Kittiket
Участник
Не, это не про стоматологию было, а про паркет на съемной квартиреой, как это?
то есть если бы в детстве зубы лучше чистили, то кариес не возник бы, а раз плохо чистили то сами виноваты?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не, это не про стоматологию было, а про паркет на съемной квартиреой, как это?
то есть если бы в детстве зубы лучше чистили, то кариес не возник бы, а раз плохо чистили то сами виноваты?
Все эти доп. страховки (за редкими исключениями) берут плату больше за душевное спокойствие человека. Чтобы он чувствовал, что в случае необходимости ему помогут. Реальная же польза от них зачастую минимальна.Была бы у меня зубная страховка, она бы себя не окупила пока бы.
Вероятнее всего, врач имел в виду стандартную гос.страховку, ею импланты не покрываются практически никак.Всем привет! Нужен совет от тех, кто сталкивался со страховым возмещением зубных проблем при наличии дополнительной страховки на зубы.
Ситуация: сломал зуб под корень. Врач предложил два варианта: протез или имплант. Я выбрал имплант, но доктор сообщил, что страховкой он не покрывается (возможно, из-за языкового барьера, хотя упомянул дополнительную страховку).
План лечения (устный):
Врач прислал счёт (в прицепе), в котором упомянуто удаление зуба и способ лечения - протез (про имплант и следующие процедуры - ни слова). Этот же счет ушел в стандартную медицинскую кассу, которая согласилась перенять 177 евро.
- Установка протеза для периода восстановления после удаления зуба.
- Установка импланта и коронки.
Мне кажется, что в счете должно быть указано, что способ лечения - имплант, а протез - временный.
Есть ли у кого-то опыт работы с документацией? Стоит ли настаивать, чтобы врач сразу прописал имплант? Как действовать в такой ситуации?
Живу в Германии третий год, страховку оформил сразу после приезда и ни разу не пользовался ею. Страховка покрывает всё, вплоть до имплантов.
Посмотреть вложение 22339
Доброго времени суток,
нужен совет,
впервые заключаю ZZV,
общие вопросы (безотносительно страховой компании и конкретного тарифа):
1. у меня один отсутствующий зуб в момент до заключения договора страховки, возместит ли страховая имплант позже (установку импланта никто из врачей в Германии пока не рекомендовал, т.к. я к ним не ходил и без зуба можно жить долго) ?
2. есть несколько коронок и пломб (до заключения договора страховки), возместит ли страховая, если вдруг понадобится заменить какие-то из коронок или пломб (например, если слетят и т.п.) ?
вопросы по конкретной страховой и тарифу (нашел на чек24 тариф SDK Zahn 100 (ZP1)):
3. был ли у кого-то конкретно этот тариф либо в принципе страховая SDK - какие отзывы: хорошо ли возмещают, особенно в плане имплатнов и коронок ?
4. Изменится ли ответ на вопрос №1, если в условиях тарифа написано (на чек24):
Versicherungsschutz bei aktueller oder empfohlener Behandlung:
Die Behandlung und Versorgung für bis zu 3 fehlende Zähne ist mitversichert. Weitere vor Vertragsabschluss begonnene oder empfohlene Behandlungen sind nicht mitversichert.
Заранее спасибо!
добрый день!К сожалению, нужно читать контракт и условия, чтобы ответить на все эти вопросы. Краткое описание тарифа на чек24 - как бы выразиться помягче, элемент маркетинга.
Страховки, когда не все так прозрачно и гладко (т.е. Вам не 17 лет и все зубы на месте и в порядке), лучше оформлять через страхового брокера, который как раз ответит на эти вопросы, ознакомившись с "мелким шрифтом". У брокера тариф дороже не будет, тот же SDK Zahn 100 можно оформить через брокера по той же цене, если он конкретно в Вашей ситуации применим (что скорее всего нет, судя по Вашим потребностям и ситуации).
Оставьте заявку тут: Стоматологическая страховка [ZZV] – Tupa24 , мы поможем подобрать тариф, с русскоязычной консультацией и сопровождением.
1) Да, если добавить имплантацию отсутствующего зуба в контракт, естественно, по повышенному тарифу1. у меня один отсутствующий зуб в момент до заключения договора страховки, возместит ли страховая имплант позже (установку импланта никто из врачей в Германии пока не рекомендовал, т.к. я к ним не ходил и без зуба можно жить долго) ?
2. есть несколько коронок и пломб (до заключения договора страховки), возместит ли страховая, если вдруг понадобится заменить какие-то из коронок или пломб (например, если слетят и т.п.) ?