Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отдельная стоматологическая страховка

AsterotVellior

Осваивается
Нужна была шина ночная от скрежетания зубов, которая стоила 400 евро - страховка покрыла
дак оно обычной ТК страховкой вроде покрывается ? У меня жена тоже такую попросила, ничего доплачивать не пришлось Доп страховки нет.
Я если что из колебающихся. Мне тарифы предлагают 30 евро повышением до 90 в течении жизни. Учитывая что я думаю что мой доход в старости упадёт (не уверен сколько ещё продержусь в этом вашем айти), как то дорого получается.

Akiara

Новичок
У меня 31 евро, за год не мало получается. Но я ее беру не ради пломбы (одна пломба в год страховку действительно не окупит, даже если добавить две чистки зубов), а на случай если что-то более серьезное понадобится из области протезирования. Там суммы сразу на порядок выше получаются чем вся годовая стоимость страховку
Эта страховка оплачивает и импланты?

Когда выпадет пломба за 70 евро и выяснится, что новую уже не поставить а нужен комплекс работы на овердохрена денег, тогда вспомнишь про страховку :(
И толку, если все равно у них там максимальный фактор стоит, по которому они платят? При большом комплексе работ с высоким фактором, вернут, как выше написали, 60%+-. Так себе бонус.
Если это что-то необходимое, (нужна пломба, из за ужасной боли например) то и GKV справится неплохо, вернет часть. При цене 70 евро/мес нужно каждый год что-то себе делать. 2 года без проблем с зубами и уже один имплант собирется :)

У меня (и у мужа) вообще 70 в месяц, в Envivas, "90+" называется. Заключила почти 7 лет назад по рекомендации своего стоматолога, предвидевшей, что рано или поздно она мне понадобится. Понадобилась этим летом. Стоимость лечения 11 тыс. с копейками. Самой пришлось доплатить только 286 евро.
А GKV бы сколько оплатила? Если это что-то из разряда необходимого, вряд ли бы они остались в стороне.
За 7 лет по 70 евро/мес получится около 6к. Если вкладывать эти деньги по 8-10% годовых (обычный процент для ETF), то выйдет примерно 9к после 7и лет. Т.е. получается примерно одинаково. Только без страховки, в лучшем случае, можно уйти в плюс, а с страховкой можно просто не уйти в минус :)

И кстати, почти все после заключения контракта начинают активно ходить на чистки и другие процедуры (т.к. страховка перенимает теперь), даже ищут не просто чистки, а чтобы в чистку входило Air flow (типа пескоструя для мини-отбеливания). А она кратно дороже, например, обычная классическая чистка ультразвуком у нас в городе стоит 120 евро, а с чистка ультразвук с Air flow (по документам та же чистка) стоит 180 евро. Но я ее не делаю, т.к. зубы очень чувствительные, и я потом пару дней не могу есть горячее/холодное. А вот муж с удовольствием.
Обычную чистку и GKV возвращает раз в год, около 80-90 евро.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
  • 👍
Реакции: 1 user

Fatalityme

Команда проекта
дак оно обычной ТК страховкой вроде покрывается ? У меня жена тоже такую попросила, ничего доплачивать не пришлось Доп страховки нет.
Я если что из колебающихся. Мне тарифы предлагают 30 евро повышением до 90 в течении жизни. Учитывая что я думаю что мой доход в старости упадёт (не уверен сколько ещё продержусь в этом вашем айти), как то дорого получается.
По гос.страховке предлагали обычную пластиковую стандартную, а у меня какая-то супер-пупер крутая резиновая специально вымерянная по моему прикусу, чтобы его корректировать и делали модель с помощью CAM диагностики височного сустава чтобы снимать с него нагрузку.

Я не оч поняла что это такое, но мне не жалко, страховка есть и платит - пусть делают))

Fatalityme

Команда проекта
Учитывая что я думаю что мой доход в старости упадёт (не уверен сколько ещё продержусь в этом вашем айти), как то дорого получается.
Извините, но как раз в старости зубы посыпятся, не просто так цена растет с возрастом. Дешево и по гос-страховке будет вставная челюсть))

Вот выдержка из нашего ТГ канала где писали цены:

Стоимость* страховки на человека в месяц зависит от возраста и тарифа (90%/100% покрытия имплантов):
0-19 лет — 17,16€/20,73€
20-29 — 16,94€/21,55€
30-39 — 22,77€/30,05€
40-49 — 34,46€/45,69€
50-59 — 45,89/59,31€
60+ — 66,91€/84,14€

*За каждый отсутствующий зуб на момент заключения контракта (удалённые зубы мудрости, импланты, сдвинутые брекетами зубы и т.д. не в счёт — только «дырки», куда потенциально можно поставить имплант) цена страховки увеличивается (от +7€/месяц).

