Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отмена Elterngeld для семей с доходом свыше 150.000€

• Автор темы Автор темы Kons
  • Дата начала Дата начала
Слу, а вариант суррогатного материнства не рассматривала?
Так а нафига? Самая жопа-то начинается после рождения, а не до.
Вот если б суррогатная мать с детьми до года сидела, я б подумала еще. 🤣🤣
... И, пожалуй, чтоб она их на время пубертата еще забирала.

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users
А то ты отдашь.. что мелкого, что старших)

Это интернат называется:)

• 😂
Реакции: 3 users
Никакого бонуса 🤣
То есть теперь, если один получает 70к, то второму имеет смысл просить не больше 80к, или уже сразу больше чем 80к + сумма Elterngeldes ?

Собственно, все эти объяснения я писала к тому, что если планку для невыплаты родительских денег опустят до 150 000 налогооблагаемого дохода на семью, то варианты у вас такие
1. Каждый зарабатывает меньше 80 тысяч в год (лучше с запасом брать это "поменьше", а то вдруг бонусы какие...)
2. Работает один человек из семьи и зарабатывает чуть-чуть не доходя до 150 000 (в этом случае второй сидит с ребенком, семья вообще ничего не теряет, а, наоборот, получает 300 евро в плюс, профит)
3. Каждый зарабатывает больше 80 тысяч в год и семья с зарплаты откладывает в копилку на "родительство". Если планируете откладывать год и сидеть в декрете до ребенкиного года, то исходите из пополнения копилки ежемесячно на сумму чуть меньшую, чем 1800 евро, потому что первые 8 недель после родов покрыты другими выплатами, то есть на оставшиеся примерно 10 месяцев вам нужно 18000 тысяч накопить (потолок Elterngeld - 1800 в месяц). Если говорить про зарплаты, то можете считать что вам нужно минимально "дополучить" 18000 нетто, то есть если изначально речь шла о 80 тысячах в год брутто, то просить примерно нужно 113000 (вопрос в том, дадут ли)

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Как там было, "когда они пришли за членами профсоюзов, я молчал..."
Сейчас обсуждают планку 150, завтра 100, послезавтра...

• 👍
  • 😂
Не дай бог бонусы какие-то!!!!
Все-таки верно говорилось в одной такой "нетленке", что "люди читают жопой". Я написала, что если с гарантией хочется пролезть в "меньше 150 000", то лучше пролезать с запасом, а то вдруг бонусы. Где там "не дай бог". Руководствовалась исключительно пожеланиями вопрошающего.

• 👍
Реакции: 1 users
Собственно, все эти объяснения я писала к тому, что если планку для невыплаты родительских денег опустят до 150 000 налогооблагаемого дохода на семью, то варианты у вас такие
1. Каждый зарабатывает меньше 80 тысяч в год (лучше с запасом брать это "поменьше", а то вдруг бонусы какие...)
2. Работает один человек из семьи и зарабатывает чуть-чуть не доходя до 150 000 (в этом случае второй сидит с ребенком, семья вообще ничего не теряет, а, наоборот, получает 300 евро в плюс, профит)
3. Каждый зарабатывает больше 80 тысяч в год и семья с зарплаты откладывает в копилку на "родительство". Если планируете откладывать год и сидеть в декрете до ребенкиного года, то исходите из пополнения копилки ежемесячно на сумму чуть меньшую, чем 1800 евро, потому что первые 8 недель после родов покрыты другими выплатами, то есть на оставшиеся примерно 10 месяцев вам нужно 18000 тысяч накопить (потолок Elterngeld - 1800 в месяц). Если говорить про зарплаты, то можете считать что вам нужно минимально "дополучить" 18000 нетто, то есть если изначально речь шла о 80 тысячах в год брутто, то просить примерно нужно 113000 (вопрос в том, дадут ли)
По мне так надо зарабатывать столько сколько зарабатываешь и откладывать. Самое выгодное должно получиться в сумме. В декрете сидеть все равно можно только год-два. Скажите что я кеп.

