Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказы в визе работникам подсанкционных компаний и госучреждений

Antz

Новичок
С такими рассуждениями прав Подоляк и все россияне враги, хотя бы потому, что платят налоги, не свергают правительство и президента и так далее. Искать правду бесполезно - все вопросы к МИДу Германии. Ну а сочувствовать - сочувствуем
А так же все те, кто покупал газ, нефть и т.п, то есть спонсировал режим.
Норм логика.
Главное во время следствия не выйти на самих себя.

Qmixx

Новичок
Всем добрый день,
Хотел проконсультироваться, или спросить совета.
Столкнулся с обсуждаемой в этой ветке проблемой.

Нахожусь в Германии с января 2022, по Блю кард, ВНЖ до декабря 2025, трудовой договор бессрочный

В мае подавали на воссоединение семьи. Получили одобрение
Супруга не смогла выехать в указанные сроки.(визу Д открыли на 90 дней. Срок действия истек в конце сентября) Я летом приехал забрал старших детей, чтобы они пошли в школу здесь. (всего 4 ребёнка)
Жена с младшими осталась. В октябре подала ещё раз, но пришёл отказ вчера, потому что она сотрудник МВД. Уволилась в декабре.

Сейчас не понятно, что в таком случае можно сделать.
Вероятно у кого то есть опыт подобной ситуации.
Или возможно есть контакты юристов, кто смог бы подсказать, как лучше подать аппеляцию и т.д

Спасибо заранее за ответы
Михаил

hopeisaprison

Новичок
Работал в сбере с 18 по 20 год, приехал в Германию летом 2022.
Недавно получил блукард, так что те, кто въехали, похоже, без проблем получают ВНЖ на месте.

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем добрый день,
Хотел проконсультироваться, или спросить совета.
Столкнулся с обсуждаемой в этой ветке проблемой.

Нахожусь в Германии с января 2022, по Блю кард, ВНЖ до декабря 2025, трудовой договор бессрочный

В мае подавали на воссоединение семьи. Получили одобрение
Супруга не смогла выехать в указанные сроки.(визу Д открыли на 90 дней. Срок действия истек в конце сентября) Я летом приехал забрал старших детей, чтобы они пошли в школу здесь. (всего 4 ребёнка)
Жена с младшими осталась. В октябре подала ещё раз, но пришёл отказ вчера, потому что она сотрудник МВД. Уволилась в декабре.

Сейчас не понятно, что в таком случае можно сделать.
Вероятно у кого то есть опыт подобной ситуации.
Или возможно есть контакты юристов, кто смог бы подсказать, как лучше подать аппеляцию и т.д

Спасибо заранее за ответы
Михаил

Все русскоговорящие.

• 👍
Реакции: 1 users

Qmixx

Новичок

Все русскоговорящие.
Cпасибо большое!

• 👍
Реакции: 1 user

Syringa Vulgaris

Новичок
Здравствуйте!
Мои дальние родственники - госслужащие и сотрудники подсанкционных компаний. Могут ли мне отказать в визе на этом основании? Родню не проверяют? Мы живем в разных регионах и у нас разные фамилии.

Fatalityme

Команда проекта
Здравствуйте!
Мои дальние родственники - госслужащие и сотрудники подсанкционных компаний. Могут ли мне отказать в визе на этом основании? Родню не проверяют? Мы живем в разных регионах и у нас разные фамилии.
Родню не проверяют, только тех, кто въезжает с Вами (Вас, жену, детей).

Evgen8

Новичок
Добрый день! Кто ни будь сталкивался с данной проблемой (работник сбера, правда два месяца всего) при оформлении визы полугодовой для прохождения языковой школы? В перечне документов в рукописной форме просят только биографию, и если она сделана на немецком то подтверждения не просят, судя по памятке. Заранее благодарю.

BabyDriver

Новичок
Добрый день! Кто ни будь сталкивался с данной проблемой (работник сбера, правда два месяца всего) при оформлении визы полугодовой для прохождения языковой школы? В перечне документов в рукописной форме просят только биографию, и если она сделана на немецком то подтверждения не просят, судя по памятке. Заранее благодарю.
Здесь по биографиям как раз и отсеивают людей, так как там указывается опыт работы (и вы обязаны будете указать, что сотрудник Сбера)

Eugeng

Новичок
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. У жены 8 лет стажа на Представительство Министерства Обороны Российской федерации, а сейчас числится в организации, которая входит в структуру "Ростех". Всё естественно по трудовой. Но она простой гражданский экономист. При этом дважды была декрете, сейчас третий. Угрозы для национальной безопасности Германии представляет примерно столько же как и любой житель этой самой Германии. Но это с точки зрения логики, а не немецких законов...
Какова вероятность получить отказ в выдаче визы, если я как основной заявитель подаюсь на Голубую карту, а семья сразу со мной на воссоединение?
Были ли у кого-то подобные случаи?
Может уже есть какая-то статистика по отказам и апелляциям?
Что делать? Как лучше поступить?

Человек на луне

Осваивается
По воссоединению вообще не угадать.

Посмотрите в теме

Девочки писали, кому-то дали визу, несмотря на санкционку в биографии, кому-то нет.

