Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отдельная стоматологическая страховка

AsterotVellior

Осваивается
Нужна была шина ночная от скрежетания зубов, которая стоила 400 евро - страховка покрыла
дак оно обычной ТК страховкой вроде покрывается ? У меня жена тоже такую попросила, ничего доплачивать не пришлось Доп страховки нет.
Я если что из колебающихся. Мне тарифы предлагают 30 евро повышением до 90 в течении жизни. Учитывая что я думаю что мой доход в старости упадёт (не уверен сколько ещё продержусь в этом вашем айти), как то дорого получается.

Akiara

Новичок
У меня 31 евро, за год не мало получается. Но я ее беру не ради пломбы (одна пломба в год страховку действительно не окупит, даже если добавить две чистки зубов), а на случай если что-то более серьезное понадобится из области протезирования. Там суммы сразу на порядок выше получаются чем вся годовая стоимость страховку
Эта страховка оплачивает и импланты?

Когда выпадет пломба за 70 евро и выяснится, что новую уже не поставить а нужен комплекс работы на овердохрена денег, тогда вспомнишь про страховку :(
И толку, если все равно у них там максимальный фактор стоит, по которому они платят? При большом комплексе работ с высоким фактором, вернут, как выше написали, 60%+-. Так себе бонус.
Если это что-то необходимое, (нужна пломба, из за ужасной боли например) то и GKV справится неплохо, вернет часть. При цене 70 евро/мес нужно каждый год что-то себе делать. 2 года без проблем с зубами и уже один имплант собирется :)

У меня (и у мужа) вообще 70 в месяц, в Envivas, "90+" называется. Заключила почти 7 лет назад по рекомендации своего стоматолога, предвидевшей, что рано или поздно она мне понадобится. Понадобилась этим летом. Стоимость лечения 11 тыс. с копейками. Самой пришлось доплатить только 286 евро.
А GKV бы сколько оплатила? Если это что-то из разряда необходимого, вряд ли бы они остались в стороне.
За 7 лет по 70 евро/мес получится около 6к. Если вкладывать эти деньги по 8-10% годовых (обычный процент для ETF), то выйдет примерно 9к после 7и лет. Т.е. получается примерно одинаково. Только без страховки, в лучшем случае, можно уйти в плюс, а с страховкой можно просто не уйти в минус :)

И кстати, почти все после заключения контракта начинают активно ходить на чистки и другие процедуры (т.к. страховка перенимает теперь), даже ищут не просто чистки, а чтобы в чистку входило Air flow (типа пескоструя для мини-отбеливания). А она кратно дороже, например, обычная классическая чистка ультразвуком у нас в городе стоит 120 евро, а с чистка ультразвук с Air flow (по документам та же чистка) стоит 180 евро. Но я ее не делаю, т.к. зубы очень чувствительные, и я потом пару дней не могу есть горячее/холодное. А вот муж с удовольствием.
Обычную чистку и GKV возвращает раз в год, около 80-90 евро.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
  • 👍
Реакции: 1 user

Fatalityme

Команда проекта
дак оно обычной ТК страховкой вроде покрывается ? У меня жена тоже такую попросила, ничего доплачивать не пришлось Доп страховки нет.
Я если что из колебающихся. Мне тарифы предлагают 30 евро повышением до 90 в течении жизни. Учитывая что я думаю что мой доход в старости упадёт (не уверен сколько ещё продержусь в этом вашем айти), как то дорого получается.
По гос.страховке предлагали обычную пластиковую стандартную, а у меня какая-то супер-пупер крутая резиновая специально вымерянная по моему прикусу, чтобы его корректировать и делали модель с помощью CAM диагностики височного сустава чтобы снимать с него нагрузку.

Я не оч поняла что это такое, но мне не жалко, страховка есть и платит - пусть делают))

Fatalityme

Команда проекта
Учитывая что я думаю что мой доход в старости упадёт (не уверен сколько ещё продержусь в этом вашем айти), как то дорого получается.
Извините, но как раз в старости зубы посыпятся, не просто так цена растет с возрастом. Дешево и по гос-страховке будет вставная челюсть))

Вот выдержка из нашего ТГ канала где писали цены:

Стоимость* страховки на человека в месяц зависит от возраста и тарифа (90%/100% покрытия имплантов):
0-19 лет — 17,16€/20,73€
20-29 — 16,94€/21,55€
30-39 — 22,77€/30,05€
40-49 — 34,46€/45,69€
50-59 — 45,89/59,31€
60+ — 66,91€/84,14€

*За каждый отсутствующий зуб на момент заключения контракта (удалённые зубы мудрости, импланты, сдвинутые брекетами зубы и т.д. не в счёт — только «дырки», куда потенциально можно поставить имплант) цена страховки увеличивается (от +7€/месяц).

