Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие банковского счета, когда тебе отказывают

Напишите несколько постов в разных сетях, пусть попадается им чаще на глаза. Но выбор этого банка - это изначально плохая идея, плохой банк, плохое обслуживание. У них там своя внутренняя кухня, своя дележка ништяков у топов за подобные решения. А в истории отзывов пусть останутся негативы. Они большие и неповоротливые, когда осознают, что решения были неправильными, им рекламные вливания дороже обойдутся. Поэтому просто пишите свои эмоции в сетях, в отзывах в гугле и Trustpilot. Чем больше людей им в панамку накидает, тем тяжелее им будет нести.
И это уже обсуждали здесь. Никакие негативные «отзывы в Гугле и Trustpilot» банки не впечатляют. У них своя политика, и они ей следуют. И ничего они не «осознают». Не говоря о том, что тот же Trustpilot в последнее время сам прекрасно стирает отзывы, типа под соусом «Verdacht auf Fake-Bewertungen». У них тоже «своя внутренняя кухня».

И это уже обсуждали здесь. Никакие негативные «отзывы в Гугле и Trustpilot» банки не впечатляют. У них своя политика, и они ей следуют. И ничего они не «осознают». Не говоря о том, что тот же Trustpilot в последнее время сам прекрасно стирает отзывы, типа под соусом «Verdacht auf Fake-Bewertungen». У них тоже «своя внутренняя кухня».
Еще можно же к независимому финансовому омбудсмену обратиться, как вариант)

Но у человека, видимо, есть энергия и время наступать на одни и те же грабли. Его право.
А я вот поддерживаю человека за его напор и энергию. Он хочет побороться в ПРАВОВОМ (большими буквами) государстве за то, что они сами декларируют в своих конституциях как базовые ценности, несмотря на сегодняшний флёр от слов "Россия" и тд.
Я ему желаю только успехов, хоть и сам не стал бы и не смог что-то предпринимать.
Пусть наступает на грабли, но по крайней мере, он попытается докопаться до сути.

сами декларируют в своих конституциях как базовые ценности,
Нет такого ни в каких конституциях.
Более того, выше же была ведержка из AGB.
Сложно все же привыкшим к тому, что все коммерсанты типа "спекулянты и буржуи" привыкать к тому,
что бизнес имеет тоже право решать с кем работать, а с кем нет.

Право есть только на базовый счет. Но тут не эта ситуация.
Ну вот не обязаны они со всеми работать. Могут работать только с теми, с кем хотят.
И кредит давать не обязаны. Это все понимают (вроде бы). Почему тогда про счет непонятно - загадка. :)

Нет такого ни в каких конституциях.
Более того, выше же была ведержка из AGB.
Сложно все же привыкшим к тому, что все коммерсанты типа "спекулянты и буржуи" привыкать к тому,
что бизнес имеет тоже право решать с кем работать, а с кем нет.

Право есть только на базовый счет. Но тут не эта ситуация.
Ну вот не обязаны они со всеми работать. Могут работать только с теми, с кем хотят.
И кредит давать не обязаны. Это все понимают (вроде бы). Почему тогда про счет непонятно - загадка. :)
Боже упаси, какой кредит? 😀 кроме ипотеки никогда ни одного кредита не брал)

Меня больше возмутила сама ситуация неприятная, вначале сказали - ок, а потом начала эта тётка фыркать , увидев мой паспорт, ну а сейчас просто бумажку прислали, которой, извиняюсь, только подтереться можно. Буду до талого их долбить, хотя уже не только здесь на форуме, но и дома супруга у виска крутит - "хорош уже, чё ты прицепился к этому именно банку "😁 но, как говорится, осадочек остался.

