bullet
Участник
Корыстная мать)
Новое название книги прямо)) "Крестный отец" и "Корыстная мать"
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Корыстная мать)
а вместе с младенцем - святое семействоНовое название книги прямо)) "Крестный отец" и "Корыстная мать"
Так а нафига? Самая жопа-то начинается после рождения, а не до.Слу, а вариант суррогатного материнства не рассматривала?
А то ты отдашь.. что мелкого, что старших)Так а нафига? Самая жопа-то начинается после рождения, а не до.
Вот если б суррогатная мать с детьми до года сидела, я б подумала еще. 🤣🤣
... И, пожалуй, чтоб она их на время пубертата еще забирала.
Это интернат называетсяТак а нафига? Самая жопа-то начинается после рождения, а не до.
Вот если б суррогатная мать с детьми до года сидела, я б подумала еще. 🤣🤣
... И, пожалуй, чтоб она их на время пубертата еще забирала.
Это флуд и оффтоп называется.Это интернат называется
Никакого бонуса 🤣
То есть теперь, если один получает 70к, то второму имеет смысл просить не больше 80к, или уже сразу больше чем 80к + сумма Elterngeldes ?
Все-таки верно говорилось в одной такой "нетленке", что "люди читают жопой". Я написала, что если с гарантией хочется пролезть в "меньше 150 000", то лучше пролезать с запасом, а то вдруг бонусы. Где там "не дай бог". Руководствовалась исключительно пожеланиями вопрошающего.Не дай бог бонусы какие-то!!!!
По мне так надо зарабатывать столько сколько зарабатываешь и откладывать. Самое выгодное должно получиться в сумме. В декрете сидеть все равно можно только год-два. Скажите что я кеп.Собственно, все эти объяснения я писала к тому, что если планку для невыплаты родительских денег опустят до 150 000 налогооблагаемого дохода на семью, то варианты у вас такие
1. Каждый зарабатывает меньше 80 тысяч в год (лучше с запасом брать это "поменьше", а то вдруг бонусы какие...)
2. Работает один человек из семьи и зарабатывает чуть-чуть не доходя до 150 000 (в этом случае второй сидит с ребенком, семья вообще ничего не теряет, а, наоборот, получает 300 евро в плюс, профит)
3. Каждый зарабатывает больше 80 тысяч в год и семья с зарплаты откладывает в копилку на "родительство". Если планируете откладывать год и сидеть в декрете до ребенкиного года, то исходите из пополнения копилки ежемесячно на сумму чуть меньшую, чем 1800 евро, потому что первые 8 недель после родов покрыты другими выплатами, то есть на оставшиеся примерно 10 месяцев вам нужно 18000 тысяч накопить (потолок Elterngeld - 1800 в месяц). Если говорить про зарплаты, то можете считать что вам нужно минимально "дополучить" 18000 нетто, то есть если изначально речь шла о 80 тысячах в год брутто, то просить примерно нужно 113000 (вопрос в том, дадут ли)
ну скажи, что не просядет?реально обсуждать, как заметно просядет уровень жизни у зарабатывающих 150+к, когда примут закон
наверно основное возмущение вызывает несправедливость и непродуманность этого отъема: люди больше платят отчислений на всеобщее благо, а сами воспользоваться им не смогут.Так понятно же - одним жемчуг мелкий, другим щи пустые, но все переживают, когда отнимают имеющееся, и так недостаточное.)
Поздно ввязалась в рождения детейКак там было, "когда они пришли за членами профсоюзов, я молчал..."
Сейчас обсуждают планку 150, завтра 100, послезавтра...
Да понял я, просто совет звучит забавноВсе-таки верно говорилось в одной такой "нетленке", что "люди читают жопой". Я написала, что если с гарантией хочется пролезть в "меньше 150 000", то лучше пролезать с запасом, а то вдруг бонусы. Где там "не дай бог". Руководствовалась исключительно пожеланиями вопрошающего.
слушай, честно говоря, сейчас ведь тоже планка есть, она просто 300.000, но для этого, если работают оба супруга, должно быть у каждого зарплата должна быть больше 150.000, что, как мы видим по теме, является довольно высокой планкой... а вот упереться в планку 150.000 семье, где оба супруга айтишники, например, довольно легко.наверно основное возмущение вызывает несправедливость и непродуманность этого отъема: люди больше платят отчислений на всеобщее благо, а сами воспользоваться им не смогут.
полагаю, если на форуме и есть люди, достигшие планки 300т, то их единицы, поэтому тема с потолком в 300 не вызывает бурных обсуждений, а 150 - беспокоит уже многих форумчанам, даже тех, кто пока далеко.слушай, честно говоря, сейчас ведь тоже планка есть, она просто 300.000, но для этого, если работают оба супруга, должно быть у каждого зарплата должна быть больше 150.000, что, как мы видим по теме, является довольно высокой планкой...
Да норм же. Может даже второго успеем пока планка до моей зп дойдет. Хотя чего мне, я все равно не в декрете.Поздно ввязалась в рождения детей
ну просадка на 50% и речь идет о возможной потере еще 12+% из-за неполучения Elterngeld - это мало?Тут просто пипец творится) реально обсуждать, как заметно просядет уровень жизни у зарабатывающих 150+к, когда примут закон… Хотя, чего уж там, корону вон 1000 страниц обсуждали
Ну да, если муж найдет приличную работу мы рискуем в нее упереться. Хотя мне и нынешний порог в 1800 кажется маловатеньким.полагаю, если на форуме и есть люди, достигшие планки 300т, то их единицы, поэтому тема с потолком в 300 не вызывает бурных обсуждений, а 150 - беспокоит уже многих форумчанам, даже тех, кто пока далеко.
сейчас вам в лучших традициях форума объяснят, что тут люди на такую зарплату (75 и гораздо меньше) всю семью содержат, так что не отложить с остальных 75 на отпуск по уходу за ребенком - это "дно" и неумение управлять финансами. Я, кстати, и сама семью (неработающий супруг + 2 детей + крупная собака) содержала на такую зарплату в течение пары лет, да, нормально было. Но сейчас гораздо лучше ;-)если оба получают в районе 75к в год, то после рождения ребенка один выпадает и остается всего 75к в год, то есть половина.