Последнее редактирование:

Fatalityme

Команда проекта
И толку, если все равно у них там максимальный фактор стоит, по которому они платят? При большом комплексе работ с высоким фактором, вернут, как выше написали, 60%+-. Так себе бонус.
Если это что-то необходимое, (нужна пломба, из за ужасной боли например) то и GKV справится неплохо, вернет часть. При цене 70 евро/мес нужно каждый год что-то себе делать. 2 года без проблем с зубами и уже один имплант собирется :)

Фактор оплаты страховки - 3.5, услуги выше такого фактора мы видели всего несколько раз.
Например, это была первая чистка зубов (в жизни) заядлого курильщика, там фактор был 4+, страховка заплатила свои 3,5.

В общем и целом обычно за рамки 3.5 стоматологи не выходят.

А GKV бы сколько оплатила? Если это что-то из разряда необходимого, вряд ли бы они остались в стороне.

GKV оплачивает самое необходимое дешевое лечение, импланты не самое необходимое и дешевое лечение.

Например, у человека отсутствует зуб, поставить обычный пластиковый мост - решение проблемы? Решение! Жевать пищу вы сможете, он стоит, допустим 300 евро. Вот эти условные 300 евро страховка оплатит. А если хотите поставить имплант за 3000 - то страховая даст условно 300 евро, как будто бы она заплатила бы за пластиковый мост.

Если отсутствует много зубов: вставная челюсть решение - решение! Гос.страховка оплатит ее.

В некоторых городах и клиниках по гос.страховке ставят пломбы из амальгамы. Ведь зуб запломбировали - запломбировали, проблему решили - решили.

В общем гос.страховка и стоматология работают по принципу: "Вам хорошее или по страховке?"

Эта страховка оплачивает и импланты?

Конечно, она для этого и существует. Вы думаете эти чистки и профилактику стоматологическая страховка оплачивает просто так? Они снижают риск возможных трат на имплантацию для конкретного человека в будущем. Оплатить 10 чисток всяко дешевле импланта.

AsterotVellior

Осваивается
Извините, но как раз в старости зубы посыпятся, не просто так цена растет с возрастом. Дешево и по гос-страховке будет вставная челюсть))

Вот выдержка из нашего ТГ канала где писали цены:

Стоимость* страховки на человека в месяц зависит от возраста и тарифа (90%/100% покрытия имплантов):
0-19 лет — 17,16€/20,73€
20-29 — 16,94€/21,55€
30-39 — 22,77€/30,05€
40-49 — 34,46€/45,69€
50-59 — 45,89/59,31€
60+ — 66,91€/84,14€

*За каждый отсутствующий зуб на момент заключения контракта (удалённые зубы мудрости, импланты, сдвинутые брекетами зубы и т.д. не в счёт — только «дырки», куда потенциально можно поставить имплант) цена страховки увеличивается (от +7€/месяц).

Дак в том то и прикол, что я в старости не смогу страховку оплачивать за такую цену (в моём случае будет около 100 или больше с учётом инфляционных повышений как писали выше, на такой долгой дистанции без них никак). То есть и так и так мне придется платить из своего кармана лечение в старости, как зубы начнут сыпаться.
Я не знаю что у вас за расчеты но мне показывало сильно больше возможно зависит от того в каком возрасте начинать или сопутствующих заболеваний. У меня например стоит одна коронка что уже увеличивает цену значительно.

Fatalityme

Команда проекта
Дак в том то и прикол, что я в старости не смогу страховку оплачивать за такую цену (в моём случае будет около 100 или больше с учётом инфляционных повышений как писали выше, на такой долгой дистанции без них никак). То есть и так и так мне придется платить из своего кармана лечение в старости, как зубы начнут сыпаться.
Я не знаю что у вас за расчеты но мне показывало сильно больше возможно зависит от того в каком возрасте начинать или сопутствующих заболеваний. У меня например стоит одна коронка что уже увеличивает цену значительно.
Коронка - это нормальный вполне себе зуб, не отсутствующий. Поэтому заключить страховку проблем никаких нет, если нет других проблем.