А я вот поддерживаю человека за его напор и энергию. Он хочет побороться в ПРАВОВОМ (большими буквами) государстве за то, что они сами декларируют в своих конституциях как базовые ценности, несмотря на сегодняшний флёр от слов "Россия" и тд.
Я ему желаю только успехов, хоть и сам не стал бы и не смог что-то предпринимать.
Пусть наступает на грабли, но по крайней мере, он попытается докопаться до сути.
«Суть» уже давно объяснили. Банки действуют в правовом поле. Если кому-то хочется делать попытки прошибить стену лбом - его право, как я и написала. Понимаю неприятные эмоции, чувство несправедливости, как никто другой, поскольку это и в моем характере, но «напор» в бессмысленном русле не поддерживаю. Здесь больше эмоций. «Базовые ценности» не затронуты. У меня в копилке много случаев, когда разные немецкие учреждения (бассейн, магазин, праксис) использовали Hausrecht и запретили людям приходить к ним. Все танцы с бубном по поводу прав человека, компромиссного улаживания конфликта и т.п. успехом не увенчались. Один раз даже полицию вызвали. Она приехала и четко разъяснила, что подход хозяина «базовым ценностям» не противоречит. Люди остались ни с чем. Так и здесь навряд ли что-то можно сделать.

Боже упаси, какой кредит? 😀 кроме ипотеки никогда ни одного кредита не брал)
(y) Так ипотека же самый крутой кредит и есть :)

вначале сказали - ок, а потом начала эта тётка фыркать
ок, сказала программа. Все вопросы к постановщикам задачи и писавшим ))
как говорится, осадочек остался.
Вас все понимают, но нервы и время дороже.
Меня вот бесит цена на бензин на автобане. Ну и что им до моего бесения - имеют право и это
в целом, отлично для бизнеса. Я с другой стороны прилавка это только поддерживаю.
Не нравится - едь в ближайший населенный пункт. Что мы и делаем все. :)

«Суть» уже давно объяснили. Банки действуют в правовом поле. Если кому-то хочется делать попытки прошибить стену лбом - его право, как я и написала. Понимаю неприятные эмоции, чувство несправедливости, как никто другой, поскольку это и в моем характере, но «напор» в бессмысленном русле не поддерживаю. Здесь больше эмоций. «Базовые ценности» не затронуты. У меня в копилке много случаев, когда разные немецкие учреждения (бассейн, магазин, праксис) использовали Hausrecht и запретили людям приходить к ним. Все танцы с бубном по поводу прав человека, компромиссного улаживания конфликта и т.п. успехом не увенчались. Один раз даже полицию вызвали. Она приехала и четко разъяснила, что подход хозяина «базовым ценностям» не противоречит. Люди остались ни с чем. Так и здесь навряд ли что-то можно сделать.
Не, ну Hausrecht это все же больше про то , если бы я, например, вел бы себя агрессивно и меня бы попросили покинуть территорию учреждения. А тут такая вообще не солидная для крупного банка непоследовательность, вначале одно, потом другое, потом совсем третье. Ещё интересно звучала причина отказа - 'у Вас до 2028 года Aufenthaltstitel, вот был бы Niederlassungerlaubnis- тогда бы не было проблем " , если бы все это в письменном виде дали, то я вообще бы никаких претензий не предъявлял, ушёл бы давно )
А то, согласитесь, причина, якобы по которой мне отказали - очень сомнительный аргумент.

Есть ли где-то список банков, которые более лояльны к гражданам РФ?
И что делать если никто не откроет счёт? Открывать счета в Казахстане ...?

И что делать если никто не откроет счёт?
Ходить по банкам и просить именно базовый счёт, вообще согласно BaFin именно базовый счёт все банки обязаны открывать если других счетов нет, но от коллег слышал что даже когда они просили базовый счёт им не открывали в некоторых банках, но есть мнение что банки более сговорчивы когда упоминают про базовый счёт и BaFin :)

Скорее растет список нелояльных. Ходить по филиальным банкам, прежде всего Sparkasse, и, как правильно уже ответили, упирать на право открыть Basiskonto.

Последнее редактирование:
Короче, пришёл ещё один ответ от Commerzbank на бумаге, в этот раз по крайней мере подписан живыми сотрудниками и содержание примерно таково :
"Благодарим Вас за откровенные высказывания о нашем банке и что дали нам возможность ответить.
Каждая, заявка рассматривается индивидуально, несмотря на автоматическое создание IBAN, к слову, мы как частный банк имеет право самим решать - вступать или нет во взаимоотношения с потенциальными клиентами. Естественно, в рамках правового поля. Тем не менее, сообщаем Вам, что без легитимизации окончательное открытие счета не представляется возможным "

Б... Как же бесят 🤦‍♂️😡

Sparkasse, C24, Trade Republuc, Vivid, N26 - все открывают гражданам РФ с ВНЖ.

Верх