Qmixx

Новичок
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. У жены 8 лет стажа на Представительство Министерства Обороны Российской федерации, а сейчас числится в организации, которая входит в структуру "Ростех". Всё естественно по трудовой. Но она простой гражданский экономист. При этом дважды была декрете, сейчас третий. Угрозы для национальной безопасности Германии представляет примерно столько же как и любой житель этой самой Германии. Но это с точки зрения логики, а не немецких законов...
Какова вероятность получить отказ в выдаче визы, если я как основной заявитель подаюсь на Голубую карту, а семья сразу со мной на воссоединение?
Может уже есть какая-то статистика по отказам и апелляциям?
Что делать? Как лучше поступить?
Здравствуйте,
Моя история выше по ветка, подтверждение того, что могут отказать. Сейчас вероятность выше, чем скажем полгода назад. Волна отказов началась в конце ноября.
Супруга сотрудник МВД, 4 декретных, никаких руководящих должностей.
В мае 2022 визу дали, но не получилось выехать по семейным обстоятельствам. При повторном обращении отказали ей, т.к представляет угрозу демократии и 2-м младшим детям тоже отказали. Готовим аппеляцию.
Поэтому морально я бы готовился к отказу ( мы не были готовы и отказ очень сильно вывел из равновесия).
Но каждый случай рассматривается индивидуально. Вам может повезти и все пройдет гладко.
Если есть возможность, лучше сразу вместе подаваться, как мне кажется.

• ☹️

Eugeng

Новичок
Здравствуйте,
Моя история выше по ветка, подтверждение того, что могут отказать. Сейчас вероятность выше, чем скажем полгода назад. Волна отказов началась в конце ноября.
Супруга сотрудник МВД, 4 декретных, никаких руководящих должностей.
В мае 2022 визу дали, но не получилось выехать по семейным обстоятельствам. При повторном обращении отказали ей, т.к представляет угрозу демократии и 2-м младшим детям тоже отказали. Готовим аппеляцию.
Поэтому морально я бы готовился к отказу ( мы не были готовы и отказ очень сильно вывел из равновесия).
Но каждый случай рассматривается индивидуально. Вам может повезти и все пройдет гладко.
Если есть возможность, лучше сразу вместе подаваться, как мне кажется.
Ваша история очень несправедливая. Держу за Вас кулаки! Очень надеюсь, что всё разрешится, и здравый смысл победит!
Сам же, да, готовлюсь к наихудшему из вариантов.
Поэтому очень надеюсь, что Вы в скором времени расскажете, что вся семья приехала в Германию, и вы как следует отметили это событие))
Не опускайте руки. Искренне желаю Вам удачи в апелляции!

Liebchen

Ваша история очень несправедливая. Держу за Вас кулаки! Очень надеюсь, что всё разрешится, и здравый смысл победит!
Сам же, да, готовлюсь к наихудшему из вариантов.
Поэтому очень надеюсь, что Вы в скором времени расскажете, что вся семья приехала в Германию, и вы как следует отметили это событие))
Не опускайте руки. Искренне желаю Вам удачи в апелляции!
Присоединяюсь.

• 👍

Qmixx

Новичок
Спасибо большое)
Я буду делиться промежуточными результатами и впечатлениями)
Возможно кому то будет полезным

• 👍

Evgen8

Новичок
я так понимаю что для консульства это все отображается в биографии мой стаж в каждой компании? если их что то не устраивает то могут запросить саму трудовую книжке, верно?

Elly

Новичок
Спасибо большое)
Я буду делиться промежуточными результатами и впечатлениями)
Возможно кому то будет полезным
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как составляли апелляцию? Привлекали ли юристов? Сколько занял процесс подготовки апелляции и сколько уже ее рассматривают?

У меня похожая ситуация. Подавались всей семьей: я по BueCard, сын и муж по воссоединению. Мне и сыну выдали визу, а мужу отказали из-за опыта работы в ЦБ.

Если есть контакты юристов, услуги которых можно оплатить из РФ с учетом всех отягчающих, то поделитесь, пожалуйста.

И конечно же удачи вам!

Последнее редактирование:

Qmixx

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как составляли апелляцию? Привлекали ли юристов? Сколько занял процесс подготовки апелляции и сколько уже ее рассматривают?

У меня похожая ситуация. Подавались всей семьей: я по BueCard, сын и муж по воссоединению. Мне и сыну выдали визу, а мужу отказали из-за опыта работы в ЦБ.

Если есть контакты юристов, услуги которых можно оплатить из РФ с учетом всех отягчающих, то поделитесь, пожалуйста.

И конечно же удачи вам!
Добрый день!

Процесс подготовки апелляции пока в процессе. Мы обратились за помощью к юристу: он составляет опротестование, от имени супруги и дочерей. Подготовка справок + переводов заняло неделю. На днях, как я понял, письмо будет отправлено в посольство.

Сколько займет процесс рассмотрения, не знаю, но думаю не быстро. Если будет отказ, будет обращение в суд в Берлине.
К сожалению, не знаю юристов, кому можно оплатить из РФ. Контакты, кого мне рекомендовали - выше по ветке. Все местные. Я обратился к 2-м, в итоге, наши интересы представляет Александр Завацкий (рекомендовали знакомые)
Можно написать всем, возможно кто-то работает с оплатой из РФ, ведь не всегда заявители находятся в Германии.

Вам тоже удачи и терпения!

Очень неприятная ситуация, особенно когда не пускают не основных заявителей, а их близких, разделяя семьи, затягивая процесс и тд.

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

Здравствуйте!

И конечно же удачи вам!
Я чуть выше в этой ветке даю ссылки на немецких русскоговорящих юристов. По поводу оплаты ничего сказать не могу, но ведь можно связаться и узнать. Кроме этого, возможно договориться со знакомыми / друзьями, живущими в Германии.
Удачи Вам!

• 👍
Верх