Последнее редактирование:

Fatalityme

Команда проекта
И толку, если все равно у них там максимальный фактор стоит, по которому они платят? При большом комплексе работ с высоким фактором, вернут, как выше написали, 60%+-. Так себе бонус.
Если это что-то необходимое, (нужна пломба, из за ужасной боли например) то и GKV справится неплохо, вернет часть. При цене 70 евро/мес нужно каждый год что-то себе делать. 2 года без проблем с зубами и уже один имплант собирется :)

Фактор оплаты страховки - 3.5, услуги выше такого фактора мы видели всего несколько раз.
Например, это была первая чистка зубов (в жизни) заядлого курильщика, там фактор был 4+, страховка заплатила свои 3,5.

В общем и целом обычно за рамки 3.5 стоматологи не выходят.

А GKV бы сколько оплатила? Если это что-то из разряда необходимого, вряд ли бы они остались в стороне.

GKV оплачивает самое необходимое дешевое лечение, импланты не самое необходимое и дешевое лечение.

Например, у человека отсутствует зуб, поставить обычный пластиковый мост - решение проблемы? Решение! Жевать пищу вы сможете, он стоит, допустим 300 евро. Вот эти условные 300 евро страховка оплатит. А если хотите поставить имплант за 3000 - то страховая даст условно 300 евро, как будто бы она заплатила бы за пластиковый мост.

Если отсутствует много зубов: вставная челюсть решение - решение! Гос.страховка оплатит ее.

В некоторых городах и клиниках по гос.страховке ставят пломбы из амальгамы. Ведь зуб запломбировали - запломбировали, проблему решили - решили.

В общем гос.страховка и стоматология работают по принципу: "Вам хорошее или по страховке?"

Эта страховка оплачивает и импланты?

Конечно, она для этого и существует. Вы думаете эти чистки и профилактику стоматологическая страховка оплачивает просто так? Они снижают риск возможных трат на имплантацию для конкретного человека в будущем. Оплатить 10 чисток всяко дешевле импланта.

Последнее редактирование:

AsterotVellior

Осваивается
Извините, но как раз в старости зубы посыпятся, не просто так цена растет с возрастом. Дешево и по гос-страховке будет вставная челюсть))

Вот выдержка из нашего ТГ канала где писали цены:

Стоимость* страховки на человека в месяц зависит от возраста и тарифа (90%/100% покрытия имплантов):
0-19 лет — 17,16€/20,73€
20-29 — 16,94€/21,55€
30-39 — 22,77€/30,05€
40-49 — 34,46€/45,69€
50-59 — 45,89/59,31€
60+ — 66,91€/84,14€

*За каждый отсутствующий зуб на момент заключения контракта (удалённые зубы мудрости, импланты, сдвинутые брекетами зубы и т.д. не в счёт — только «дырки», куда потенциально можно поставить имплант) цена страховки увеличивается (от +7€/месяц).

Дак в том то и прикол, что я в старости не смогу страховку оплачивать за такую цену (в моём случае будет около 100 или больше с учётом инфляционных повышений как писали выше, на такой долгой дистанции без них никак). То есть и так и так мне придется платить из своего кармана лечение в старости, как зубы начнут сыпаться.
Я не знаю что у вас за расчеты но мне показывало сильно больше возможно зависит от того в каком возрасте начинать или сопутствующих заболеваний. У меня например стоит одна коронка что уже увеличивает цену значительно.

Fatalityme

Команда проекта
Дак в том то и прикол, что я в старости не смогу страховку оплачивать за такую цену (в моём случае будет около 100 или больше с учётом инфляционных повышений как писали выше, на такой долгой дистанции без них никак). То есть и так и так мне придется платить из своего кармана лечение в старости, как зубы начнут сыпаться.
Я не знаю что у вас за расчеты но мне показывало сильно больше возможно зависит от того в каком возрасте начинать или сопутствующих заболеваний. У меня например стоит одна коронка что уже увеличивает цену значительно.
Коронка - это нормальный вполне себе зуб, не отсутствующий. Поэтому заключить страховку проблем никаких нет, если нет других проблем.

Если Вам интересно - заполните анкету тут: Стоматологическая страховка [ZZV] — Tupa24 , мы пришлем предложение и предметно проконсультируем.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх