоты в РФ.Но я когда сдавал свою машину в Саратове на сход-развал я сказал им что у меня нет прописки...что тут началось
о! вот медкомиссия для прав в РФ это отдельный изврат. Я все же так и не понимаю зачем вам вторые права, но это дело личное.Мед.комиссия и водительские права - с пропиской примерно два часа.
Никаких проблем не было с отсутствием прописки. Однажды скащзали только что кредитка требует прописки. Но мне их кредитки даром не нужны.В банках не задают дурных вопросов и не мотают нервы.
Между РФ-Беларусь границы как бы нет вообще. Во всяком случае в виде таможни точно нет.На границе РФ - Беларусь проблемы нет.
один раз "пробив" меня по "компьютеру" ГАИшник сказал, что да вот вижу у вас были права РФ но они уже просрочены,рекомендпую сделать фотографию российских прав и сохранить у себя. В России может пригодиться.
Трудно не согласитьсявот медкомиссия для прав в РФ это отдельный изврат
Для жизни в Германии российские документы, кроме загранпаспорта, вообще все не являются необходимыминеобходимым для жизни в Германии
А это уже каждый сам решает, что он делает в РФ и что ему там надопериодических поездок в РФ
Видимо от банка зависитНикаких проблем не было с отсутствием прописки.
Знаю. В частности поэтому и нет особых проблем с залогом за машину.Во всяком случае в виде таможни точно нет.
Естественно. А есть повод усмониться?речь идет о наличии/отсутствии прописки для тех, кто не живет в РФ
Примеры есть или это гипотетическое предположение?"тут" центр жизненных интересов раз прописка есть
Заметьте, что в этом случая, я не сказал, что пригодиться для общения с ГИБДД.Просто у них есть база, где по ФИО и дате рождения видны все права/штрафы, если есть/были и долги по ним
Ну так мы вроде уже давно сошлись, что по факту можно прекрасно кататься с немецкими, а требование российских это буква закона.Ни слова на тему, что надо бы иметь российские не сказал, кстати.
проблема на границе Польша-РФ - 100%-я при наличии с собой паспорта с пропиской, которую увидит таможенник.Знаю. В частности поэтому и нет особых проблем с залогом за машину.
Вам могут предъявить за отсутствия самодоносительства о наличии счета и регулярных справок о движении на нем.Примеры есть или это гипотетическое предположение?
Есть конкретные случаи?Вам могут предъявить за отсутствия самодоносительства о наличии счета и регулярных справок о движении на нем.
Вас могут признать валютным и/или налоговым резидентом ("Замучаетесь по судам пыль глотать" доказывая что это не так).
Возможно, но если не стоит задача ехать именно в Калининград, это надо сильно упороться, чтобы через него ехать.проблема на границе Польша-РФ
А мне о реальных минусах, а не гипотетических размышлениях.Хотелось бы еще о плюсах узнать
опечатался. граница Польша-Беларусь и прописка в РФ.Возможно, но если не стоит задача ехать именно в Калининград, это надо сильно упороться, чтобы через него ехать.
Денис, я пишу вам о РЕАЛЬНЫХ минусах.А мне о реальных минусах, а не гипотетических размышлениях.
Вам правда пока так всегда везло или вы питаете иллюзии до сиз пор?Есть конкретные случаи?
Так это вообще к прописке не относится, а к гражданству РФ. Если гражданин РФ, то уведомлять надо, если не гражданин, то РФ до вас и дела нет. Прописка вообще тут не причем.невыпуск из страны без справки об уведомлении о втором гражданстве/внж есть море информации
Роман, дождались таки! выдыхайМне интересно а они сами вступят в спор...или мы так и будем за них все говорить
Это был пример беззакония, а не прописки.Так это вообще к прописке не относится, а к гражданству РФ. Если гражданин РФ, то уведомлять надо, если не гражданин, то РФ до вас и дела нет. Прописка вообще тут не причем.
Статья от октября 2019, на сегодняшний день, несмотря на панические выкрики в статье, что вот сейчас сейчас, налоговый резидент РФ определяется по прежнему.Вот, например, повод задуматься уже сейчас
Никто ни разу с этим не сталкивался.
Ну-ну, как говорят в рунете - слив засчитан.Я не буду ее искать.
Но прописка тут опять роли не играет. Захотят прикопаться, что у гражданана РФ, живущему в другом месте, центр интересов все-таки в РФ, потому что тут мама и другие родственники, так прикопаются. Есть прописка, нет прописки, похрен.Вам правда пока так всегда везло или вы питаете иллюзии до сиз пор?
Вот, например, повод задуматься уже сейчас:
Ловушка для налогового резидента
Финансист Андрей Мовчан о том, чем обернется попытка Минфина поменять правила признания налоговым резидентом Россииwww.vedomosti.ru