реально обсуждать, как заметно просядет уровень жизни у зарабатывающих 150+к, когда примут закон
ну скажи, что не просядет?
вот семья, два инженера, каждый зарабатывает пускай по 80 тысяч брутто в год. 1800 евро Elterngeld, таким образом, составляет 44% от их нетто заработка в месяц, в общем-то, это достаточно неплохо и гораздо лучше, чем совсем ничего. То есть по нынешней ситуации, после рождения ребенка люди потеряют 66% заработка одного из супругов, или 33% на семью. Если закон примут, то они потеряют 50% на семью. А если у семьи та же самая ипотека, взятая исходя из их совместного заработка? И потом, а чем они хуже, чем те, кто меньше зарабатывает, они недостаточно платят в налоговую, в кранкенкассу и так далее или что?!

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Так понятно же - одним жемчуг мелкий, другим щи пустые, но все переживают, когда отнимают имеющееся, и так недостаточное.)
наверно основное возмущение вызывает несправедливость и непродуманность этого отъема: люди больше платят отчислений на всеобщее благо, а сами воспользоваться им не смогут.
ну и снижается мотивация рожать у людей с успешной карьерой - понятно, что это далеко не определяющий фактор, но досадное обстоятельство, которое может стать дополнительным камушком на чаше весов.

• 👍
Все-таки верно говорилось в одной такой "нетленке", что "люди читают жопой". Я написала, что если с гарантией хочется пролезть в "меньше 150 000", то лучше пролезать с запасом, а то вдруг бонусы. Где там "не дай бог". Руководствовалась исключительно пожеланиями вопрошающего.
Да понял я, просто совет звучит забавно

наверно основное возмущение вызывает несправедливость и непродуманность этого отъема: люди больше платят отчислений на всеобщее благо, а сами воспользоваться им не смогут.
слушай, честно говоря, сейчас ведь тоже планка есть, она просто 300.000, но для этого, если работают оба супруга, должно быть у каждого зарплата должна быть больше 150.000, что, как мы видим по теме, является довольно высокой планкой... а вот упереться в планку 150.000 семье, где оба супруга айтишники, например, довольно легко.
интересно даже, а считают именно семейные пары, или совместно проживающие тоже посчитают за одно домохозяйство? или просто доходы обоих родителей посчитают, независимо от того, живут ли они вместе вообще?

слушай, честно говоря, сейчас ведь тоже планка есть, она просто 300.000, но для этого, если работают оба супруга, должно быть у каждого зарплата должна быть больше 150.000, что, как мы видим по теме, является довольно высокой планкой...
полагаю, если на форуме и есть люди, достигшие планки 300т, то их единицы, поэтому тема с потолком в 300 не вызывает бурных обсуждений, а 150 - беспокоит уже многих форумчанам, даже тех, кто пока далеко.

• 👍
Реакции: 1 users
Тут просто пипец творится) реально обсуждать, как заметно просядет уровень жизни у зарабатывающих 150+к, когда примут закон… Хотя, чего уж там, корону вон 1000 страниц обсуждали
ну просадка на 50% и речь идет о возможной потере еще 12+% из-за неполучения Elterngeld - это мало?

если оба получают в районе 75к в год, то после рождения ребенка один выпадает и остается всего 75к в год, то есть половина.

и потерять еще 1800*12 (или сколько там его месяцев дают) из-за того что не прояснил заранее детали - это неприятно, для меня лично это кажется ощутимой суммой.

если для вас эти суммы кажутся мелочью не стоящей анализа закона - поздравляю, но не все такие богатые как вы :)

полагаю, если на форуме и есть люди, достигшие планки 300т, то их единицы, поэтому тема с потолком в 300 не вызывает бурных обсуждений, а 150 - беспокоит уже многих форумчанам, даже тех, кто пока далеко.
Ну да, если муж найдет приличную работу мы рискуем в нее упереться. Хотя мне и нынешний порог в 1800 кажется маловатеньким.

если оба получают в районе 75к в год, то после рождения ребенка один выпадает и остается всего 75к в год, то есть половина.
сейчас вам в лучших традициях форума объяснят, что тут люди на такую зарплату (75 и гораздо меньше) всю семью содержат, так что не отложить с остальных 75 на отпуск по уходу за ребенком - это "дно" и неумение управлять финансами. Я, кстати, и сама семью (неработающий супруг + 2 детей + крупная собака) содержала на такую зарплату в течение пары лет, да, нормально было. Но сейчас гораздо лучше ;-)

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху