bullet
Участник
У него никогда не было такого, он же с Урала
Не надо его европеизировать.... он из-за Урала! От печали до радости - ехать и ехать
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У него никогда не было такого, он же с Урала
Если бы я был с Урала я бы говорил греча и кура. А говорю гречка и курица - так что не надо тут!У него никогда не было такого, он же с Урала
Я думал, так в Питере говорят)Если бы я был с Урала я бы говорил греча и кура. А говорю гречка и курица - так что не надо тут!
И Вам добрый вечер.Добрый вечер,
В связи с похолоданием возник вопрос а как можно/ нужно пользоваться батареями в квартире.
Они включаются постоянно или только на ночь, а перед уходом на работу выставляются на 0? На каком уровне их обычно держат? А полотенцесушитель постоянно теплый или тоже его выставляем на 0 пока на работе.
Предыдущий опыт в России, батареи стояли ближе к максимуму и мы их не очень регулировали, только если очень жарко было.
По режиму пребывания в квартире - утро и вечер/ночь, весь день на работе. На батареях установлены какие-то приборчики (счетчики?) и еще лежит термометр, измеряющий температуру и влажность воздуха. По документам квартира достаточно энергоэффективна
Спасибо огромное! Как раз этой информации и не хватало. Отопление центральное, поэтому, скорее всего, будет распределяться на всех.И Вам добрый вечер.
Как правильно отапливать жилье - Rechtsrat.top
8 простых советов, которые помогут снизить затраты на отопление жилья в зимний период.rechtsrat.top
У нас первая зима в Германии.
На улице от +5 до +12. Дома топим на двоечке все комнаты (это +16). Когда уходим не выключаем, так как кот живет + все равно по договору обязаны топить и не допускать плесень.
В квартире (2 этажа) везде напихал термометры с измерением влажности.
Вот комплект из 2 штук с амазон:
ThermoPro TP50 Digital Thermo-Hygrometer Indoor Thermometer Hygrometer Temperature and Humidity Meter Climate Monitor Set of 2 for Indoor Climate Control Room Air Drain Monitor
В квартире стабильно весь день 20.0 - 21.5.
Влажность сейчас 40-52. Стараюсь проветривать если влажность к 50 подходит.
В принципе комфортно, если теплые носки\тапки (т.к. полы без подогрева).
Проблема только с ванной, т.к. она большая и там отопление только теплые полы+электросушилка. Все это огромные поглотители энергии и мы их стараемся не использовать. Тут нужно тщательно следить за влагой и часто проветривать.
Спасибо. У меня первый этаж, с отдельным входом с улицы - не везде есть соседи плюс большие окна. Но на период командировок буду на небольшой уровень выставлятьа мы вообще не включали всю зиму, от соседей хватало
А проветривание как-то удалось автоматизировать?Ах да, еще я поставил датчики CO2 и проветриваю и контролирую влажность по приложениям, выглядит вот так:
В новых домах при трёхслойных стеклопакетах есть встроенное щелевое проветривание- это на раме уплотнения с клапаном, когда достигается определенный уровень влажности, клапан открывается.А проветривание как-то удалось автоматизировать?
Нет. Просто открываю окно настежь на несколько минут, независимо от того, какая температура на улице.А проветривание как-то удалось автоматизировать?
Щас приточка же просто делается... нужно только подходящее место на стене, с розеткой + отверстие делается в стене и вешается прибор.Это уже надо дом строить с вентиляцией приточной, чтобы как-то можно было автоматизировать.
Да, знаю про это - рекуператоры вроде как называются.Щас приточка же просто делается... нужно только подходящее место на стене, с розеткой + отверстие делается в стене и вешается прибор.
Надо просто подкрепить аргументами, что это защита от страшной черной плесени которая уничтожит ваше имущество!! )))Да, знаю про это - рекуператоры вроде как называются.
Но в Германии об этом никогда не задумывался, что-то мне кажется, отверстия в стене съемной квартиры да еще и решетка какая-то на фасаде - не одобрит никто это.
Как греча (гречка), кура (курица). Питерское наречие))))Это что такое? 😳
Наверно всё же арендодателю?Звонила и писала арендатору,