Interstate60
Новичок
Подскажите пожалуйста, я наконец подписал документы на обучение в автошколе, но есть один нюанс, который очень беспокоит. Они заявляют, что сами подают комплект документов (права, перевод, курс первой помощи, тест зрения, фото и т.п.) в Führersheinstelle, но при этом они сказали, что обязательное условие - нужно отдать им сразу оригинал прав. После проверки, говорят, вернут. Но проверка по их словам от двух недели до месяца. Вопрос - при условии, что права действующие, как мне теперь ездить, пока оригинал лежит на проверке? Ездить надо, и вариантов не ездить нет. В автошколе сказали, положите в бардачок ксерокопию прав и нотариальный перевод, этого будет достаточно, если остановит полиция. Правду говорят?))
Я читал, что в некоторых землях не обязательно отдавать оригинал прав, в некоторых Führerscheinstelle дает справку, что права у них… у меня в Нижней Саксонии ни о чем таком не знают, разводят руками - типа ксерокопии и перевода достаточно.
Я читал, что в некоторых землях не обязательно отдавать оригинал прав, в некоторых Führerscheinstelle дает справку, что права у них… у меня в Нижней Саксонии ни о чем таком не знают, разводят руками - типа ксерокопии и перевода достаточно.