Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну какая РК, о чем вы вообще? Я бывал несколько раз там, зайдешь в магазин продуктовый, а там 90% продукции на прилавках импорт.Немецкий паспорт открывает серьезные возможности. Ради этого я даже от рыбалки отказался.
Между тем спекуляционная цена на газ 2200$. В Атырау (Республика Казахстан), где я работал до Германии газ стоил для конечного потребителся 20 евро за 1000 кубов. Дорого мне обходится немецкий паспорт. Пожалуй стоит начать экономить на отоплении.
Это смотря где. Западный Казахстан продукты импортирует почти все - там пустыня фактически. Молочка, мясо - с РФ везут. И цены там на еду в 2 раза выше чем в центре.Ну какая РК, о чем вы вообще? Я бывал несколько раз там, зайдешь в магазин продуктовый, а там 90% продукции на прилавках импорт.
Не поверишь - не смеялся. Я там тоже поработаю еще.Это, кстати, вполне нормальный план, зря смеёшься.
Так, я это первый придумал. Становитесь в очередь, Швейцария не резиновая!Не поверишь - не смеялся. Я там тоже поработаю еще.
Под такие запросы страну ещё не придумали ))А чего не в Люксембург?
Не знаю, кмк, с такими запросами надо было в США ехать, а не в Европу
Хорошо там где нас нет.Под такие запросы страну ещё не придумали ))
Тут как бы пирамидка получается. Внизу СНГ - устаревшие технологии, но свобода и жить можно. Затем Германия - есть технологии, но жить трудновастенько, все дорого. Затем Швейцария - с технологиями похуже, жить еще дороже, но жизнь качественнее, спокойнее и безопаснее, чувствуешь себя человеком. В штатах конкуренция в ИТ есть. Канада тоже вариант, но ракеты над ее территорией сбиваться будут - они же через северный полюс полетят. Опять же, лучше иметь немецкий паспорт а потом уже двигаться в поисках заработков и лучшей жизни, здесь наверное легче в гугл, амазон итп устроиться а потом перевестись.А чего не в Люксембург?
Не знаю, кмк, с такими запросами надо было в США ехать, а не в Европу
Кто последний? Или уже сказали очередь не занимать?Так, я это первый придумал. Становитесь в очередь, Швейцария не резиновая!
вам не подойдет, там напрягаться надов гугл, амазон итп устроиться
Андрей вроде просился.Кто последний? Или уже сказали очередь не занимать?
Если сыграет подобный сценарий, то совершенно безразлично что куда летит, помрут все.Канада тоже вариант, но ракеты над ее территорией сбиваться будут - они же через северный полюс полетят.
Только не говори, что ты решил пережениться, на швейцарке! ?Кто последний? Или уже сказали очередь не занимать?
Сейчас многие задаются таким вопросом, но лучшей альтернативы газовому котлу на самом деле нет. Солнечные батареи- это большие первоначальные вложения + еще одни для покупки аккумулятора- накопителя. Ветряк- шумно и соседей нужно спрашивать. Тепло от земли использовать- Вы сами уже написали…все, возвращаемся обратно к газовому…Приветствую. Хотел спросить мнение форумчан. Как вы думаете, какое оттопление имеет смысл сейчас использовать в частном доме? Сейчас стоит газовое отпление с центральным газовым подключением из 90х. С нынешними ценами на газ, думаю поменять на более эффективное. В доме большая часть отопления это теплый пол, но есть и пара батарей отопления. Тепловой насос не рассматриваю, ввиду отсутсвия возможности его установки (нет большого участка (геотермальнный насос), соседи близко (шум от воздушного насоса)).