Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ на получение статуса, но уже умер заявитель

Sascha

Новичок
Здравствуйте! В 2002 году моя мама (немка) подавала документы на получение статуса позднего переселенца (я, как дочь, была вписана по 7 параграфу). Все документы были в порядке, осталось пройти шпрахтест. Поехать сдать не смогла. Вероятно, был получен отказ, но на руках у нас его нет. На данный момент мама умерла, т.е. возобновить то дело уже нельзя. Могу ли я уже по 4 параграфу подать документы на получение статуса позднего переселенца, или в любом случае будет отказ?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте! В 2002 году моя мама (немка) подавала документы на получение статуса позднего переселенца (я, как дочь, была вписана по 7 параграфу). Все документы были в порядке, осталось пройти шпрахтест. Поехать сдать не смогла. Вероятно, был получен отказ, но на руках у нас его нет. На данный момент мама умерла, т.е. возобновить то дело уже нельзя. Могу ли я уже по 4 параграфу подать документы на получение статуса позднего переселенца, или в любом случае будет отказ?
Здравствуйте!
У вас остались какие-то бумаги? Вы знаете номер дела мамы?
Вам надо сделать запрос о состоянии дела, чтобы точно узнать, был ли отказ.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Могу ли я уже по 4 параграфу подать документы на получение статуса позднего переселенца, или в любом случае будет отказ?
Здравствуйте,

Надо всё-таки добыть текст отказа. Я обсуждал этот момент с адвокатом Завацким в этом интервью

Он рекомендует отталкиваться от текста отказа. Его можно запросить в BVA - самостоятельно или через юриста.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
Нет, только разные копии о реабилитации, сор.

Тогда в запросе укажите все анкетные данные мамы и свои (ФИО, даты и места рождения), когда подавался антраг. В общем, информацию, которая должна помочь найти дело.

Sascha

Новичок
Тогда в запросе укажите все анкетные данные мамы и свои (ФИО, даты и места рождения), когда подавался антраг. В общем, информацию, которая должна помочь найти дело.
Спасибо, буду разбираться!

• 👍

Sascha

Новичок
Здравствуйте,

Надо всё-таки добыть текст отказа. Я обсуждал этот момент с адвокатом Завацким в этом интервью

Он рекомендует отталкиваться от текста отказа. Его можно запросить в BVA - самостоятельно или через юриста.

Спасибо!

• 👍

Sascha

Новичок
Здравствуйте!
У вас остались какие-то бумаги? Вы знаете номер дела мамы?
Вам надо сделать запрос о состоянии дела, чтобы точно узнать, был ли отказ.
Степан, подскажите, а если при этом бабушка заявлялась отдельно и получила статус позднего переселенца. С 2002 года жила в Германии, умерла в 2016 (там же). Можно заявиться через доказательство родства с бабушкой-немкой, обходя маму?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Можно заявиться через доказательство родства с бабушкой-немкой, обходя маму?
Можно, но о матери сведения всё равно поднимут. Лучше заранее понимать, что там за ситуация. Но можете подать и без этого, на авось.

• 👍

Anna_Sh

Новичок
Здравствуйте. Полгода назад мама подавала антраг, и нам отказали. Мама была вписана в бабушкин антраг, а бабушка не сдала шпрахтест, тоже в 2002 году .Запросили отказ бабушки, уже несколько месяцев ждем

Sascha

Новичок
Здравствуйте. Полгода назад мама подавала антраг, и нам отказали. Мама была вписана в бабушкин антраг, а бабушка не сдала шпрахтест, тоже в 2002 году .Запросили отказ бабушки, уже несколько месяцев ждем
Здравствуйте! А полгода назад мама подавала антраг через доказательство родства с бабушкой или прабабушкой?

Sascha

Новичок
Запросила по эл.почте отказ. Ответили, что не могут разглашать информацию в целях защиты данных. И еще такая есть строчка: "Заявитель может в исключительных случаях запросить копию отказа".
Подскажите, могу ли я сделать физический запрос об отказе, приложив документы о родстве с заявителем? Сам заявитель же умер.

Cartagena

Команда проекта
Запросила по эл.почте отказ. Ответили, что не могут разглашать информацию в целях защиты данных. И еще такая есть строчка: "Заявитель может в исключительных случаях запросить копию отказа".
Подскажите, могу ли я сделать физический запрос об отказе, приложив документы о родстве с заявителем? Сам заявитель же умер.
А по электронной почте вы прилагали эти доказательства и свидетельство о смерти заявителя?

• 👍

Sascha

Новичок
А по электронной почте вы прилагали эти доказательства и свидетельство о смерти заявителя?
Нет, просто написала что не можем найти документ, пришлите, пожалуйста.
Ещё в ответе было "Вероятно, Вы дочь", т.е. поняли, что не сам заявитель присылал.
Читала разные истории, раньше присылали по эл.почте ответ, сейчас уже нет. В принципе, правильно, мало ли кто интересуется.

Cartagena

Команда проекта
Ещё в ответе было "Вероятно, Вы дочь", т.е. поняли, что не сам заявитель присылал.
Читала разные истории, раньше присылали по эл.почте ответ, сейчас уже нет. В принципе, правильно, мало ли кто интересуется.
Так надо документы приложить. Цепочку документов, доказывающих ваше родство с заявителем и свидетельство о смерти заявителя отсканировать или сфотографировать в хорошем качестве, плюс переводы и прикрепить к электронному письму, указав это в самом письме. Некоторые не понимают, что вложения надо смотреть.

• 👍

Sascha

Новичок
Так надо документы приложить. Цепочку документов, доказывающих ваше родство с заявителем и свидетельство о смерти заявителя отсканировать или сфотографировать в хорошем качестве, плюс переводы и прикрепить к электронному письму, указав это в самом письме. Некоторые не понимают, что вложения надо смотреть.
Уже только обычным письмом, думаю) Спасибо!

• 👍
Реакции: 1 users

Anna_Sh

Новичок
А куда писали? И в какой форме? Тоже хочу запросить отказ электронный.

Верх