Kutlin Denis
Участник
Разве что, при восстановлении, настоятельно рекомендую иметь при себе фотографию российских прав. Хотя бы в телефоне.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А там никакой бумажки из автошколы не просят?Разве что, при восстановлении, настоятельно рекомендую иметь при себе фотографию российских прав. Хотя бы в телефоне.
Звучит как попытка попросить взяткуМне сказали, что могу оставить где-то за 100 Евро... (Если я правильно понял))) Мой немецкий всё ещё не очень...)
Если восстанавливать в том же городе, где изначально получали - точно нет.бумажки из автошколы
как и мне сказали что нельзя сдавать экзамены до подтверждения водительских правВсем привет,
может кто-то сталкивался и может помочь в следующем:
хочу переписать свои права, собрала все доки и отнесла в Führerscheinstelle, в Führerscheinstelle приняли документы, но хотели также забрать мои белорусские права, я пока попросила оставить их себе, потому что должна была ехать в другую страну
И вроде заявление приняли, права сказали донести позже на проверку. Я, конечно, хотела бы с ними остаться максимально возможное время до истечения 6 месяцев и в это время хотела бы параллельно учиться уже в автошколе (имея возможность еще ездить со своими старыми правами).
В автошколе мне сказали, что я не могу сдавать теорию и практику без подтверждения из Führerscheinstelle
Нужно ли обязательно сдавать мои белорусские права в Führerscheinstelle, чтобы получить это подтверждение или процедура уже запущена?
Заранее спасибо за ответы
Вам взамен справку дадут, с которой можете по Германии в течении отведённых 6-ти месяцев можете ездить.Я, конечно, хотела бы с ними остаться максимально возможное время до истечения 6 месяцев
От земли, а иногда и от города, зависит. У меня права вообще забрали, только после того, как я успешно сдал на немецкие и пришел их получать.Нужно ли обязательно сдавать мои белорусские права в Führerscheinstelle, чтобы получить это подтверждение или процедура уже запущена?
Да, это самый простой способ.Возвращались на родину и писали заявление об утере?
Если категории российский и немецких прав совпадают, то требовать сложно. Можно просить на время, аргументируя, что едете в РФ, но могут потребовать сдать немецкий.что могу помочь мне получить в/у рф назад?
Ничего.Что вы делали в этой ситуации?
Почему?при поездках в РФ немецкие права предъявлять даже "лучше"
Друг потерял украинские права перед сдачей практики. Принес справку из полиции о том, что утеряны и все ок. Ему выдали немецкие. Потом правда нашел дома и украинские. Так что теперь у него и те и другие.Всем привет!
Получил вот водительское удостоверение (ура), однако права рф забрали и отдавать не захотели, сказали, "либо эти, либо те". Что вы делали в этой ситуации? Возвращались на родину и писали заявление об утере?
Есть какие-то нормы, что могу помочь мне получить в/у рф назад?
Буду признателен за ответ.
Три раза за много лет я их предъявлял, и всегда был недолгий приветливый разговор с расспросами "как там в Германии" без лишних "тараканов".Почему?
есть обоснованное мнение, что гражданам рф (а я именно такой) нельзя управлять автомобилем по зарубежному в/у на территории рф.А зачем вам права РФ?
Если у вас нет прописки в РФ, то никаких проблем точно нет. А вот если прописка есть, то да, грабли существуют.есть обоснованное мнение, что гражданам рф (а я именно такой) нельзя управлять автомобилем по зарубежному в/у на территории рф.
Вроде бы электронные ВУ теперь, может это лайфхак?Если у вас нет прописки в РФ, то никаких проблем точно нет. А вот если прописка есть, то да, грабли существуют.
Есть такое. Поэтому у меня и те, и другие.есть обоснованное мнение, что гражданам рф (а я именно такой) нельзя управлять автомобилем по зарубежному в/у на территории рф.
По моему это в Украинеэлектронные ВУ
В России тоже есть, через Госуслуги, но пока только в качестве эксперимента, могут потребовать и карточку.По моему это в Украине