Если Вам интересно - заполните анкету тут: Стоматологическая страховка [ZZV] — Tupa24 , мы пришлем предложение и предметно проконсультируем.

• 👍

Akiara

Новичок
Фактор оплаты страховки - 3.5, услуги выше такого фактора мы видели всего несколько раз.
Например, это была первая чистка зубов (в жизни) заядлого курильщика, там фактор был 4+, страховка заплатила свои 3,5.

В общем и целом обычно за рамки 3.5 стоматологи не выходят.

GKV оплачивает самое необходимое дешевое лечение, импланты не самое необходимое и дешевое лечение.
Насчет редких случаев выше 3.5. Вот только недавно вернулся с клиники.1.JPG

У меня уже была операция на челюсть, поэтому работа усложняется. Все что минимально от стандарта отличается, идет сразу как "сложная работа". Поэтому фактор выше 3.5 вообще не редкость.
GKV оплатит из этого примерно 50 (еще не выслал счет им). Стомат. страховка, судя по предыдущим коментариям, вернула бы тоже около 60-70. В общем разница 10-20 евро. Не особо рентабельна эта отдельная страховка для людей, у которых не "стандартный" вариант.
Да и зачем брать страховку, если все с зубами прекрасно и "стандартно". Страховка нужна если проблемы есть, или повышенная опасность (поедание сладкого, курение, плохие гены, опасный спорт, итд.). Платить по 70€/мес с идеальными зубами и с нулевым риском - деньги на ветер :)

JuliaBazh

Новичок
Да и зачем брать страховку, если все с зубами прекрасно и "стандартно". Страховка нужна если проблемы есть, или повышенная опасность (поедание сладкого, курение, плохие гены, опасный спорт, итд.). Платить по 70€/мес с идеальными зубами и с нулевым риском - деньги на ветер :)
Да не может быть с зубами всё прекрасно, если Вам не 20 лет. К сожалению, мы не молодеем и зубы наши самовосстанавливаться не могут.
Многим проще платить за страховку по 30-40 евро в месяц, чем потом сразу выложить кругленькую сумму с 3мя-4мя нулями

• 👍
Реакции: 1 users

Fatalityme

Команда проекта
Нулевой риск в вопросе с зубами?)) Извините, но что-то вы не очень в статистику и теорию вероятностей))

Как раз вероятность иметь проблем с зубами стремится к 100% прямо пропорционально возрасту, а именно тогда страховка и будет стоит 90 евро в месяц. И это если не брать в рассчет другие "независимые" риски, типа сбила машина или в драке выбили зубы.

Человек - штука хрупкая, к сожалению.

• 👍

Akiara

Новичок
Нулевой риск в вопросе с зубами?)) Извините, но что-то вы не очень в статистику и теорию вероятностей))

Как раз вероятность иметь проблем с зубами стремится к 100% прямо пропорционально возрасту, а именно тогда страховка и будет стоит 90 евро в месяц. И это если не брать в рассчет другие "независимые" риски, типа сбила машина или в драке выбили зубы.

Человек - штука хрупкая, к сожалению.
Ладно, с нулевым риском я переборщил:) С минимальным, скажем так.
Если человек здоров, следит за зубами/гигиеной, питается здорово, не практикует опасный спорт, никаких факторов, которые делают его "нестандартным" нет, то и страховка не особо резонна. Но она именно таких клиентов и подразумевает:).
Если человек курит, кушает всякую фигню, практикует экстремальный спорт, или страдает алкоголизмом или наркоманией, то и цена наверное не 70 уже будет, а намного выше.

Kittiket

Участник
Не про стоматологию, но про страховки: вчера получила два письма от одной и той же страховой. Первое, по нашему страховому случаю: денег не дадим но вы держитесь. Второе, по другому контракту: инфляция фигация платите больше.
1686552754131282252.jpg

В общем пока мне страховаться не понравилось.

Была бы у меня зубная страховка, она бы себя не окупила пока бы.

• 👍
Верх