N1ckMar
Лис Микола
Хм, вот если сказать ага, могут ли это они на месте проверить... и что будет, если сказать правду - нетТипа, уведомляли? ответили ага и все.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Хм, вот если сказать ага, могут ли это они на месте проверить... и что будет, если сказать правду - нетТипа, уведомляли? ответили ага и все.
Это не мое "за исключением", а закона. Т.е. мы снова возвращаемся к тому, что не "обязан по закону", а просто в целях защиты от самодурства отдельных чиновников.А комментарии вы читали к выделенному тексту от юристов или мнение самого ведомства? Вот это ваше "за исключением" и будете доказывать в суде и опять-таки, наличие отсутствие прописки роли тут не играет. На текущий момент, закон трактуется исполнительными органами так: приехал хоть на неделю, уведоми, не согласен с этим иди в суд. Вы идете в суд, если не согласны, а за жопу они вас взять тоже могут и потом решайте опять в суде.
У меня тоже не возникал и бывала я чаще чем 9 раз. Но я уведомляла, так что если возникнут вопросы, бумажка есть.Это не мое "за исключением", а закона. Т.е. мы снова возвращаемся к тому, что не "обязан по закону", а просто в целях защиты от самодурства отдельных чиновников.
В течение двух лет до начала короны был 9 раз в РФ. Вопрос не возникал.
Но все же не четко указано раз приходится комментарии читать?В законе основном четко указано, если приехал хоть на 1 день, то уведомляй.
А комментарии вы читали к выделенному тексту от юристов или мнение самого ведомства?
Вы же знаете правила. Без бумажки ты какашка. Это не только в РФ работает. Когда отменили необходимость показывать движение по счету, если ты постоянно проживаешь в другрй стране, вы думаете я поверила им на слово? Нет. Я запросила разъяснение в налоговой, надо или не надо их тепеть уведомлять (причем сказала, что в рф есть регистрация, но я там не живу) и у меня есть их бумажка, что не надо (не совсем у меня, а у кпмг, как у нашего агента)Но все же не четко указано раз приходится комментарии читать?
о! вот это ценная инфа, прям готовый ответ на вопрос зачем фото. Не думал, что комиссию может заинтересовать это.Еще случай, когда мне понадобилась фотография российских водительских прав - мед.комиссия для получения вод.удостоверения в РФ. В одном центре наотрез отказались делать, без демонстрации самого удостоверения. В другом удовлетворились фотографией со смартфона.
?@Boris Я выдохнул и успокоился. Приношу свои извинения за несдержанность и оскорбление. К сожаления я не всегда адекватный, работаю над этим, но иногда срываюсь.
Вот чтобы не возникало даже столь маловероятная ситуация, когда до тебя все-таки докапывается сотрудник ГИБДД (не только для этого) я будучи в России восстановил себе российское водительское удостоверение.
Это Питер, в Москве доя справки твои права вообще никого не интересуют?о! вот это ценная инфа, прям готовый ответ на вопрос зачем фото. Не думал, что комиссию может заинтересовать это.
а доступа к базе ГИБДД у них нет. Получается, да, фотка выручает.
А разве российские права не заберут?!У меня такое специфическое направление, что командировки в основном в Россию а там уж обычные российские права плюс такси
уже забрали, но как выше написал @Kutlin Denis , есть варианты. Также по запросу российские права могут вообще не забирать ( но вроде не везде так идут навстречу, знакомой так разрешили сделать, мне смысла не было так делать - права были на грани истечения 10лет)А разве российские права не заберут?!
В) Менять права в Мюнхене, тут их возвращают.А) можно учиться заново, тогда не заберут
Б) можно восстановить в России
Вы же не из Берлина, насколько я вижу.Похоже, что вы сдачу на права вообще спрашивали, а не автомат в механику. Но, любопытства ради, дайте контакты пары школ, где так сказали. Спрошу у них про 197 код.
Мне сказали, что могу оставить где-то за 100 Евро... (Если я правильно понял))) Мой немецкий всё ещё не очень...)уже забрали, но как выше написал @Kutlin Denis , есть варианты. Также по запросу российские права могут вообще не забирать ( но вроде не везде так идут навстречу, знакомой так разрешили сделать, мне смысла не было так делать - права были на грани истечения 10лет)
А кто-нибудь уже восстанавливал в России так права. Никаких проблем не было...А) можно учиться заново, тогда не заберут
Б) можно восстановить в России