Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление: счетчики, перерасчеты и другие вопросы

GoldenJoe

Участник
В Швейцарии тоже свободы не очень. Теоретику можно в Польшу на границе с Германией переезжать и работать в Германии. Зарплата немецкая, беспредел бардак свобода польская.

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Немецкий паспорт открывает серьезные возможности. Ради этого я даже от рыбалки отказался.
Между тем спекуляционная цена на газ 2200$. В Атырау (Республика Казахстан), где я работал до Германии газ стоил для конечного потребителся 20 евро за 1000 кубов. Дорого мне обходится немецкий паспорт. Пожалуй стоит начать экономить на отоплении.
Ну какая РК, о чем вы вообще? Я бывал несколько раз там, зайдешь в магазин продуктовый, а там 90% продукции на прилавках импорт.

Теоретик

Осваивается
Ну какая РК, о чем вы вообще? Я бывал несколько раз там, зайдешь в магазин продуктовый, а там 90% продукции на прилавках импорт.
Это смотря где. Западный Казахстан продукты импортирует почти все - там пустыня фактически. Молочка, мясо - с РФ везут. И цены там на еду в 2 раза выше чем в центре.
Ну оливки, бананы, лимоны итп в РК не растут. В остальном Казахстане мясо, молочка итп своя. С другой стороны макароны в РФ из казахстанской пшеницы - она твердых сортов.

Теоретик

Осваивается
Был в гостях. В частном доме немец установил австрийскую систему теплового насоса. Скважина глубиной 60 м. Она потребляет электричество пару киловат, но этого достаточно для отопления дома 160 кв м в Берлине. За свет ценник хозяина не напрягает. Сама система стоила около 20К евро.

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Последнее редактирование:
  • 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

Теоретик

Осваивается
А чего не в Люксембург?
Не знаю, кмк, с такими запросами надо было в США ехать, а не в Европу
Тут как бы пирамидка получается. Внизу СНГ - устаревшие технологии, но свобода и жить можно. Затем Германия - есть технологии, но жить трудновастенько, все дорого. Затем Швейцария - с технологиями похуже, жить еще дороже, но жизнь качественнее, спокойнее и безопаснее, чувствуешь себя человеком. В штатах конкуренция в ИТ есть. Канада тоже вариант, но ракеты над ее территорией сбиваться будут - они же через северный полюс полетят. Опять же, лучше иметь немецкий паспорт а потом уже двигаться в поисках заработков и лучшей жизни, здесь наверное легче в гугл, амазон итп устроиться а потом перевестись.

• 😂

TeleDoc

Участник
Канада тоже вариант, но ракеты над ее территорией сбиваться будут - они же через северный полюс полетят.
Если сыграет подобный сценарий, то совершенно безразлично что куда летит, помрут все.

• 👍
Реакции: 3 users

Александр_USSR

Новичок
Приветствую,
Можно проконсультироваться, Вы не в крусе какая приблизительно стоимость за отопление в квартире?
Понимаю что многое зависит от разных факторов (площать, утепление дома, и т.п.) но в среднем, если не секрет например Вы сколько платите за отопление?
Инетерес порядок например 100-200 евро в месяц достаточно или больше?
Мы сейчас живем в меблированной квартире и у нас в оплату входит отопление, то только платим отдельно за электричесво,
наша аренда стоит 1050.
Увидел несколько объявлений там написано

940 € (zzgl. Heizkosten)
вот и возник вопрос а сколько примерно стоит отопление для квартиры 70м2.
Спасибо.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
По-разному. Зависит от типа отопления, от энергоэффективности дома, квартиры. Тут была история одного переселенца из Казахстана - ему назначили огромную доплату за отопление...

• 👍

Mc'Cossack

Новичок
Приветствую. Хотел спросить мнение форумчан. Как вы думаете, какое оттопление имеет смысл сейчас использовать в частном доме? Сейчас стоит газовое отпление с центральным газовым подключением из 90х. С нынешними ценами на газ, думаю поменять на более эффективное. В доме большая часть отопления это теплый пол, но есть и пара батарей отопления. Тепловой насос не рассматриваю, ввиду отсутсвия возможности его установки (нет большого участка (геотермальнный насос), соседи близко (шум от воздушного насоса)).

Nikka

Осваивается
Приветствую. Хотел спросить мнение форумчан. Как вы думаете, какое оттопление имеет смысл сейчас использовать в частном доме? Сейчас стоит газовое отпление с центральным газовым подключением из 90х. С нынешними ценами на газ, думаю поменять на более эффективное. В доме большая часть отопления это теплый пол, но есть и пара батарей отопления. Тепловой насос не рассматриваю, ввиду отсутсвия возможности его установки (нет большого участка (геотермальнный насос), соседи близко (шум от воздушного насоса)).
Сейчас многие задаются таким вопросом, но лучшей альтернативы газовому котлу на самом деле нет. Солнечные батареи- это большие первоначальные вложения + еще одни для покупки аккумулятора- накопителя. Ветряк- шумно и соседей нужно спрашивать. Тепло от земли использовать- Вы сами уже написали…все, возвращаемся обратно к газовому…

• 👍
Реакции: 2 users

Mc'Cossack

Новичок
Ну я так тоже и подумал. Есть варианты с Brennwerttechnik где очень эффективно используется "выхлоп" от горения. Я так понял, что для этого трубочист должен дать добро, так как в трубе будет относительно низкая температура (~40°С) и будет много конденсата. То есть если трубы металлическая, то она сгниет быстро. И должен быть возможен отток конденсата. Как я понял, в обычную трубу вставляют пластиковую, чтобы не гнило. Но буду конечно разговаривать с мастером по отоплению. Но и мнение форумчан по этому поводу тоже интересно;)

Наталия77

Новичок
Да, кстати, интересно.. насколько коммуналка подорожает с учётом последних событий.. Рассчитывали квартиру с варм 1800 примерно

• 👍
Верх